2017-04-22 15:24:30 1点赞 0收藏 6评论

首先感谢张大妈翻牌,不知道是不是转运了,没有过原创记录,爆料也只有罕见的一次,申请众测也在个位数内(就是这么赤裸裸的挑衅小Y的厨房故事:术业有专攻,记汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机开箱 ),不过这丝毫阻止不了众测君的厚爱,让我得到这次汉美驰/HamiltonBeach 食物料理机切碎机的众测机会。所以各位值友,只要有一颗真诚众测的心,真诚负责的众测计划,大家都能得到机会,雨露均沾嘛小Y的厨房故事:术业有专攻,记汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机开箱

既然得到了这次众测机会,那就好好的给值友展示下这款厨房设备。

我觉得写众测文章和写自己晒物写文章的意义不一样,自己晒物可以写的很随性,而众测就代表了一种责任,而且必须有义务把产品的多方面完全展示给值友,不能辜负平台和产品的用意。虽然是轻众测,不过我还是想认认真真的写好这篇文章(身为理工男,写文章还是很费脑子啊,求轻拍小Y的厨房故事:术业有专攻,记汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机开箱 ),闲话不多说,下面开箱晒物。

第一部分:开箱照

小Y的厨房故事:术业有专攻,记汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机开箱第一次收到张大妈的快递,没有朕值到了,不开心。打开外包装,除了产品只有一张产品保修卡和一本说明书,连缓冲泡沫都没有,简陋之极,虽说是小家电,但也是家电啊,边边角角都有变形啊,咱不能搞区别对待啊小Y的厨房故事:术业有专攻,记汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机开箱

以下是产品开包照

包括:机体×1,玻璃杯x1,刀具x1,盖子x1,说明书×1,产品保修卡×1

虽说现在是互联网的时代,不过连一份彩色的食谱都没有,这也说不过去啊,箱子上的二维码扫了进去看了下,没有粉碎机的分区介绍,感觉连干儿子都算不上小Y的厨房故事:术业有专攻,记汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机开箱

先来看看主机部分,正面镶嵌的拉丝不锈钢铭牌,很有质感,表面的烤漆也很棒,两者的融合很显档次,图中波浪形部分是和玻璃杯进行连接耦合的,上面的金属部分是和刀具进行固定连接的,设计的很简洁大气。

这款料理机最大的便捷就体现在这个按压开关上,隐藏在主机的环形结构内,设计的很巧妙,盖子按压接触开关完成切碎机的工作,不过这种设计也应该优化下盖子的设计(后文会涉及),不然影响产品的体验。

主机底部有4个减震缓冲垫,可以增大和厨房台面的摩擦,保证工作状态下的稳定性;另外底部还贴有切碎机的相关产品信息,175W完全胜任家庭厨房的切碎粉碎工序。

电源线有专门的过线槽,而且还有两个用于固定电源线的卡子,能够很好的约束电源线的走位,细节满分小Y的厨房故事:术业有专攻,记汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机开箱

玻璃杯拿在手里沉甸甸的感觉很有安全感,750ml的容量稍微偏小,壁厚6mm,实测数据相差不大,这个厚度完全不怕刀具飞出来嘛小Y的厨房故事:术业有专攻,记汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机开箱 ,整体的做工也很好,塑料部分没有飞边和毛刺,细节完美小Y的厨房故事:术业有专攻,记汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机开箱

刀具的中心是十字固定,和主机的金属头相连接,刀片是两片分别嵌在刀具的主体上,心里总是担心转速过快刀片会飞出来小Y的厨房故事:术业有专攻,记汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机开箱

盖子是塑料材质,上面有点动开关的标识,很轻巧,万一刀片飞出来,估计这个塑料盖子都不能抵挡得住,我的小手可就在上面呢,想想就觉得后怕啊小Y的厨房故事:术业有专攻,记汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机开箱 。另外在处理一些油性的食材时,塑料盖子不如玻璃器具好清洗。

这个插头是我最喜欢的,厨房电器繁多,各种小电器基本都是三孔插头,这台切碎机的电源是两孔的,简直就是厨房插座救星啊,插在哪里都不碍事,好评,献花小Y的厨房故事:术业有专攻,记汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机开箱

介绍完毕,组装亮相小Y的厨房故事:术业有专攻,记汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机开箱 ,有木有,高端大气上档次。当然帅不过三秒,就是上文提到的盖子的问题,由于隐藏式开关的特殊结构,导致盖子扣上后会局部凸起,就造成了下面的悲剧,如果在盖子和开关接触的地方设计一个凹槽,这样就会更好了小Y的厨房故事:术业有专攻,记汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机开箱

第二部分:实战演练

说到功能测试,首先是要给这台产品一个定位,这是产品的根本问题,能做什么,不能做什么,以至于不会对产品有所失望。汉美驰的这台切碎机我觉得只能定义为物料食材的加工辅料机,能够完美的将食材做成半成品。在拿到这次的众测产品之前,家里有一台SKG的原汁机,准确的说是多功能全能原汁机(这名字是不是帅裂了小Y的厨房故事:术业有专攻,记汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机开箱 ),完全是一机在手,厨房我有啊。榨汁、豆浆、切丝、切片、绞肉、灌肠、面条等等,无所不能,来来来,上张图,大家感受下小Y的厨房故事:术业有专攻,记汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机开箱

看到了么,满满的一抽屉配件,现在我是没勇气拿出来用它了,想包个饺子绞个肉馅儿,打开抽屉的瞬间,我就已经思考要不要换个菜吃了小Y的厨房故事:术业有专攻,记汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机开箱 。这台全能原汁机我只在买来的一个月内用了几次,而且基本就是用来榨汁给小领导喝,每次使用后的清洗工作都很麻烦,基本使用一次就要清洗四五个配件,家里使用的双水槽,隔壁的水槽就用来沥水,这货的配件能占满盘子和碗的空间;收纳方面,在厨房这个寸土寸金的地方,占用了一整个抽屉的宝贵空间,我对它已经没有感情了小Y的厨房故事:术业有专攻,记汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机开箱

来个对比图,更直观些

所以各位值友以后在选购产品的时候也要想一想,一台产品可能只有切碎搅碎功能,一台产品可能拥有多项功能,促使你购买的理由绝对不能是产品本身五花八门的功能,而是实际生活中你自己真正需要的。

1.花生米(坚果类)

首先来点“硬货”,夏天马上就到了,各种凉皮凉菜沙拉走起,在凉皮里放些花生米碎别有一番滋味。讲真,刚按下盖子的时候切碎机瞬间接通电源,传递出来的声音吓我一跳小Y的厨房故事:术业有专攻,记汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机开箱 ,恩,没错,仅仅是吓了一下,开始使用的不是很顺手,按压了7秒左右松开后又按了几秒,成品如图,粉碎效果还是不错的,只是货后没有掌握好,另外放了些孜然粒在里面,也一同搅碎了。

2.大蒜(作料类)

炎炎夏日,拍个黄瓜,开瓶啤酒,这屌丝的生活也是没谁了。这款切碎机的玻璃杯上有标注液体的最低液位,可却没有固体的最少量,因为我一直担心如果食材过少,刀具空转会有危险,我特意只包了几瓣蒜试一下,结果很令人满意,我的担心完全是多余,4.5秒蒜末就轻松搞定。

配合生姜做一碟三合油也是so easy的事情了,厨房里少了叮叮当当,食材还是照旧做好小Y的厨房故事:术业有专攻,记汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机开箱

3.辣椒(作料类)

用控温法就能炸出——香辣辣椒油制作小教程辣椒油是四季都不能缺少的调味品,那红红的颜色,又香又辣的口感,是很多人的必备佐餐,无论拌面,调汁,做凉菜,吃饺子,夏季吃凉皮等,既能提香还可以增加食欲,所以每年这个时候都会炸一些辣椒油备用;现在春节将至,面食也是春节要做的一些食物,比如,春节吃饺子,面食,都少不了辣椒油,自己熬制一些辣椒油,既干净,炫润丝巾| 78 评论94 收藏621查看详情

这位值友的秘制配方,“一炸香,二炸辣,三炸红”式辣椒油做法深得值友心呐,有了这款切碎机来处理辣椒,更是轻松上阵,分分钟做出味道倍儿香的辣椒油。这次我用的是干辣椒,切出来的成品不好看,家里没有朝天椒,这里就看看其他值友的文章评测吧小Y的厨房故事:术业有专攻,记汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机开箱

4.猪肉(肉类)

其实看到切碎机这个字眼儿的时候,第一个想到的食材就是肉类,小时候在农村长大,包饺子的时候都会帮着父母剁肉馅儿,左手累了换右手,右手累了换左手,干完活儿吃肉饺更香小Y的厨房故事:术业有专攻,记汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机开箱 。现在有了这台神器,我还用为了剁肉馅儿双手互搏么,开玩笑,解放双手去做更重要的事情吧小Y的厨房故事:术业有专攻,记汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机开箱

连着两天都在吃饺子,虽说不是肉饺,但也不能一直吃饺子啊,所以这次评测只是介绍下肉馅儿的制作过程,至于成品肉馅儿,被我做成了冬瓜丸子汤小Y的厨房故事:术业有专攻,记汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机开箱

肉馅儿材料:猪肉,大葱,生姜,料酒,食用盐,腐乳,鸡蛋,十三香

由于切碎机的容量较小,所以选取了250g的猪肉,感觉刚刚好,按顺序放入葱段、姜片、料酒少许、盐少许、腐乳少许、十三香少许,开始绞肉,工作30秒左右停下,放个鸡蛋,继续打15秒左右,肉馅儿完成。

5.苹果奶昔(饮品类)

这么好的切碎机辅料加工轻而易举,那么做一杯要求不高的水果奶昔应该也不错吧。小Y的厨房故事:术业有专攻,记汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机开箱

材料:苹果半只,酸奶一杯,冰块三块

轻松搞定,口感上苹果的颗粒很明显,不够细腻,但是味道还是不错的,时间如果再长些,也许可以打的再细腻些吧。以此类推,香蕉草莓奶昔也可以搞定,口感肯定比不过破壁机,毕竟只是辅料机嘛。

第三部分:实战总结

优点:1、小巧别致,省空间,而且按压式开关很有创意

2、玻璃杯和刀具易清洗,设备整体易安装操作

缺点:1、包装不结实,没有缓冲材料

2、盖子是塑料材质,不易清洗油腻食材,待机状态下盖子和玻璃杯配合不好

3、玻璃杯容量有限,尤其是液体容量不宜过多,容易从安装刀具的地方渗漏

4、食谱过少,只有简单的几句话而已,而且没有配图

总之,这款汉美驰/Hamilton Beach 食物料理机切碎机家用性能上完全达标,小巧的身体蕴藏着大能量,当然众测时间可能比较短,还有很多功能没有陈述在这篇文章上,日后我也会在其他文章中开发这台设备,第一次码字,不足之处还请多多包涵,感谢您的耐心阅读,谢谢!