选择手感还是续航?酷壳iphone6扩容充电壳初体验

2015-12-21 10:41:34 7点赞 2收藏 0评论

一、前言

首先,感谢一下张大妈给我这个众测的机会。在我十余次申请失败,正心灰意冷之时,突然收到了众测短信,着实小小激动了一把。于是我当机立断,洗了把脸下楼——买彩票去选择手感还是续航?酷壳iphone6扩容充电壳初体验

二、开箱

苦苦等待了一周,终于接到了快递小哥的短信。我赶紧屁颠屁颠地去学校快递中心翻找快递,果然张大妈的胶带在一堆快递盒中格外出众,国际惯例,晒下“朕值到了”。选择手感还是续航?酷壳iphone6扩容充电壳初体验

选择手感还是续航?酷壳iphone6扩容充电壳初体验

轻轻扒开它的衣裳。慢慢褪去。。。选择手感还是续航?酷壳iphone6扩容充电壳初体验 什么?你们等不及了?好吧,那这次来个快速开箱。

选择手感还是续航?酷壳iphone6扩容充电壳初体验

包装简洁明了,有一个手机壳,一本说明书。壳的外部是光滑的多彩聚碳酸酯,颇有些iphone5c的感觉,边框则是黑色橡胶圈,起到了保护手机的作用,壳内部是塑料磨砂材质,可以防止手机刮花。

壳内标注了基础信息,电池容量为2400mAh,输入电流5V-2.1A,输出电流5V-1A。然而,iphone的充电器只有1A,有点喂不饱这个壳,有条件的朋友可以上ipad充电器选择手感还是续航?酷壳iphone6扩容充电壳初体验 另外还特意提醒插入时角度不要过大,否则接口容易折断,我不禁担心随着插拔次数的增加,接口会不会松动。不过第一次我会温柔小心点的选择手感还是续航?酷壳iphone6扩容充电壳初体验

合体:

选择手感还是续航?酷壳iphone6扩容充电壳初体验

音量键和静音键,由于侧边厚度问题,静音键有点难拨到,只能动用食指或者小拇指了。

选择手感还是续航?酷壳iphone6扩容充电壳初体验

电源键,手感还是不错的,比一些劣质的保护壳好很多。

选择手感还是续航?酷壳iphone6扩容充电壳初体验

菊花照选择手感还是续航?酷壳iphone6扩容充电壳初体验 。可以看到,套上壳后,手机的厚度会有明显增加,官方数据是壳的厚度为1.1cm,厚度控制得还不错。实际使用中,大概是两只iphone叠起来的感觉不过由于背壳有一定的弧度,握持感还是不错的。这里有一个很棒的小细节是在白色部分和黑色部分交界处有一条防滑槽,在不影响手感的前提下很好的增加了握持的稳定性。但是这槽真的很容易进灰啊选择手感还是续航?酷壳iphone6扩容充电壳初体验耳机口还是预留了一定的位置,原装耳机完美插入。

三、app使用感受

选择手感还是续航?酷壳iphone6扩容充电壳初体验

安装上手机,会跳出一个安装向导。安装完成后桌面上会增加一个“酷壳助手”,这一步还是比较简单的。

选择手感还是续航?酷壳iphone6扩容充电壳初体验

点开酷壳助手,跳转成网页,再次提示安装“我的酷壳”。选择手感还是续航?酷壳iphone6扩容充电壳初体验 厂家就不能把两个app合成一个吗,这样多麻烦。

选择手感还是续航?酷壳iphone6扩容充电壳初体验

app store仅有的评论,看来app还有待改进。

选择手感还是续航?酷壳iphone6扩容充电壳初体验

下载完进入“我的酷壳”。首页显示着电量和内存使用情况。左上角可以开启密码和省电模式,开启密码后,别的手机上查看酷壳内文件就需要输入密码,但似乎连接电脑查看并不需要密码选择手感还是续航?酷壳iphone6扩容充电壳初体验,省电模式则是给手机充电的速度变慢一点 。需要说明的一点是,酷壳的所有扩容功能都是要打开充电才能实现的,所以说当你在看酷壳下载的电影,突然酷壳没电了,又或者想翻看照片和视频,却发现酷壳没电的时候是怎样的抓狂选择手感还是续航?酷壳iphone6扩容充电壳初体验 。(这是要给酷壳备个充电宝的节奏吗)

选择手感还是续航?酷壳iphone6扩容充电壳初体验

在酷壳开启电源后,有连接电脑和连接手机两个选项。点击连接电脑酷壳就变成了一个U盘。这个功能还是比较方便的,手机和电脑间传图传视频都不用通过itunes了。而且必要情况下酷壳也能当作一个U盘使用。

选择手感还是续航?酷壳iphone6扩容充电壳初体验

在app中,一共有图片,视频,音乐,文档和资源下载五个功能。除了资源下载外,其他的点进去都是“手机导入”和“导出至手机”两个选项。经过尝试,图片和视频导入导出的速度还是不错的。

然而,这就出现了一个问题,如果用户想要节省手机容量,就需要把手机内的图片导入到酷壳中,然后再删除手机内的照片,视频也同样如此。而且自从ios加入了最近删除可恢复的功能,光在相册中删除照片是没法增加空间的。

音乐选项中,酷壳无法识别和同步第三方音乐软件下载的歌曲,但是喜欢听无损歌曲的朋友有福了,有些在第三方音乐软件里没有版权或者没有无损版本的歌曲,就可以自己下载资源,存在酷壳里听,大大节约了手机内存。

选择手感还是续航?酷壳iphone6扩容充电壳初体验

在资源下载中,有五个视频网页和两个音乐网页。点进去的界面大致与客户端上相同。

选择手感还是续航?酷壳iphone6扩容充电壳初体验

可以看到在视频下方有一个下载至酷壳的按钮,这点还是十分贴心的。腾讯视频,响巢看看和B站都支持一键下载,十分方便。选择手感还是续航?酷壳iphone6扩容充电壳初体验

选择手感还是续航?酷壳iphone6扩容充电壳初体验

但是在优酷和土豆上,就无法一键下载了,点击视频下方的下载按钮会提示下载优酷app。

当然,一键下载仅对非会员内容有效。想要下载会员内容,还是要登录才行。

四、充电功能

虽然官方标称的是2400mAh,由于充电转换损耗和酷壳芯片的运行功耗,实际充到iphone上的电并没有这么多。睡前,我在手机电量还剩10%电量的时候,关闭手机所有后台并开启飞行模式,打开满电量的酷壳的充电功能,第二天起床手机电量为96%。这些电量应该足够一天的中到重度使用了。在充电时,酷壳只有下方微微发热,温度正常。

如果单独充满酷壳大概需要一个小时时间。当酷壳安装在手机上的时候,是可以手机和壳一起充电的。充电原则是“先给手机充,然后逐步分给酷壳充”因此一起充你会发觉先是手机满电,然后才是酷壳。用手机原装充电器给iphone6+酷壳充满电大概需要2个小时。

五,总结

优点:

1、一个壳同时满足了扩容和充电的功能,并且做工,颜值和手感都还不错。(和苹果的炸***包壳相比哪个好看就见仁见智了)

2、和苹果的充电壳相比价格相对良心。

3、酷壳的电量足够应付一天的重度使用。

4、连接电脑方便,可以兼作U盘。

缺点:

1、日常使用还是偏重。

2、app体验一般,还有待改善。(这里吐槽一下,安装完“我的酷壳”,我以为“酷壳助手”就没用了,想删除的时候发现并不能长按删除,需要到设置-通用-描述文件里删除。而且删除后“我的酷壳”就无法使用了,app的整合性还有待提高。)

3、扩容功能体验一般.

总的来说,可能是因为这个产品还不成熟,又或者是因为苹果的封闭性,所以酷壳有些方面并不是很人性化。我觉得酷壳比较适合那些对续航能力要求苛刻的商务人事,或者是出去旅游时携带,增加内存和电量。对于日常使用的人群来说,如果可以接受厚度和重量的话,还是可以入手的,但是对于习惯了手机轻薄化的使用者,恐怕就没那么令人满意了。

所以就我个人来说,相比增加的内存和电量,我更愿意选择良好的手感。选择手感还是续航?酷壳iphone6扩容充电壳初体验