2017-04-08 17:30:05 20点赞 47收藏 73评论

机械键盘初烧有两个分支方向,看你如何加点,要么玩灯,要么追求手感,玩灯上贼船,在张大妈的帮助下,我已经实现玩灯的技能加点了。

发现CORSAIR 美商海盗船 K70 RGB 机械游戏键盘 黑色(红轴)LUX1128元值友爆料原文:亚马逊好价!来到此前推荐低价,还可用优惠券还可以更低,感兴趣的值友可以看看~谁都别拦我| 8 评论11 收藏2直达链接查看详情

追求手感之前一直觉得自己的酷冷xt很超值简直就是半价大f,本以为不折腾了,结果之前认识的一个代理商清仓一批filco,说给我便宜价,这不是真朋友这不逼我剁手么,结果女朋友说filco的奶酪绿特别好看,对于这种信仰之物我当然拒绝,但一想,难得喜欢的东西也被领导认可,索性技能点加满吧,于是1700打包买了个奶酪绿红轴,买了个104侧刻茶轴。轴体选择嘛其实自己是红轴党,对原厂目前没感冒,所以主力键盘自然奶酪绿红,办公室的话放一个f茶试试吧。之前办公室放的是ikbc茶,闲鱼出掉后,也算完成一周目了。。日常接触的都是信仰f了。。。作为一个耿直的boy这俩键盘就凑一起写吧。

斐尔可(FILCO) FKBN104M/EFB2「104忍者圣手二代」机械键盘 黑色 茶轴1099元京东直达链接斐尔可(FILCO) FKBN87MRL/EWG2「87圣手二代」机械键盘 奶白色绿键帽 红轴1499元京东直达链接

其实之前魂牵梦绕的一把键盘,不应该说一个配色是大L的十周年热升华。

其实这个键盘性价比比f还是高,尤其对比奶酪绿这种信仰毒物,1000的价格,有热升华键帽。但是实在受不了卫星轴的肉,还是选了f茶和f红。立flag,如果再买十周年,干一箱蛇草水。

奶酪绿的包装盒很方正有点q萌的感觉,键盘1.3kg,还是很有分量的。

这个所谓代理是就是做夺宝岛买卖的貌似。这些键盘也只能定义成99新吧,不过对于这种能送保的良心企业,个人觉得,所谓7天无理由的产品是值得接受和购买的。当然前提是货源靠谱。

忍者比奶酪绿重了300克。

两个盒子叠加在一起,奶酪绿还是q萌的。整体包装没啥特点,毕竟大f信仰无价。

底部就是键盘一些信息,还有大写的台湾制造。

向往已久的奶酪绿,先打开看看,其实一样的键盘,换个配色就贵了300,确实是色彩心理学,但是filco这个配色做的确实毒,如果买其他的搭配也搭配不出这种效果。

全部的配件,送了6个替换键帽,键线不分离的设计,单薄的说明书,甚至不如酷冷xt的包装附件多。

买filco就不谈性价比了,当然这种为了配色消费的更没有性价比,不过绿的真好看。

filco的一些坚持我并不能理解,比如不用尼龙线,键线不分离,没有离线槽等等。。。但是纵观机械键盘市场,貌似还是没人能绝对挑战他的地位。

做工很不错的filco理线绳算是唯一的安慰。

背面也非常简洁,再说一遍。。没有离线槽真的不科学。

脚垫也是不能两段调节只能打开或者关闭。

这个配色跟官方图色差不算大,整体确实很清爽,虽说abs键帽,但是白色打油不算太明显可以忍。

红轴特写,手感最后谈,先说一句,同样是樱桃轴,手感真的不一样。

大键位采用了平衡杆设计,手感很好,当时酷冷的xt和我其他键盘对比手感差的很明显,k70 rgb在手感方面真的是完败,即使你不是烧友,一对比也明显感觉大键位回弹的很肉。

键帽做工真的不用多说什么了,abs手感肯定是要比低端pbt好的,filco的这个键帽做工确实比酷冷xt的好很多,主要体现在细节方面,其实xt的原厂键帽我觉得已经非常良心了,但是一对比,半价到底是半价,还是有差距。当然这些细节的提升并不能非常直观的体现出来。

这个配色的绿色绝对是亮点,个人感觉以前的国行奶酪绿真的不如现在这个,这个绿色绿的很正你好毒——FILCO 斐尔可 FKBN87MRL/EWG2 87圣手二代 机械键盘 奶白色绿键帽 红轴 开箱晒物

信仰logo,f这个牌子,个人觉得。。。指导价减300才是正常价格。

附赠的钢丝拔键器手感不错,但是提醒一点,放进去的时候要温柔,要不拔键器容易划伤底板。别问我怎么知道的你好毒——FILCO 斐尔可 FKBN87MRL/EWG2 87圣手二代 机械键盘 奶白色绿键帽 红轴 开箱晒物

至于忍者侧刻简单介绍下吧,考虑到办公室会输入一些数字所以买了104的,没想到忍者也没有音量调节快捷功能。本来想买两个红轴,后来想了想怎么能不用用f茶呢就买了f茶。

做工也是非常出色,摘下键帽就能看见面板处理的也很平滑没有任何槽点,这些细节方面的专注或许就是大f能取得现在地位的一个因素吧。

之前用了些廉价pbt键帽,虽然耐用但是真的很糙,暂时不舍得花超过3位数买热升华,所以就选择了侧刻,虽然打油但是不影响字符,原装键帽的手感确实比pbt好不少。

之前问女朋友说买忍者还是迷彩,迷彩果然被否了,现在看黑色还是挺酷的。

flag贴。。再买键盘,直播干一箱蛇草水。。。

总结:1、手感,filco红和茶手感确实跟我用的其他键盘不一样,红轴明显感觉q一些,韧劲比xt红要好一些,但是没到好一倍的程度,k70 rgb现在只有放歌时候拿出来娱乐下了。。大键位手感确实差。大家买键盘,个人建议能选择平衡杆还是优先选择平衡杆。茶轴差别跟我的ikbc差别更大。。感觉不太好形容,f茶确实能体会到那种恰如其分的段落感,以前的c104感觉主要问题就是涩。手感是个玄学问题,不用其他键盘发现不了f的好。。所以一把退烧是不可能的。。

2、价格,想买夺宝岛的最好有熟人,要不水太深,说是99新可能会被掉包,这两把键盘除了拆封跟新的没任何区别还是让我很欣慰的。当然不认识人的话,建议买新品吧。

3、吐槽,个人觉得,一些人性化的功能,并不影响f的所谓工匠精神,比如键线分离、比如都加上快捷键。而且,灯光效果跟f也不冲突。。。filco,出个rgb吧,干了一箱蛇草水我也要买。。