如梦似幻的西集购物体验

2015-04-03 16:04:24 2点赞 0收藏 74评论

这几天收到过几次张大妈的提醒,说快到最后提交报告的期限了,迟迟不动笔是因为,我一直没收到货物啊,摔如梦似幻的西集购物体验 ! 直到昨天傍晚,才收到耳机!所以今天大清早就赶紧来写报告了!

说在前面,作为经常海淘的同学,看到这个西集网的众测,还是很感兴趣的,正好3月份有一个美亚直邮,一个转运中国的单子,也能对比一下时效,因此就有了一下这篇用户体验报告!

当然啦,西集网的美工做的还是挺不错的,页面清新好看,上面的秒杀计时也有潜意识推动客户购买的作用,那只小犀牛也很可爱啊。·

如梦似幻的西集购物体验

可以考虑推出相关的 实物吉祥物!

每天有不同的闪购计时,虽然 种类不多,但是 感觉还是不错的,毕竟这只是一个 帮你方便海淘的网站,需要考虑资金和货物的流转量的。

一拿到购物卡,我就赶紧打开网站看看,然后就有了一下的凑单

198的PMX 685i比国内还是便宜不少的。108元 2瓶的阿迪须后水,跟国内价格差不多,不过凑起来正好306,可惜优惠券不能叠加,于是自付6元。然后就开始等待收货了,那一天是3.12,植树节!

如梦似幻的西集购物体验

巧合的是,3月14号下单了牛逼哄哄的Lumia 635,美亚直邮34刀。说一下时效吧,美亚直邮的这个手机27日早晨收到的,详单以后再晒,只贴两个进程图

如梦似幻的西集购物体验

然后呢,我在西集的订单被分成了日本直邮和美国直邮2部分。

其中日本直邮的快递速度倒是挺快的,3月22日寄到的。一共用11天。

然后发现了一个重要的问题:我买的是2瓶,只收到1瓶!

如梦似幻的西集购物体验

产品页面和上面的订单显示页面都表明是2瓶,然后发货的时候,应该是采购的失误,只有一瓶

如梦似幻的西集购物体验

收到的实物,包装箱里有很多泡沫,保护的还是很到位的,这是要提出表扬。

但是,问题

如梦似幻的西集购物体验

单子上也是写的,只有1瓶,于是我致电了客服,客服的态度还是不错的,也发现了是他们的工作人员一时疏忽。但是关于怎么处理,出现了分歧。我的意思是,既然少发一瓶,把漏发的补发过来就行了,这也是淘宝等通常的做法,但是客服人员可能是觉得单独从日本采购一瓶,成本大于售价了吧,没同意这个,然后说回去咨询一下,再联系我,后来电话告诉我说,1瓶是54元,所以要退给我6元的现金和48元的代金券。这自然是很难接受的了,48代金券能买什么东西,而且为了把这个代金券用出去,我可能还得去加现金,然后买一个自己并不是特别需要的东西。因此这个方案被我否决了,如果这件事出现在美亚,最可能的结果就是 原品补发或者直接全额退款了,当然,也不能指望哪个都和美亚一样不差钱。因此,我说,只需要把那一瓶补发过来就好了。客服没同意,2天后又联系我,提出的还是原来的方案,我说要不这样好了,你给我个地址,我把我收到的这瓶寄还给你们,然后重新下单,从日本下一个2瓶的订单得了。 然后客服又说 再回去问问领导。之后的好几天里都没有再联系我了。

然后,在我正在打这些字的时候,十分钟前,客服给我打电话了,告诉我说,还给我108的代金券,有效期1个月。好吧,接受方案。

如梦似幻的西集购物体验

包装塑封完整,也肯定是正品。

如梦似幻的西集购物体验

味道还可以,就是很久以前用的冰点浴液的味道。 须后水部分结束!

----------------------------------如梦似幻的西集购物体验 --------------------------------------------

美国部分的这个,速度上就不是那么快了~

如梦似幻的西集购物体验

昨天晚上,也就是4月2日才收到。

转运中国的那个单子,现在还在清关中,没法对比时间了,只能等到了之后留言告诉大家了。

如梦似幻的西集购物体验

晒单时间到,东西还是不错的

国内部分用的韵达快递,花了3天才送到

如梦似幻的西集购物体验

韵达的单子下面隐约可见一个 Portland的地址,看了上面的电话号码,和转运中国的一模一样。

于是 个人不负责任的猜测,西集和转中有什么密切的关系么? 转中旗下的的?还是一起合作的?

如梦似幻的西集购物体验 如梦似幻的西集购物体验 如梦似幻的西集购物体验 如梦似幻的西集购物体验 你们懂的!

如梦似幻的西集购物体验

产品用牛皮纸包裹了一层,箱内也有填充,还算不错。

如梦似幻的西集购物体验

这并不是塑封膜,而是一个塑料袋。

如梦似幻的西集购物体验

产品的塑封膜没有看到,而且 盒子的封口也是被拆开过的,如下图所示、

如梦似幻的西集购物体验

然后很轻松的打开了盒子。

如梦似幻的西集购物体验

主体部分,还是很漂亮的,不过左侧的封装的方格子那里,粘的并不牢固,右侧的是正常的。取下来之后,做工是森海的一贯水准,和以前的都差不多,很轻,比较适合运动时佩戴。

如梦似幻的西集购物体验

左边耳机上是森海塞尔的标志,右面是阿迪达斯的标志。

其余的配件部分,有一份说明书,和一个袋子,以及一副耳棉。

如梦似幻的西集购物体验

感觉耳机本身并没有被取出来过,因为耳机线部分还是很整齐的放着的,但是没有塑封,密封贴也被打开了,让人觉得还是有点不爽。如梦似幻的西集购物体验

速度对比:

日本直邮部分 11天,美国直邮部分21天, 同时期 美亚直邮 14天,转运中国 目前仍没结束。

综述:

1.网站页面清新,下单付款什么的流程都比较方便,页面的用户体验很不错,美工和ui设计都很好

2.产品每天更新,倒计时闪购的方式也比较吸引客户

3.包邮包税还是很吸引人的,希望以后公测结束也能继续保持

4.日本直邮的速度比较快,美国直邮部分,有待提高,看了别的值友的晒单,有同一天购买相同耳机的,一周前就已经收到了,说明速度不太稳定。

问题:

1. 日本直邮部分少发一瓶,工作人员还需要更加认真才行,更重要的是客服的处理问题能力不太好,虽然服务态度不错,但是方案提出和应急处理方面都应该有更大提高。

2. 美国部分的产品正品质量也没问题,但是不知道为什么没有塑封。有点让人不太满意,速度不太稳定,希望能改善。

总体来讲,有这样一个网站帮助大家海淘,还是不错的,也希望西集网能够越做越好,让大家海淘更简单,更方便!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 我有MR58,索尼那个一直想买没买,怕散热不好

有MR58就够了,不用买索尼啦

• 这些都是AA/AAA充电器啊,有全能充电器推荐么?18650,CR123,AA,AAA都能充的

这个没研究过

ebc如何;-)淘宝上双节版四节版显示电量那款

• 楼主,高端里面bc1000发热如何?国产的我就担心发热最终引起火灾?bc-700和c9000哪个更值得入?再加上bc1000呢?

如果你特别担心国产的发热问题,那么预算足够就买C9000,想省点钱就买BC-700,这两款都还不错的。

避免发热,别用太大电流就行了,个人觉得国产的BC1000及其马甲产品,发热都已属于可控范围

• MR58在国内哪个电商能买到呢?要多少钱?有电量显示的质量较好的充电器有推荐的吗?我用三洋爱老婆xx

貌似国内电商没卖的,淘宝有,但真假我无从判断。

好,谢谢,如果在日亚和美亚上拼单海淘回来,200人民币以内哪个型号值得去呢?

• 求推荐耐用靠谱充电器和充电电池,给家里遥控器和钟表使用......

电池毫无疑问就是eneloop,充电器看你预算多少钱吧

淘宝上的爱老婆充电电池靠谱吗

• 我昨天买了三洋的那个xx套装,四节黑色的爱老婆加个充电器,183有点小贵啊

充电器的型号是什么呢?

是这个BC-MQR06TC-K

• 谁说CS2B只能成对充电的

• 充电电池 5号只认爱老婆, 彩色的还是蛮贵的, 不过我买了一套, 充电器我用品威的觉得质量还是有保障的, 不过品威电池耐用性就...

• 买过CS2B洋垃圾的路过

• 应该再补一篇国产篇,比如智器、慧眼。。。

• 就是充电电池很烫,放心电池很耐cao

• 8年前买的慧眼168充电器前几天莫名其妙地坏了,插电只是指示灯亮,没有内容显示也不能充电了,还好不是爆炸什么的

想着得换一个类似能放电能测试电量的吧,找了一圈也没找到特别合适的:Nitecore、xtar、Fenix、能研、明智什么的都看了,似乎不是发热大,就是做工一般,或者没法测试电量 [苦恼]

楼主能给推荐一款吗?松下这些似乎都没有能测试电量的?

• 最便宜的爱老公足够了,剃须刀几个月充一次电,遥控器一年充一次,电池、寿命两三年没问题。爱老婆什么的完全不需要要。

遥控器类型的据说电池放电状态不佳,损伤电池,可能镍氢变成一次性 ... 建议干电池吧

• 非常不错啊

• 有MR57,解毒足够

• 顶,支持使用充电电池。

• 还是入个国产的吧,我也不指着充电电池能传代,够用就行,便宜换着也方便,不行就换新的不好吗?

• 小学时刚好四驱车流行,还曾经追过一段时间,当时也需要弄充电电池
    现在在家日常好像除了遥控器及无线键鼠,需要用到5号和7号电池的场景挺少遇到的,而需要用到的一般两颗一两块钱的电池可以用挺久的

• 三洋的那款充电时的电流声太烦人了。

• 楼主能讲讲 松下的bq 391跟392这两款吗 我有点打算日淘爱老婆4代搭这个 或给点别的方案 我一般用户 就闪光灯跟鼠标用 觉得超100充电器都有些太贵了

bq391是直插,392是线插,其他功能几乎一样,还有,391是日版,现在两款几乎找不到全薪的

淘宝以前这两个有30- 的,难道现在情况变了?