2015-12-19 16:29:56 35点赞 149收藏 96评论

前言

说到指甲剪,其实lz心水很久的是双立人的那款薄如蝉翼的42440-000。

商品链接:

---瑞士军刀指甲剪带钥匙环8.2055.C 新老款比较及使用评测德国双立人经典指甲刀 指甲钳¥599京东

奈何价格太高,只能望剪兴叹。又因为这把双立人的指甲刀不能挂在钥匙扣上,所以也给自己找了个不买的理由。但是想买个好用一点,B格高一点的指甲刀的心没有死,于是就在某宝一顿乱搜,后来就有了第一把8.2055.C瑞士军刀指甲钳。

正文

写这篇文章的缘由,出于这几天某东上的瑞士军刀的满赠优惠,再次见到这把指甲刀的价格,让我感叹物价上涨的不是一点点。先晒个四年前购入时的订单。

附:商品链接

---瑞士军刀指甲剪带钥匙环8.2055.C 新老款比较及使用评测瑞士军刀指甲剪带钥匙环8.2055.C¥86京东

看看下单的日期,发现没? 2011-12-18 ,时至今日刚好四年整,真是巧合。再看某东现在的价格。好在有满赠活动,出于对这把指甲刀的好感,迅速凑单买了一把备用。

下面就重点来看看新老两代指甲刀有什么不同。

东西到手后,取货的路上就迫不及待的拆开把玩了一下。第一眼还真没发现不同。首先来360度看一下新老两代的外观。

正面看一下

背面看一下

侧面看一下

打开看一下

趴着看一下

亲嘴来一个,大家仔细看,似乎有点区别 了

最后打开侧着再看一下,这个区别就很明显了,新款的那个压钳要弯一点,屁股翘起的高度要低很多,这点是个改进,具体使用 时候相对运动 距离要小,张开的角度小了,操作舒服一点。

图片欣赏完毕,下面说说使用体验和感受。

1、价格贵还是不贵?

相比国产几元一把的价格无疑是贵 ,但是我的这把用了四年的指甲剪,刀口依旧锋利无比,指甲切口整齐无毛刺。相信再用四年也不是问题,所以从这个角度看,性价比还是值得肯定的。

2、钢材质地

这个要赞一个,质量杠杠的,四年刀口基本没磨损。这把指甲剪的钢材是暗暗的有点发灰的感觉,不是瑞士军刀那样亮亮白白的。长期挂在钥匙串上,未见有什么明显的划痕,钢材质地比较硬。

ps:配的钥匙环很结实,四年无形变。

3、做工

这个要吐槽一下,第一把入手的时候没太在意,时隔几个月之后发现,这货的锉刀是歪斜的,而且正面有一个坑。对于一个有着完全情结的人来说,这是像是个心病,一直以来都想把它给纠正过来,无奈钢材太硬,没有找到好方法。所以这也是此次再入一把的原因之一。

悲催 的是这次购入指甲钳依旧不是我想象 的完美样,到手仔细检查发现,刀口不能严丝合缝,一边的空隙相对大一点。直接提单换货。今天,不对,应该是昨天了,换新到手的指甲剪再次让我小失望,不能如我所想的那么完美,刀口依旧有点小问题,不想再难为快递小哥,默默收下,回头自己慢慢打磨一下吧。

4、剪指甲体验

锋利,锋利,锋利,四年如一日的锋利,切口整齐无毛刺,无须指甲搓修整。四年来身边的同事经常拿去用,都说好用。

5、期望

有机会还是整个双立人的42440-000除除草,有收藏的吗?低价求转---瑞士军刀指甲剪带钥匙环8.2055.C 新老款比较及使用评测 ---瑞士军刀指甲剪带钥匙环8.2055.C 新老款比较及使用评测 ---瑞士军刀指甲剪带钥匙环8.2055.C 新老款比较及使用评测

-----------------《完》--------------

• PO主没看过可威尔?完全一样的

可威尔的当初关注过,因为品牌效应,所以还是选择了维氏的。不知可威尔的实际使用效果如何?还有韩国777的那个类似款,价格也不贵

可威尔最初是在昆明买的 然后后来的15里买了可能不下8个 质量很靠谱 有款带剪刀的弹片断裂 报废 超薄款的都没问题 我对比过维氏 都有单边咬合不齐的问题 维氏多了钥匙圈和礼品装的盾形皮套 其他几乎完全一样

• 双立人那个我在用,要不了那么贵啊,四五年前买的了,没法穿在钥匙上,幸好淘宝有自制皮具的,订做了个套。

实际体验如何,不知淘宝上200多一点的是不是正品

用的挺好啊,但是这个结构吧,如果剪软的东西,比如手指的肉刺什么的,还不如几块钱的777。

• 买过军刀的那把指甲刀,用了不到一年,连着钥匙扣的那个小环断掉了…断掉了…无力吐槽 [吐]

这种小环是一体的,看着相当的结实,这也能断啊!

不是一体的,是单独的一个封闭小铁环,放裤袋子里经常扭动慢慢就金属疲劳变形,还不如用普通的那种可以掰开的圆环。

• 用过Klhip后,你会发现,这些都是浮云

学习了,这个不能挂钥匙扣上吧?

那倒是的,必须放盒子

• 也是在京东买的,搞不清为什么楼主对这玩意这么推崇,我的那个没用到两年,已经断了。坑货!

倒不是推崇,其实我是来赚金币抽奖的,另外四年用下来确实还行。 [高兴] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 好像有个德国司顿什么的!那个不错!朋友从德国带了一个,用了七八年了!还是快如闪电

司顿也有一个,装在皮套里的

• 。。。。还行吧,至少这原创比那些晒家底炫富来的要实在的多,你仔细看原创的时候,不知道什么时候就会有一大堆iPad出镜,然后各种看似无意摆放却找好了完美的角度,其实这款指甲钳我也看好了,就是贵,但是那个小不点的军刀真的超级好用,磨指甲,拆快递,又小又锋利。

• 双立人的那个过生日朋友送了一个,日,除了逼格高,没有我在超市5块钱买的日美好用。

• 同款,天天带着,差不多10年了,依然锋利

• 我当年买的是48 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 高中校门口文具店买过一把指甲刀“非常小器” 严丝合缝,剪指甲那种舒服的感觉让人非常满意。可惜用了8年丢了 ,最后在网上终于找到了这家网店,好像易了主,20多块买了一个跟以前模样类似的,回来用了两天就扔那了。看来这个牌子真是从这世上消失咯。

好像包装上有个鲨鱼

我也现在还用着六七年前的非常小气指甲刀!

• 7年前上海实体店买的一款指甲剪一样的模式,今年那后卡断了,不会弹嘴了,悲剧了!现在还在寻找满意的货物中!

• 同事从德国带回来一个,好用到爆啊

唉我也是在德国买的,好用是好用,外观做工字体都略山寨 [皱眉]

• 有其他牌子,一模一样的,懂得!

求安利呀!

• 作为一个瑞士军刀控,我能说下楼主你这价格当年我都买了两把,这把指甲钳是韩国可维尔代工的,瑞士军刀的这种指甲钳曾经也有一款外观差不多的是本厂产的,但现在早已收不到了,绝大多数都是可维尔代工的,这个指甲钳呢因为设计原因并不适合剪较硬的指甲。
    相比之下KIYA和贝印的更好一些。

• 其实博美 777效果也觉得满意了 只是没逼格而已

• 小时候我爸给我买了一个金色的777指甲刀,用了十多年了现在还在用着 [得意] [得意]

• 这款指甲刀很不错,我用了10年,还是很好用。

• 非常小器国产精品,不过最近几年不行了。可惜了。

听说换人了

具体哪年忘了,估计十二三年前,花5块买了个非常小器的指甲刀,一直用到现在,还是很好用。

• 买过这个 好用。。