口袋中的小放松器——贝尔顺按摩放松器体验

2015-12-16 18:51:01 1点赞 4收藏 6评论

【前言】

又快到考试月了,对于大学狗而言这可是每学期最最煎熬的日子。前段日记在淘宝众筹瞎逛看上了这一见钟情的产品——贝尔顺按摩放松器终于到手。但愿在学习生活之余,它能够成为我的另一个好伙伴

几天的体验下来我也对贝尔顺——这款“口袋中的按摩大师”进行了数次“亲密接触”。现在,就让我把自己对于这款产品的一番见解与大家分享。

口袋中的小放松器——贝尔顺按摩放松器体验贝尔顺 BEASUN智能按摩放松器便携放松肌肉智能健康按摩仪随身¥268天猫精选

【开箱篇】

贝尔顺的包装还是很实诚很朴实的,方方正正的盒子、橙黄色的主色调,一股浓浓的“淘宝”味道。包装盒上印示有产品的名称、主要功能及其微信公众号和官网的二维码。

口袋中的小放松器——贝尔顺按摩放松器体验

接下来的开箱体验,实话实说,给我的感觉不是太好。揭开盖子,映入眼帘的,竟然是......竟然是这么一张玩意。

口袋中的小放松器——贝尔顺按摩放松器体验

开箱之前,我在贝尔顺的网店留言看到许多对其表示不满意的评价,内心早已“隐隐作痛”。开箱看到的这样子,则更是“雪上加霜”。不过,东西嘛,还是得真正使用过也能评判出其好坏。让我们暂且忘掉这些小小的不快,对产品本身接着下工夫。盒中共有一个按摩器,一条充电线和两条电极连接线和三包可供使用的电极片及相关说明书。

口袋中的小放松器——贝尔顺按摩放松器体验

东西呢,也就不做具体介绍了。在这里就说说按摩器的小包装——透明塑料盒。

口袋中的小放松器——贝尔顺按摩放松器体验

打开它真是费了我九牛好虎之力啊!我收到的这款按摩器是红色的,有比较明显的塑料感,视觉效果并不太震撼。顶部为开关按钮,底部有便于与电极片连接的两个接口。

【体验篇】

依照说明书中的指示,使用时,用电极连接线将电极片与按摩器连接,将电极片贴在需要按摩的地方,用手机连接设备,成功后便能用手机直接进行操控。看似简单,但真是得按照它的指示来做,才能体验到按摩器的效果。

口袋中的小放松器——贝尔顺按摩放松器体验

第一次我想先感受一下按摩的效果,使用手机对其蓝牙连接后随意选择了一种工作模式,但一直都感受不到效果。我仔细查看说明书,才知道原来贝尔顺的工作原理是两块电极片输出微电流,通过电刺激肌肉及肌肉神经末梢,并通过不同的电流模拟出锤击、揉捏等按摩动作。这也就意味着,一定得先将电极片贴在所使用的部位,才能感受到按摩器的存在!我们需要下载对应的APP进行控制。

口袋中的小放松器——贝尔顺按摩放松器体验

第一次打开需要用户注册一个账号并在登录后才可控制按摩器。“放松吧”页面可以选择不同种类的按摩模式。“设备”页面则显示与按摩器的连接状况以及连接指引。“其他”页面列举了一些常见问题并可进行意见反馈。蓝牙配对后,便可以选择一种按摩模式进行按摩。在这一页面中,右上方为工作开关,同时提供了力度条供力度大小的选择,以及一个倒计时栏选择按摩的时间(默认时间为20mins)。

口袋中的小放松器——贝尔顺按摩放松器体验

显然,贝尔顺的按摩原理是不适合长时间工作的,并且还有其他不合理的地方。这些在下文会提及到。

口袋中的小放松器——贝尔顺按摩放松器体验

接下来谈谈体验,第一次体验,我将两块电极片贴在我的右手小臂上,工作模式选择了“轻抚按摩”,开启按摩器后,手臂感受到一阵疼痛,原来是我恰好把电极片贴在了麻筋上,受电流刺激后产生了强烈的不适感,我赶忙关闭了按摩器的电源。按摩器包装盒上印有“最佳按摩部位:肩部、背部、腰部、四肢”。实际使用中发现,最起码,手臂内侧是不适合使用贝尔顺按摩的,但其说明书只是简单列举了所谓“最佳”使用部位,遗漏了更关键的“不适合”的使用部位!不慎使用可能造成对用户极大的伤害!个人认为,厂家应该重视这个问题,力求使用户得到更好的体验效果而非造成伤害!

口袋中的小放松器——贝尔顺按摩放松器体验

依照说明的指引,我将电极片贴在了腰部,选择了“智能按摩”模式。这次,终于有了点按摩的感觉。无论是“揉捏”还是“锤击”,微电流信号的模拟都十分到位,虽说与实际的揉捏锤击还是有很明显的区别,作为一个小巧的按摩器,还是可以让人得到一种放松的感觉。放松归放松,千万记住一次不能使用过长的时间,避免肌肉长时间受电刺激产生的酸胀感。

【总结】

贝尔顺体积小巧,适合随身携带。但按摩效果一般,只能当做一个用来放松的小工具,无法得到“真正”按摩的效果。午睡时贴在腰上睡一觉还是蛮爽的!但,又得贴电极片又得开蓝牙再通过APP选择工作模式这样的操作模式还是颇费周折的。在我看来,很难成为一个让人产生依赖性的产品。同时,使用说明不够详尽,可能使用户误操作并造成身体上的伤害,这点是本产品最大的缺点。希望厂商更加用心的对待产品以及用户,在说明指示方面下足功夫。最后,想说一句:众筹有风险,入坑需谨慎啊!!!也许到手的就是一个难以让自己满意的东西呢!

PHILIPS 飞利浦 筋膜枪专业级 3203G

breo 倍轻松 Back2 腰背按摩器 褐色

breo 倍轻松 Back2 腰背按摩器 褐色

SKG 未来健康 K5Pro 颈椎按摩器

SKG 未来健康 K5Pro 颈椎按摩器

keepfit 科普菲 腿部按摩器空气波压力治疗仪理疗仪揉捏老人家用静脉曲张腿部按摩仪淋巴防血栓水肿父母节日 +

breo 倍轻松 N5miniS 肩颈按摩仪

breo 倍轻松 N5miniS 肩颈按摩仪

SKG 未来健康 E3二代 眼部按摩仪

SKG 未来健康 E3二代 眼部按摩仪

RAY NIGEL 雷尼格尔 raynigel雷尼格尔筋膜枪肌肉放松按摩枪十大品牌颈膜枪按摩器

SKG 未来健康 T5 腰部按摩器

SKG 未来健康 T5 腰部按摩器

MIJIA 米家 小米颈椎按摩器枕头肩颈按摩智能颈部按摩仪颈椎 米家APP 按摩枕U型 按摩器金榜 母亲节礼物

SKG N3 1代 按摩器

SKG N3 1代 按摩器