2015-08-03 15:48:20 3点赞 0收藏 1评论

自去年周年庆尝到众测的甜头后,时隔一年再次幸运的得到“葡萄游戏厅 PUTAO-G1 智能游戏手柄”的评测机会。感谢大妈!不玩游戏好多年,拿起手柄测测看---葡萄 PUTAO-G1 智能游戏手柄 (ps:我能说这是在我众多申请的产品中最不擅长评测的一款么?不玩游戏好多年,拿起手柄测测看---葡萄 PUTAO-G1 智能游戏手柄 )。

鉴于本人游戏智商本就不足(就没遇到过一款可以吸引我坐下来玩上一天的游戏),本篇评测重点将放在手柄的外观、手感、功能、能耗、兼容表现等方面。首先开箱~

盒内包装大妈一如既往的仔细,用发泡包裹着。

手柄本身的外包装很简洁。正面产品图片,背面产品名称、型号、一个条形码和两个二维码。

封口有胶纸,正面全新未开封。

开启后里面依然简洁,透明塑料盒内直接放置这手柄本身,下面是充电线(同时可作为手柄升级时连接pc的数据线)。

随手柄附带一个pc端使用的蓝牙接收器。这小东西就直接装在数据线的袋子里,拿出来的时候差点没看见丢了。平时不用时放置也容易丢。建议厂家在下一代产品的磨具上开个槽设置成磁性吸入。这样还能增加点配重。

说到配重,由于产品本身没有配重说明,各方面资料上也查不到该手柄的质量,后来致电客服并多方查证质量为185g。手柄的重量和手感是它作为玩物最重要的两个方面。所以特别搜集了几款主流手柄的总量,大家看看数据:

XBOX ONE手柄的重量为278克

PS4 DUALSHOCK4手柄的重量为219克

PS3 DUALSHOCK3的重量为190克

XBOX360初代无线手柄的重量为268克

Amazon FireTV手柄的重量为274克

小米蓝牙游戏手柄2的重量为226克

可以看到,葡萄游戏手柄在内置电池的情况下185克的重量在上述手柄中属于很轻的,当然它内部没有内置力反馈震动马达,而且后期使用有时需要把手机夹上。所以这个重量还算可以。至于手感,个人感觉第一次做手柄的葡萄还算可以了,不过跟xbox的手柄还是有一定的差距。(以前只跟小伙伴搓过xbox)

再让我们看一下附带数据线接头的质量。只能说是一般。但还好它使用的是普通micro USB接口,日后即使坏了换根备用的也很方便(安卓机一般都是这个口)。

两个遥感是塑胶材质,手感不错。

背面是薄磨砂材质,有一定的防滑作用。

手柄前方有4个按键。手感都还可以,回弹力适中,键位行程较长。

手柄前端数据线接口旁有个充电指示灯。充电式红色,满电熄灭。

说明方面,就这么一张很单薄的纸,材质真的相当单薄,以至于之前它是合上的,我以为就是张标牌,都没发现居然可以展开。上面简单的印有个按键的名称,和简单的使用说明。事后证明这些说明根本不足以说清楚手柄的各项功能如何使用,以至于到最后我个人也没弄明白magic键和help键到底是干啥的。不玩游戏好多年,拿起手柄测测看---葡萄 PUTAO-G1 智能游戏手柄

游戏app方面,每次进入都需要进行加载,好在加载时间不长。

游戏app界面,内容还算丰富,各分类下的资源都比较充足,并且对新游戏的适配和更新也算及时。

游戏app下载,可以简单的设置下载位置,方便内存管理。

上手后,第一时间下载了跑跑和拳皇。下载完成后每个游戏都是单独的app,需要进行安装。安装完毕后,每次进入可以从葡萄游戏厅内选择然后跳转到该游戏,也可以直接点击游戏进入。

为了全面评测,加了葡萄游戏的官方微信账号,发现账号可提供的信息和功能并不多,可以说基本没什么用处,希望日后厂家能够进一步更新完善。

我来说下能耗问题。已经查证该手柄内置380mah的聚合物电池。正常情况下2个小时即可充满。每天使用约1小时,一周的时间,电量没有任何问题。至于能不能达到宣传中待机2个月的效果,暂时还不清楚。但使用中发现手柄只要10分钟左右不进行按键操作,会自动跟连接设备断开连接。这个设计的确可以节省很多电量。

最后对优缺点进行下总结~!不玩游戏好多年,拿起手柄测测看---葡萄 PUTAO-G1 智能游戏手柄

优点不玩游戏好多年,拿起手柄测测看---葡萄 PUTAO-G1 智能游戏手柄

1.支持蓝牙、无线2.4G双模连接,电视、机顶盒、手机、平板、电脑都能配对而且宣传说ios系统下也可进行使用。

2.宣传说支持固件升级,将数据线连接pc后操作即可。

3.内置电池,待机能耗较低,方便玩家长时间使用。

4.官方app资源充足

缺点不玩游戏好多年,拿起手柄测测看---葡萄 PUTAO-G1 智能游戏手柄

1.功能说明太少,完全靠玩家自我摸索。

2.官方微信功能信息偏少。

3.数据线材质有待提高

4.手柄偏小且手感需进一步提升。

5.蓝牙接收器容易丢失。