鲜不鲜,试了就知道——光明都市菜园众测报告

2016-04-08 09:24:06 17点赞 72收藏 170评论

永远忘不了那天,终于也有机会在张大妈众测史上留下一笔,一时间涕泪横流,用颤抖的手点下确认,然后大脑一片空白……

今天是3月30日,已经下了三单了,决定开始着手报告,翻翻原创频道,还没看到有一篇提交的,看来这个报告有难度啊,虽然对值友们来说,网购应该是最简单的任务了,可真要成文,内容太多太多,如何兼具充实性与条理性,怕是要好好费心组织一番的。想来想去,打算先按订单纵向详述体验,再横向进行商城比较,最终分别对服务体验和商品评分。目录如下:

Chapter 1:订单体验

第一篇:初识菜园

第二篇:生鲜干货买买买

第三篇:考验你的时候到了

番外篇:没有成功的天鲜配

Chapter 2:有比较才知优劣

Chapter 3:建议与评分

*=**=**=**=**=**=**=**=**=**=**=**=**=**=**=**=**=**=**=**=*

咳咳,言归正传,我要开始咯!

Chapter 1:订单体验

第一篇:初识菜园

在张大妈这儿看到这个众测之前,我总觉得在哪里看到过“光明都市菜园”,后来想起来了,是家里的电梯广告

鲜不鲜,试了就知道——光明都市菜园众测报告

本来是想用这个做头图的,可是网上搜了半天,其他3个横向图都找到了,就这个没有,官网上倒是有个反过来喂的,不喜欢,再说也不给下载。算了,既然大家都爱小鲜肉,那么对我现在选的头图各位看官可还满意?

这次众测用的是直接给卡号密码的方式,甚好,方便又环保,立即下载APP注册、充值,3月份有促销活动,还领了一堆券,好激动。

鲜不鲜,试了就知道——光明都市菜园众测报告

这里说一句题外话,下载APP的时候选普通下载就可以了,千万别被“高速下载”四个字蒙蔽了,你会发现下载来的是“应用宝”这个东西。

很明显,这个网站只卖吃的哦

鲜不鲜,试了就知道——光明都市菜园众测报告

有兴趣的朋友可以看看这个菜园TV(上图中间橙色的那个),就是做一个菜让这5个人吃(有操作过程的哦),看他们各自的反应,挺有喜感的,看得出还是费了一番心思。

鲜不鲜,试了就知道——光明都市菜园众测报告

点着计算器买买买的过程就不赘述了(张大妈基本素质,哈哈哈),直接上结果

鲜不鲜,试了就知道——光明都市菜园众测报告

送货日期可选,不过网站公告最近订单激增发货可能延迟,事实上也确实是延迟了1天,到第三单时已恢复正常,此乃后话。满减券没有任何附加条件,折后满额即减,赞一个,不过话说回来,他家的原价还是显著偏贵啊。

第三天一早就收到配送短信,实际送到已经是晚上6点45分,快递小哥真的辛苦,三个箱子

冷藏有标签

干货合影

水果脱衣照,哈哈

鲜不鲜,试了就知道——光明都市菜园众测报告

牛油果还比较生,需要放置一段时间再吃,丑柑当场剥了一个吃,酸酸甜甜,味道不错,可是那只超大型的总叫人看着不大放心呐。

菜园有部分商品可以看到保质期,当场对比

鲜不鲜,试了就知道——光明都市菜园众测报告

玉米片在页面上没有日期,而实际到手的也不那么令人愉快哦

鲜不鲜,试了就知道——光明都市菜园众测报告

不过完整度还是好的,碎的很少

鲜不鲜,试了就知道——光明都市菜园众测报告

**********以上,第一单体验完毕。*********

第二篇:生鲜干货买买买

有了第一单的基础,第二单打算要加大力度,买买买起来似乎也不那么在意原价了(对不起,违反了张大妈精神,我有罪)。然而,正当我要大干一场时,却发现该网站缺货严重啊,尤其是蔬菜。你不是专业卖菜的吗?最么最缺的反而是菜呢?

最终下单的多是网站的主推商品,草草凑满300元

鲜不鲜,试了就知道——光明都市菜园众测报告

青椒、茨菇、紫甘蓝是当时仅剩有货的蔬菜,花卷是硕果仅存的避风塘点心类产品(我要吃虾饺,呜呜呜……)

照例第三天到货,这次稍早点,下午到的,我不在家,让老公帮我拆箱拍照,好让冻品进冰箱

鲜不鲜,试了就知道——光明都市菜园众测报告

这个包装有点出乎我的想象啊,冻品难道不应该是装着冰包的泡沫箱吗?不过老公说到的时候还是很硬的,不知道是不是他们有冷链运输设备,可惜没有看到。

拆包照

鲜不鲜,试了就知道——光明都市菜园众测报告

干货们,拆下一大堆泡沫纸

鲜不鲜,试了就知道——光明都市菜园众测报告

匆忙中忘记拍蔬菜了,可怜如今它们都已成了腹中之物了,青椒因为是我做的,下锅前总算留下了倩影,很美哟,呵呵。

周日那天心情甚好,决定下厨,在众测计划中我也说了,本人菜盲一枚,做菜都是先看有什么材料,再上网搜做法,怎么容易怎么做,于是这天网上搜了一圈,恩,就他俩了,糖醋青椒+干煎带鱼

鲜不鲜,试了就知道——光明都市菜园众测报告

进过一番有选择性地偷工减料,出成果咯

鲜不鲜,试了就知道——光明都市菜园众测报告

哈哈,不错吧,色香味俱佳,做菜也不难嘛(还真是不害臊)。右下角是那天的早餐,花卷上培根很多,很香。

**********以上,第二单体验完毕。*********

第三篇:考验你的时候到了

第三单,打算要增加配送难度,什么最容易受损,当属鸡蛋了吧(好吧,其实就是发现家里鸡蛋吃完了),当年在天猫超市下过一盒鸡蛋,就裂了一个。本单还回购了大米和丑柑。

不知为什么包裹一物品没有显示出来,其实就是鸡蛋和大米

鲜不鲜,试了就知道——光明都市菜园众测报告

这次送货很快,第二天中午前就到了,我忽然想是不是缺货的东西太多导致下单的顾客人数也减少了呢?

逐一检查每一个鸡蛋,全部完好无损,日期也新鲜,网页上的保质期明显是谦虚了

鲜不鲜,试了就知道——光明都市菜园众测报告

虽然有的大小差的有点多,不过我是不介意啦。

这次的大米日期更新鲜了,不过网页上的保质期并没有更改

鲜不鲜,试了就知道——光明都市菜园众测报告

丑柑比上次个头均匀,感觉好多了,草莓看上去貌似还比较硬

鲜不鲜,试了就知道——光明都市菜园众测报告

**********以上,第三单体验完毕。*********

伤心的番外篇:没有成功的天鲜配

其实这单是下在第三单之前的,如果成功的话,也许就没有上面那个第三单了。该业务是在上官网找图片的时候发现的,APP上没有。当时那个激动啊,好似发现了新大陆一样,还特别用手机浏览器上,好方便截图过程。甚至连台词都想好了“如果你以为以上就是全部的光明菜园,那可就错了”,唉,上图吧

鲜不鲜,试了就知道——光明都市菜园众测报告

今天已经是第五天了,木有电话,也木有邮件,想想自己选菜时的那个兴奋劲,还真有些伤感。究竟是没有提交成功,还是其实是要自己电话联系,还是这个业务并没有开起来,就不得而知了。唉,算了,再说也确实没有人一天隔一天地待在家里等着收菜。

==========以上,Chapter 1完毕。==========

Chapter 2:有比较才知优劣

说来也巧,下完菜园第一单隔天,发现天猫超市有一款牛奶,价格合适,看评价说日期新鲜,还可叠加用天猫超市请客节红包,还有上一单留下的翻牌,还有不知何时搞来的5元无限制券……正好,跟菜园订单做一比较。

鲜不鲜,试了就知道——光明都市菜园众测报告

天猫超市配送那叫一个快啊,第二天上午10点前必到的,我都怀疑是不是配送站就在我家附近啊。

下图完全体现了本人资深值友身份鲜不鲜,试了就知道——光明都市菜园众测报告

牛奶日期确实不错

鲜不鲜,试了就知道——光明都市菜园众测报告

凑单品们,在天猫超市买东西,凑单就像一个魔咒,情不自禁啊

鲜不鲜,试了就知道——光明都市菜园众测报告

总的来说,天猫超市下单更为顺畅,送货流程快,促销活动多,不知不觉就让你买多了。不过人家毕竟运营多年,又依托淘宝大平台,自然不可同日而语。

==========以上,Chapter 2完毕。==========

Chapter 3:建议与评分

建议1:请先看个广告图片

鲜不鲜,试了就知道——光明都市菜园众测报告

发现了吗?女孩子手里拿的牛奶,是巴氏冷藏奶,可是你根本没得卖啊,牛奶酸奶都没有,只有常温的。如果你初衷是要做鲜奶的,那么请尽快加上,如果暂时做不了,那么这个广告还是不要大张旗鼓地做了,有误导之嫌哦。

建议2:请一定要加强补货啊,刚才又上APP看了,依然缺货一大堆,情何以堪呐?!

建议3:请增加排序条件选择,目前只有销量和价格,好单薄,最好能有折扣、新品、且让顾客能自己选择是否过滤掉缺货商品。

建议4:现在索取发票的方式是打服务电话,很不方便。最好能让开发票和下单一起完成,起码普通发票可以做到,需要增值税专用发票的再电话联系。

评分:

新 鲜 度:★★★★☆(唯一见到标明保质期的网站,虽然没有全覆盖,依然值得鼓励;生鲜商品的新鲜度确实几乎无可挑剔)

配 送:★★★★ (无损坏,冷冻状态完好,速度后期有提升)

APP体验:★★★ (Just soso,亮点在TV,不知会否持续更新)

补货速度:★★ (难道有些商品是卖完即止的?)

总体评分:★★★☆ (上升空间很大哦,若能把集团优势充分发挥好,前途光明。至于天鲜配嘛,我觉得还能再优化一下,一次订下12次的量,24天接近一个月了,有点长啊)

==========以上,Chapter 3完毕。==========

最后,附上今天早餐的照片,果酱和草莓都很好吃啊,白煮鸡蛋新鲜感十足鲜不鲜,试了就知道——光明都市菜园众测报告

鲜不鲜,试了就知道——光明都市菜园众测报告

祝大家剁手愉快,吃嘛嘛香,啊~~呜!

• 黄衣服那小伙我认得,他交车钥匙给我的。唉,三月份去过,好想再去,Langkawi真是个好地方。

是啊是啊,真不想回来了,生活好悠闲,十点上班十二点下班,下午两点上班吃个下午茶四点下班,节奏慢得令人发指!

• 这攻略真心贵了,签证广州这里才80元一人,机票到吉隆坡才500多,再飞兰卡威100,单位都是人民币

那从北京或济南飞广州的时间合适的机票多少钱呢亲!?

我上次从济南飞回广州,提早一个多星期订票,也才600多元啊,主要是你那边签证这么贵?广州这边是自己拿护照去领事馆签证,80元一人,最迟不多于2周就能拿回。我2012年去兰卡威,10天游每人花费不到5千,还去了马六甲和滨城,马来西亚游不会贵的。

• 楼主预定的酒店太吊了,我去兰卡威想预定他们家的没下得去手。另外我从上海出发,11天12夜,在马来西亚玩了吉隆坡 槟城 兰卡威 马六甲 热浪,两个人花了1.1w不到点,跟楼主比感觉自己好屌丝

哈,偶等屌丝也是定的好酒店最便宜的,四季还是没舍得住,有机会一定要试试,好酒店的海滩维护的没的说。

• 另外去兰卡威没去吃真浪么?那太可惜了

吃了,都说真浪花园餐厅是被华人炒起来的,但是我们一伙人都觉得这几天各家龙虾海鲜吃下来,还就是真浪的虎虾好吃,人多必然食材新鲜,新开的卓峰也不错,中华楼的海鲜炒饭最好吃,最好的评分还是留给真浪!

• 大马的油价为啥这么便宜,才3.6rmb?

某办法,主要是我们油价太贵习惯了!

• 行程表赫然出现我大济南的身影

哇哈哈,老乡好

• 楼主我想问一下:1.兰卡威你找的是哪家租车行?2.有没有碰到卖新秀丽行李箱便宜的地方啊?另推荐:1.我这几天订酒店发现hotels比agoda普遍要合适一点,还赶上一个九折码。2.北京可以住富驿时尚机场店,也是hotels订的,220一天,可以免费机场接送机,就是地方偏一点,周围有个小超市和烤串店。

其实我们也没注意租车行的名字,下飞机的大厅里一排摊位应该都是正规的,租车很成熟了,可以放心。兰卡威购物不给力,护肤品之类的还有点,箱包没见,还是中转香港机场之类的购物靠谱!

哦,好的,谢谢!我是飞吉隆坡转兰卡威,看来只能在吉隆坡找找了。

• 我看到了小宝宝,还带了宝宝去了吗

哈哈是呀,只有八个月,小盆友其实也是喜欢度假的!

是啊,朋友家的8月小宝,表现很给力,不要低估了小盆友哦!

• 你的猫太好玩了 好呆萌 哈哈哈

终于有人注意到内容了 [喜极而泣]

• 四川不知火橘卖得购贵,记得我在成都买的八块钱一斤,好吃得要死。 [喜极而泣]

这个价是2kg(4斤),配上199-100的券,很便宜了。再说当时缺货程度实在严重,真挑不出啥东西买。现在基本都有货了,可惜又没券了。不过现在价格是19.9元2kg了,也还行啊。

• 这不是那个有xx视频的模特吗

什么视频?

灰机视频 [抽烟] [抽烟] 模特是基

• 为什么做个饭还要裸个上身 [抽烟]

• 光膀子炒菜不怕溅么? [惊喜] [龇牙] [龇牙]

• 楼主倒数第二张照片相当消魂啊

• 最好用的银联卡是地区小银行的有木有…广西有三家:北部湾、桂林、柳州银行的卡都是不限次数全球取款免费,我用的桂林银行还免免费、跨行转账费、小额账户费有木有!

• 土豪无视,钱都没花在点上,还有那个所谓三防,照片简直就像在黄浦江水里拍的。

• 这胸肌,煎了也不好吃

• 我去,这男的不错

• 这男的视频看过,唉!现在这男的沦落到成淘宝野麻豆了

他本来就是专职拍广告的,这个也算广告吧。有钱赚何乐不为。

• 就知道你们玩起李小兵这个梗 …… 搜同直视感