2016-02-05 18:28:30 77点赞 197收藏 222评论

穹顶之下,雾霾漫漫,加上我慢性支气管炎的毛病,一到冬季就是咳咳咳咳咳。。。不咳不舒服斯基。。。第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程) 家住五线小城市,原来的空气质量还不错,这两年的pm2.5那是直线上升啊第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程)

一、前言

二、海淘历程

三、清关流程

四、KC-D70W开箱及对比KC-W380SW-W

五、总结

-----------------------------------分割线就是我-----------------------------------------

一、前言

14年有了小宝宝之后,再看看这样的空气,果断先入了一台SHARP KC-W380SW-W,狗东2998大洋,当时也没什么了解,就觉得这货还带加湿功能就入了,这么老的型号现在居然还涨价了。。。

第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程)夏普(SHARP) 加湿型空气净化器 KC-W380SW-W 认证消毒机¥3489京东

这货死沉死沉的,特别是加了水之后。。。第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程)

本来觉得家里有一台空净就行了,白天客厅,晚上卧室,直到我看到了一位值友的这篇文章,我被洗脑了。。。

第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程)一台空气净化器带全家?别做梦了!身处雾霾最严重的大邢台,如何应付雾霾已成为我关注的重心,在张大妈潜水多日后,吸取他人经验,日淘KC-D70W一台,自以为可以呼吸上清新的空气...337165579 freezing53

这哥们的家在河北,雾霾严重些,但我这也好不到哪去,上两台!为了宝宝也为了自己的气管第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程) 第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程)

二、海淘历程

ok!咱也海淘,国内这居高不下的价格我是不会再买了,看完文章当天晚上我就开始研究怎么日淘了。

原来也不是没研究过,可是看了那么多又是转运啊又是翻译啊,更有海淘丢件、被税啊神马的,脑袋里的小人就告诉自己说:算了,不折腾了。。。

可那天不知是咋的,脑袋一热,管他的,试试!

翻开收藏里的海淘教程,仔仔细细的看上一遍,空净也懒得挑了就文章里说的KC-D70W,也是夏普的咱也放心,然后千挑万选选了转运,注册、身份验证、获取转运地址、下单、付款!一气呵成!第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程) 弄完这些已经快晚上12点了。。。躺在床上又开始纠结了,转运靠谱吗,海运靠谱吗,会不会暴力运输,机器弄坏了咋办,被税了咋办。。。这样的思绪导致的结果只有一个那就是。。。失眠第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程)

好了,痛苦的回忆暂且不说了,咱还说空净,12月23号下单的价格是19480日元,现在。。。也涨价了。。。

第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程)シャープ 加湿空気清浄機 プラズマクラスター搭載 ホワイト系 KC-D70W: ホ...除尘除静电净化空气円22210日本亚马逊查看百科详情

而且貌似自营的没货第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程)

到转运的时间也挺快,23号夜里下单,25号就到转运了,转运公司第一时间就给发了邮件让去付款,转运公司是要提前选择运输方式的,因为是大件也重就选了海运,慢就慢点吧,毕竟便宜。。。第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程) ,转运公司称重是10030g第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程) 为什么会多出来30g第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程)

转运公司支持支付宝付款,直接换算成人民币支付,赞一个第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程)

然后就是等。。。等。。。等。。。

三、清关流程

漫长的等待,直到一个月后我接到一个电话,一个声音甜美的妹子说:您好,您有一个国际包裹,现在暂扣在郑州海关驻邮政代办处。。。巴拉巴拉

WTF。。。被税了第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程)

妹子最后说这两天我会收到一封他们寄过来的信,填写好信息给他们联系。。。

也就是第二天我收到了。。。一个牛皮信封,里面装了三页纸。。。代理清关业务告知单,办理海关手续通知书,行邮物品代理报关委托书,原谅po主没有拍照,只有一张告知单的背面。。。原本拍了发给老婆看的

收到这三页纸就可以填写了,不找人代办的话只需填写通知单

没有找到一模一样的样表,大概就是这个模式,依次填好运单号,收件人,身份证号码,收件人地址(实际跟上图不一致的地方在于没有“通知单编号”),物品名称,数量,人民币价格(这个尽量填实际的,差距太大的话,海关人也不傻,税率和金额是海关工作人员填写的),最后签字,写上日期即可。

注意,此时你有两个选择,一是亲自去郑州办理清关,二是填好表格后,连同收件人身份证还有你购买的凭证(订单截图就好)拍照发邮件到邮政公司的邮箱,让邮政帮你清关,是的,没错,不用把资料邮寄到郑州。

对于我自己来说,因为家离郑州还有近200公里的路程,第二种是最好的选择,可是。。。就在我收到这三页纸后联系了邮政的妹子,妹子告诉我说:你发邮件办理的话,会在三周内办妥,年前办不好。。。

WTF。。。不能等啊,第一次用海运啊,机器啥样子我还不知道呢,还要留在冰冷的仓库里过年,不行!!第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程) 老子要自取!!!

于是。。。我请假去了郑州第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程)

3号一大早就跟老婆出发了,两个小时到郑州,百度了下地址,还好离高速口很近,赶紧过去,七拐八拐的终于找到大门(应该是新建的,还有路封着的)。

贴张地图 河南的值友参考

门口。。。

进门右手边,把你的资料递给妹子(如果没带身份证复印件的话,不要紧,这里能复印,收费一元),妹子帮你核验资料的填写,帮你把东西订好,然后交给你,进里屋101室,这里的妹子会告诉你税率并帮你填写税金(空净20%,按1000大洋算,200块),开收费单,出门第一个妹子对面,交钱,然后!

重点来了,之前我看了很多文章包括百度了很多空净的清关收费问题,都没有提到还有除了关税以外还有其他的收费!妹子告诉我说,一共需要交291块。我当时就震惊了!WHY?妹子递给我一张明细(再次原谅po主没有拍照第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程) )上面分别是:通知书邮寄费 22,邮件仓管费 11(每天一块),验关费 8,现场操作费 50。

每个都看起来好合理的样子呢。。。

随又问妹子,如果我不是现场办理,比这个多多少钱?妹子答:贵50。。。我彻底凌乱了第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程) 我踏马驱车200公里又贴油钱又贴过路费的,就踏马省了50大洋。。。

让我先哭一会第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程)

交完钱后,把缴费单的蓝联给负责取货的小哥,白联给第一个妹子,然后就等着好了。

等了大概十几分钟,终于见到我盼星星盼月亮的空净了!完美的海运,一点磕碰没有!!

图片是在家拍的

PS:最后说下清关的感受,如果你家在郑州也有时间愿意亲自清关的,选择自己清关的确实比较快,从我进门到拿到机器总共约半小时时间(当时大厅里有10个人左右吧)。如果你想选择资料拍照发邮件清关的,你最好做等待3个礼拜的准备,虽然我没有用过,但是邮政这种办事效率我是不敢奢求。。。对了,这种清关的话,在仓库多待的这段时间还是会算钱的,一天一块第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程)

四、KC-D70W开箱及简单对比KC-W380SW-W

终于说道正题了第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程) 废话不多说,先把机器拿粗来!

正面

上面

背面

下面 带滚轮的,赞一个,空净本身较重,有了滚轮就移动了,但有个问题是滚轮是不能调节方向的,只能横向移动。。。第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程)

侧面 水箱 这款的水箱拿下来的时候是需要在箭头处向下按压开启的 跟W380SW有区别

拆开来看下,滤网都拿掉

依次是后背板、黑色的除臭滤网、白色HEPA滤网

黑色的滤网来个特写,据说这是夏普的专利新型吸附剂的活性炭

水箱拆下

水箱的滤网

好了,开始合体装水准备开机!变压器可不能忘了第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程)

舜红200w 马云家 108大洋

开机!白色的导风扇会随着开机时打开 关机合上 防灰尘第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程)

出风温和,因为此时家里的空气还不错,自动风量的风(应该是最弱)几乎听不到声音

面板特写 这种面板的配色显示给人一种高大上的感觉

好了,把家里那台W380拿出来简单对比下

从外观上说呢,D70要比W380颜值更高些,D70更显修长干练,W380有点敦实矮胖的感觉,两者的重量也有差别,我看了下D70只有8.6kg,而W380有11kg多。

W380SW的滤网第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程) 已经很脏了,从左至右依次是HEPA滤网、除臭滤网、除甲醛滤网,比D70多了一个除甲醛的滤网,个人感觉除甲醛的滤网没啥用。。。

两台机器的HEPA滤网对比,干净的自然是D70第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程) ,W380的滤网还是要大上一圈的。日亚D70的介绍上说HEPA滤网10年更换,而W380的介绍上给的建议是两年。。。我看都不靠谱,建议一年一换(是的。。。我的该换了第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程)

W380的侧面水箱 开启时只需要在把手处向上提即可,个人更喜欢这个设计,更快捷。

水箱的对比,左D70,水箱也是W380更胜一筹,容量大约是4.3L而D70只有3L。这里说一下,W380我每天晚上在卧室开加湿功能,大概3天左右的就需要加水了,这样看D70如果是晚上开加湿的话顶多两天的时间就需要加水。

铭牌对比,左边的W380可以在铭牌上标注什么时间开始使用的滤网,从而判断换滤网的时间第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程)

最后来个参数的对比,上图D70,下图W380

五、总结

D70的感觉就像是一位干练的绅士,W380就像是稳重的农场大叔第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程) (好奇怪的评价。。。)

优点:

1、颜值高,配色很合理也很养眼。

2、噪音小,最弱档基本听不到声音,最大档也在能接受的范围内。

3、重量轻,底部配有滑轮,便于移动。

缺点:

1、需要变压器,日淘来的也没办法,变压器太重了。。。线也显得乱。。。

2、对比W380体积小了,CADR值、加湿量都小了,功率却上去了(D70有77W,W380只有56W),不知道为神马?第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程)

好了,以上。

顺祝各位值友新年快乐!也祝张大妈越办越好第一次日淘光荣被税 SHARP KC-D70W开箱(附河南清关流程)