2015-10-19 16:28:32 15点赞 3收藏 29评论

写在前面

作为一个妈粉从众测开始就一直带着热情参与,一是因为好玩,二是为了实用或不实用的产品。和同事两个人会按照自己的喜好和产品的特点酌情参与,在大部分不中的时候我们就会相互鼓励“重在参与”(是不是很阿Q?)。张大妈的知名度较之前已经有了质的飞越,有很多的厂家、媒体关注并投入资金和产品来做众测也是理所应当。大家参与的热情其实也能体现张大妈的价值,能吸引来更多更好的厂家和产品,所以“参与”也是在为网站做出贡献,为自己谋福利,有时候中与不中,中了什么真的不是那么重要。

▲来晒下我的申请成功率3/(3+32)=8.57%

▲同事的申请成功率3/(3+33)=8.33%

其实每次看到众测报告里有人抱怨没中或者缺德的中伤成功者就觉得很XX,我也不是圣人,我嘴上也会念念,和同事两唠叨几句,仅此而已。记得女儿喜欢的《可可与小爱》里有那么一段话:没有绝对的平均,只有适度的公平。

扯远了,开始正题:

Item

1. 外观和细节

2. 正常操作方式

3. 实际吸引儿童的特色:音乐、软件

4. 优缺点点评

1.外观和细节:

张大妈的外箱就不晒了,太多的照片,不过是不是可以考虑下换换胶带样子或者每季度有不一样的包装方式?或者已经有计划了,只是要把库存消耗掉《玩具 OR 工具》实测欧乐B iBrush Kid D10 儿童电动牙刷

牙刷外箱,边角已烂,还好内部有支持没有伤的产品。印刷还是很精细的。

▲德国博朗是以生产小家电产品而闻名全球的著名品牌,始终遵循质量第一的产品哲学。美国欧乐-B作为口腔护理领域的倡导者深谙护齿之道。博朗欧乐-B电动牙刷是美国欧乐-B公司和德国博朗公司的智慧结晶,既充分利用博朗在小家电方面的优秀科技,又完美结合了欧乐-B在口腔护理方面的长足经验。我理解的公司排序:欧乐B属于博朗, 博朗属于吉列, 吉列属于宝洁。不知道对不对,值友们可以指正。

▲全家福,东西很简单,包括充电基座+手柄+牙刷头+说明书

▲手柄和牙刷头,颜色搭配的很讨喜,看着就很卡通

▲刷头部分总共16白+3蓝,19个毛刷点,这样的排列和组合方式应该有它的作用,但是说明书上并没有相关的介绍。触感来说软硬适中,但是对于普通的儿童牙刷来说我觉得还是有点硬的。

▲没有拍清楚,刷头柄上市高飞的图案,与外箱米奇系列呼应。

小结:

1. 外观做工精良,塑料与硅胶的双塑工艺都体现了品牌工艺,没有多余的毛边和异物。

2. 成人手感舒适,但是对我家4岁女娃来说,有点大,有点大,有点大

3. 宣传的“无金属裸露”没有夸大,我找了半天没有找到,可能从技术角度来说并不难,但是这个对于娃娃的安全是非常重要的。

2.正常操作方式

真没有啥写的,点开关,刷~刷~刷~

再好的牙刷没有正确的刷牙方式就是白搭:上/下牙表面的刷法;上/下牙内面的刷法;咬合面的刷法。具体的方法可以度娘。其实楼主的一口牙能用一塌糊涂来形容,就是小时候没有养成好的刷牙习惯和方式。所以在吾小主的牙口上,我还是很上心的。

另,除了刷牙也要好的习惯和方式,良好的用牙也是非常重要的。这里摘几张电视里面正好播到的毁牙坏习惯,也算给大家提个醒(好像不小心曝露楼主坐标了)

3.实际吸引儿童的特色:音乐、软件

这次产品的主要特色是宣传的:刷牙音乐和APP刷牙

先来讲讲刷牙音乐。不知道是我理解有问题还是我脑子有问题《玩具 OR 工具》实测欧乐B iBrush Kid D10 儿童电动牙刷 我以为是开始刷就放音乐,某个设定时间到了音乐停就代表刷牙时间够了。实际情况是开机-无声音-1分钟-手柄发出音乐(很轻,地端电子音,让我联想到单色屏幕的宠物蛋)。我恍然大悟,原来厂家设计的是有音乐出来代表时间到了。

可是这个真不符合逻辑,本来就是儿童产品,听着音乐刷牙才有乐趣,不是么?建议厂家改改。

第二个APP刷牙。现在不管整个啥,都要有个APP,大到汽车、飞机,小到手表、马桶,互联网+真是hold不住。

▲软件启动界面,迪士尼,星战,漫威,我是不知道国内的小孩到底对这个***多少。说的通俗点,是不是熊大,光头强,大头儿子什么的才具有吸引力,当然可能和Oral-B的形象不符。

▲进入界面,创建人物,选择头像,分成三类人物选择

▲给创建人物,也就是小朋友输入名字后,就算初步完成。左边的三个按钮分别对应刷牙游戏,刷牙日志和刷牙奖励

刷牙游戏

▲共计2分钟。其实就是一个刷牙的动画,和实际你刷不刷牙完全没有关系。

刷牙日志就比较简单,刷过牙(也就是玩过第一个游戏后)就会进行记录,记录一个五角星

刷牙奖励,在每次刷牙游戏完成后给予奖励,奖励就是解锁特地场景的图片

▲第一个场景是米老鼠系列的,进去可以看到会有好多张图需要解锁,本来我是想全部刷出来的,后来运行软件时发现竟然还卡时间,一天只能玩两次游戏《玩具 OR 工具》实测欧乐B iBrush Kid D10 儿童电动牙刷

优缺点点评

优点:

1. 作为Oral-B的牙刷,保证了与其品牌相符的做工

2. 作为儿童牙刷,各个安全环节都做的很不错,可以让家长放心

3. 音乐与APP有一定的吸引力

4. 为了观察它的刷头清洁情况,我特意把报告往后延迟了几天。从刷的结果来看,让女儿自己完成刷牙过程时的清洁度明显高于普通儿童牙刷,普通牙刷她很多地方只是一带而过的。

缺点:

1. 对于太小的小朋友来说手柄太粗且重

2. 刷毛我还是觉得硬了点,希望后期配套产品可有多样选择

3. 音乐和APP略显薄弱,感觉是为了APP去做APP,与之前我常用的汤姆猫刷牙比起来,女儿更喜欢汤姆猫

写在最后

其实本来我是希望通过一个真正具体“儿童牙刷”的产品来培养女儿良好的刷牙习惯的,看来是我想多了。牙刷终究是把牙刷,良好的习惯还是靠父母用心去教育的。

吾小主镇楼照,谢谢大家

-END

Kind regards

-Tom

Oral-B 欧乐-B 德国博朗OralB欧乐b电动牙刷P4000成人家用充电旋转牙刷男女情侣

Oral-B 欧乐-B 专业护龈系列 牙刷套装 (金丝深洁2支+银丝深洁2支)

Oral-B 欧乐-B 精准多角度软毛牙刷

Oral-B 欧乐-B 精准多角度软毛牙刷

Oral-B 欧乐-B 欧乐- B EB50电动牙刷头 12支装

Oral-B 欧乐-B 微米科技超细毛牙刷 精小头

Oral-B 欧乐-B 微米科技超细毛牙刷 精小头

Oral-B 欧乐B iBrush8000 Simple 3D蓝牙智能电动牙刷

Oral-B 欧乐-B 微米科技超细毛牙刷 中型刷头

Oral-B 欧乐-B 微米科技超细毛牙刷 中型刷头

Oral-B 欧乐B Pulsonic Slim Luxe 4500 电动声波牙刷,可在4周内使牙龈更,3个清洁程序,包括敏感、定时器、2 个替换刷、旅行箱、黑色

Oral-B 欧乐-B 活力按摩牙刷

Oral-B 欧乐-B 活力按摩牙刷

欧乐B(ORAL-B) 儿童牙刷 电动牙刷 皮卡丘图案红色

欧乐B(ORAL-B) 儿童牙刷 电动牙刷 皮卡丘图案红色

欧乐B(Oral-B)儿童牙刷 电动牙刷替换刷头 2支装EB10-2KG

Oral-B 欧乐-B 欧乐B Stages Power 儿童电动牙刷替换刷头

欧乐B狮王日本正畸牙刷牙齿专用整牙戴带牙套 u型便携儿童小头 橙色

欧乐B狮王日本正畸牙刷牙齿专用整牙戴带牙套 u型便携儿童小头 R形主刷前3个月

欧乐B(Oral-B)儿童牙刷 电动牙刷 皮卡丘图案黄色

欧乐B(Oral-B)儿童牙刷 电动牙刷 皮卡丘图案黄色