家务好帮手 篇一:ECOVACS 科沃斯 灵犀 扫地机器人

2015-11-30 09:00:16 26点赞 46收藏 10评论

家里老人想要个扫地机,我自告奋勇要帮他们选购。简单做介绍

目录:1、为什么选科沃斯灵犀。2、扫地、拖地功能使用情况。3、过门槛测试。4、总结

1、为什么选择科沃斯灵犀

选择购买一样东西,一看功能、二看价格

1、从功能讲:

主要是家里老人使用,两位老人都已8、90岁,需要功能简单、使用方便、已解决日常卫生问题。我主要看了天猫上的产品,主要看了朵朵、灵犀、可可。

(1)朵朵主推wifi操作,对于老人来说不需要。

(2)可可优势:薄(7.6cm)机身。

(3)灵犀优势:强吸力、抹布比可可略大一些。

又鉴于可可虽薄,可以钻床底、沙发等地方,但万一没电了,老人把它弄出来不方便,且天猫科沃斯旗舰店没有可可,所以选择灵犀。

2、从价格讲:

平时价格,可可比灵犀略贵200元左右。双11前,灵犀电脑端约1200左右、手机端1000左右。

ECOVACS 科沃斯 灵犀 扫地机器人科沃斯地宝魔镜S升级版灵犀扫地机器人吸尘器家用薄洗擦地机拖地欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购科沃斯地宝魔镜S升级版灵犀扫地机器人吸尘器家用薄洗擦地机拖地,想了解详情科沃斯地宝魔镜S升级版灵犀扫地机器...1299天猫精选

双11价格899(先付10元定金,收到货后好评返现20;双11店铺红包20;还能用淘宝抢到的红包,我用了37元),还送了一套道具及电水壶,这样不算赠品,到手价=899+10-20-20-37=832元。

2、扫地、拖地功能使用情况

1、扫地情况

扫地功能是扫地机的基本功能,现在的扫地机扫的功能已经很完善,还是很好用的,我家平时打扫的还算干净,也能扫出不少灰尘。

2、拖地功能使用情况

需要先在水箱加上水,水会从下图中的几个出水口流到抹布上

ECOVACS 科沃斯 灵犀 扫地机器人

安装上机器就能拖地了。在木地板上的效果还是可以的,但是到脏一点的卫生间(瓷砖地板)效果就不咋地了)大家自己看下图。

ECOVACS 科沃斯 灵犀 扫地机器人

由于是卫生间,属于家里比较脏的地方,可以看到瓷砖上粘了湿哒哒的线头、头发等物,可能是由于抹布把脏东西擦除了,但是由于抹布是悬浮在机器上,没有向下压的力,无法使脏东西汇聚到一起,不能牢牢粘在抹布上。

另外,如果抹布黏上机器的时候是湿的,而水箱放满了水,水从水箱里不停的流到抹布上,抹布简直太!湿!了!11月过后,魔都一直连续下雨,这湿抹布一拖,开个灯照在地面上,水渍明显,见下图。

ECOVACS 科沃斯 灵犀 扫地机器人

如果只有灰尘,拖地的效果还可以

3、过门槛测试

房间与卫生间之间有一个高度约为5mm的槛,对此作了测试

ECOVACS 科沃斯 灵犀 扫地机器人

分别进行了几段视频录像,但是为什么不能直接放视频呢!!!只能由我口述了。

这个5mm的槛不算高,在10次测试中,其中2次是不能过槛的,机器卡住了。1次是略微卡了一下,扫地机自己掉了个头又回到了卫生间,其余次数都能正常的过槛。

不能过槛的原因:水箱太低。水箱对于前方的吸尘部分,更靠近地面,所以会无法通过高起的地方。

4、总结

扫地机对于懒人、老人来说的确方便,家里有小动物的朋友应该也需要一个这样的能手,吸尘功能强,还不用自己动手。拖地功能不算鸡肋,因为在木地板上还是很好用的,拖去一些灰尘,但还需要改进,不然还是很容易卡住。

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T20MAX 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T20MAX 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T系列 T30 扫拖一体机 水箱版

ECOVACS 科沃斯 T系列 T30 扫拖一体机 水箱版

ECOVACS 科沃斯 地宝T20SPRO热水洗抹布扫拖一体家用扫地机智能规划

ECOVACS 科沃斯 X2系列 扫地机器人

T30PRO 扫地机器人 上下水版

T30PRO 扫地机器人 上下水版

ECOVACS 科沃斯 X5 PRO 上下水版 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 X5 PRO 上下水版 扫拖一体机

• 我买的朵朵。。经常卡门槛。。门槛高度和楼主的差不多

• 我家买的朵朵,经常被卡主,必须有人的时候使用

• 感觉国内产品的命名就是忽悠客户用的;另外这机器比起neato 智商堪忧

• 这拖地效果,也是醉了

• 积灰盒容量很小,不一会就满了,容易堵,不值得购入,已二手600出 [抽烟]

• 忍不住说一下,一定要带滚刷。

为什么一定要带滚刷?

• 科沃斯电池不耐用,我家前后买了四个不同型号的科沃斯,通常半年时间工作时间就大幅下降,一年左右就该换电池了,不然工作十几分钟就跑回去充电,根本就达不到宣称的500次充放电

• 跟魔镜S有啥区别?好像是保修时间长了?所以就换个名字?不过还是挺好用的

• 我也是双11买的这个,软件确实不行,我得拿着遥控器随时准备干涉才能很快的把房间扫一遍