颇有争议的2017年新iPad 我个开箱简评

2017-04-04 17:12:25 261点赞 98收藏 118评论

首先扯一下题外,特别感谢支持我上一篇原创的值友和小编,让我收获了914个喜欢,8024个收藏,364条评论,501次打赏,先是加精就已经让我很高兴了,没想到接连上了首页值精选和首页幻灯头条,我的个心扑通扑通的狂跳,就觉得早知道我就写更好一点就好了,真没想到会有上万的人看到。我真的特别激动,消息前几天消息提醒都一直不断,金币也收获差不多1000个,真的太感谢大家了,我以后也一定要写更多大家感兴趣,更好的原创分享,再次感谢。

提高工作效率神器! Workflow 使用教程+工作流规则分享zaidiWorkflow如它名字一样是工作流的意思,它是一款iOS平台的神级自动化流程应用。简单的说就是他可以将一系列操作流程或各类任务串联起来,然后一键操作进行处理。例如,翻译剪切板文本,一键搜索剪切板内容,点击录音,一键将剪切板内容保存到印象笔记,一键搜索回家的路线......我刚接触这个AP小龙lo| 960 评论376 收藏8k查看详情

颇有争议的2017年新iPad 我个开箱简评

★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞☆〞★〞

先说说新iPad

今年苹果悄悄在3月官网发布了2017新款iPad,可能果粉本来期待的是传言中的10.5寸iPad或者是大升级的iPad,没想到会出这一刻连新名字都没有iPad,对,就叫iPad,而且最让大家议论不断的就是他的屏幕不是全层压显示屏,并且没有了抗反射涂层,而且机身厚度也从6.1mm增加到了7.5mm,与上一代iPad Air2比感觉像是倒退了一样。

颇有争议的2017年新iPad 我个开箱简评

我来说说我个人的感受吧,最初新iPad没有到手的时候我确实很担心厚度和屏幕的问题,但是仔细一想,自己又有手机,出去好像也没有多少机会需要再太阳底下使用iPad吧,所以抗反射涂层我个人觉得没有了也没什么问题,不是全层压显示屏这方面我个人觉得确实有点说不过去,主流都是全压层了,结果苹果现在发布的新品竟然还没有使用,而且苹果自己也很少返过来使用旧技术。不过真机到手之后,我觉得其实并没有那么想象的那么严重,厚度方面总是要带套的,厚那1mm完全没区别,重量方面其实几款iPad都不算轻,何必纠结重量呢?总不是要带套,双手玩啦!屏幕方面显示也不错,用手按压也没觉得有空隙的感觉。

所以,我觉得苹果这样可能是苹果也觉得iPad使用场景更多在室内,所以取消了抗反射涂层,其他方面使用非全层压显示屏,厚度增加,我觉得可能是为了让新iPad价格比较亲民,所以价格方面2688元起步,也是很多人都很满意的地方,而且其他硬件方面也并不比iPad Air2差呢。

需求:我是设计专业,觉得需要用一个大屏方便携带的设备来看看图,加上一些轻办公,免得总坐在电脑旁,其实我自己也觉得这样的需求估计都是自己在扯,从2月就开始心动iPad Air2,可是一方面到处没货,一方面价格不便宜,就连闲鱼上面的二手Air2都快赶上现在全新的价格了,我也搞不懂为什么会这样。然后又得知会发布新iPad,我觉得不妨关注一下,后来真的发布了新iPad,结果争议声一片,让我就更纠结了,虽然价格亲民,但也让我更加不知道买新款还是买Air2了,最后在官网3月24日开售的时候我决定还是先不买了,虽然教育优惠才2548元,我还是决定先忍忍吧。所以总结以上我觉得其实我自己对iPad的需求还是很一般的。

购买渠道:京东

Apple iPad 平板电脑 9.7英寸(32G WLAN版/A9 芯片/Retina显示屏/Touch ID技术 MP2G2CH/A)银色2688元京东直达链接

购买理由:

1.京东29日正式抢购新iPad,我竟然在28日抽到了999-500全品券,不用又可惜,这也算是直接原因导致我购买了新iPad。

2.其实京东上好多第三方32G版都只要2500多,也同样可以用券,但是想了想还是用自营,贵一点,但是送张乐视VIP年卡(现在我的乐视2022年才过期/(ㄒoㄒ)/~~),3个月碎屏换新保险,毕竟自营售后也保险点,然后还有优惠券和京豆,2688-500-20京豆-30小金库券=2138元购入,使用了京享街分享购买,估计还有佣金21元。

开箱外观展示

1.未拆封未激活的2017银色新iPad 32G版,没撕薄膜的外包装图

2.撕薄膜,依旧简洁的外包装

3.打开包装盒

4.下面拿出iPad,来张全家福

颇有争议的2017年新iPad 我个开箱简评

5.iPad数据线里面的这圈纸有一个凸起的卡口,正好放入包装盒里面,起到一定固定作用。

6.充电插头是10W的哟,

7.保卡和其他

颇有争议的2017年新iPad 我个开箱简评

8.正面和各方向都单独来一张,正面黑屏可以当镜子用了。除了没有静音键,其他地方都和Air几乎一样了,依然是熟悉的面孔。耳机孔和Lightning接口都在,底部也还是双扬声器。官网介绍新iPad的Touch ID是内置于主屏幕按钮的指纹识别传感器,没有写上新一代,所以应该也是和6S一样的Touch ID了。

颇有争议的2017年新iPad 我个开箱简评

9.开机激活和初始设置过程,一开机我就觉得屏幕四周有点黄,我都犹豫要不要开机激活了,差点想去退货了,不过想了想其实就算是暖屏也没事,可能通电用一段时间会好一点,稍微黄一点也护眼吧,就当我安慰自己吧。

颇有争议的2017年新iPad 我个开箱简评

WIFI密码输入界面,输入密码后,开始激活。

定位服务和Touch ID设置

颇有争议的2017年新iPad 我个开箱简评

锁屏密码,备份恢复,Apple ID设置界面

颇有争议的2017年新iPad 我个开箱简评

Apple ID设置之后进入等待,然后统一条款后,又进入等待

新款iPad也支持Apple Pay

颇有争议的2017年新iPad 我个开箱简评

开机也挺繁琐的,终于设置完毕,进入了桌面。

系统设置界面

系统是最新的iOS10.3,我是29日早上下单,30日凌晨发货,证明新iPad就是购买的这几天生产的。32G版的新机可用容量是23.31G,

新iPad硬件测试

先下载了CPU Dasher,看到iPad内存是2GB,CPU是ARMv8 64位架构 双核,GPU是A9,手上只有iPhone6,新iPad比iPhone的数据都要高多了。

颇有争议的2017年新iPad 我个开箱简评

然后下载了安兔兔,安兔兔由于没有新iPad的资料,很多都显示的是Unknown,CPU型号显示是Samsung A9,怎么看着略略不爽~~~

颇有争议的2017年新iPad 我个开箱简评

接着用安兔兔测试了三次,分别是127524,126838,126549。

颇有争议的2017年新iPad 我个开箱简评

机器跑分排名图如下,比iPhoneSE低一点,不过网上好多新iPad跑分也有十三万多分,比争议最多的Air2还是要高出好多分。个人觉得这个分数还是满意的,毕竟感觉苹果的跑分没什么太大价值。

颇有争议的2017年新iPad 我个开箱简评

安兔兔测试完后,又下载了Geekbench4进行处理器测试,单核分数2533,比iPadPro低397分,但是比iPhoneSE高123分,比同时A9处理器的6s系列也都要高,Air2排在6S后面。

颇有争议的2017年新iPad 我个开箱简评

Geekbench4测试的多核分数,新iPad比9.7 iPad Pro低354分,但是比后一位的SE高了341分,Air2同样排在6S后面。

颇有争议的2017年新iPad 我个开箱简评

iPad拿来主要就是看视频,看图,所以觉得也没有什么功能值得去测试和比较一下的。因为配置也还不错了,还是简单说说几个方面我的一点感受。

相机方面

120万前置FaceTime HD 摄像头,后置800 万像素摄像头,让人意外的是官网没写Live Photos,但是新iPad相机中确实有Live Photos拍摄功能,但是设置Live Photos拍摄的照片为壁纸是没有动态的,不过也算是一个小惊喜了。

屏幕方面

屏幕的问题方面主要就是在和Air对比上的,屏幕配置确实没有Air2的好,但是使用的Retina 显示屏,显示效果依旧很棒了,我个人还是很满意的,我稍稍用力按屏幕觉得屏幕也没有松松软软的感觉,所以还是觉得蛮好的。

APP切换及反应速度方面

因为我的对比机型是iPhone6,所以觉得iPad的反应真的非常快了,无论是指纹解锁,还是打开APP和APP切换都很快,这应该就是2G运存和A9处理器的功劳了。

iPad上的Microsoft Word

iPad比iPhone好的一个方面就是由于屏幕大,进行文档编辑会更方便,可以显示更多工具按钮,和内容区域,打开Word确实感觉好爽,比iPhone方便多了。

iPad上的Apple Numbers

Numbers也是很棒的APP,在Mac上我就比较喜欢用苹果的办公套件。

iPad的分屏功能

我最感兴趣的就是iPad的分屏功能,两个APP同时操作,可以一边看视频,一边聊天;可以一边看表格数据,一边写文档;可以一边看资料,一边写文档。以下是Excel和Word,Pages和Numbers的分屏截图。第三张截图是网易云音乐和Safari的分屏,但是估计网云不支持分屏,所以只能操作右侧浏览器,但是不能操作网云。

颇有争议的2017年新iPad 我个开箱简评颇有争议的2017年新iPad 我个开箱简评颇有争议的2017年新iPad 我个开箱简评

Photo Booth

iPad里和Mac一样内置了一个Photo Booth App,可以如下图一样九宫格形式的除正常外有8种不同效果,不知道为什么旋转的效果没有显示。照片献丑了(*/ω\*)

颇有争议的2017年新iPad 我个开箱简评

如果你正想买一台iPad,在纠结Air2和新iPad的话,只要不在意屏幕与Air2的区别,虽然我觉得这个区别的影响也并不是很大,那就可以果断选择2017新iPad,价格实惠,配置不错,苹果产品买旧不如买新。如果你的资金比较多,也可以选择Pro系列,配置比Air2和新iPad都高,Pro系列个人比较喜欢9.7英寸的,不喜欢12.9英寸Pro的原因是价格贵,并且不是所有配置方面比9.7英寸好,而且我觉得Surface也不错。总之,虽然新iPad的发布和配置确实存在一些让人心里过不去的问题,不过看在价格上也说得过去啦,真的个人觉得新iPad还是不错了。

• 想问下,楼主现在觉得32G够用不?纠结要不要上128的呢

不差钱,而且喜欢存视频存照片玩游戏就128G。我觉得这三个占两个就尽量买大。

多谢楼主解答 [耶]

• 讲真的屏幕有没有中间层,那是一眼镜就能看出的差别……屏幕的倒退真的说不过去了

厉害!!屏幕是最大的遗憾

• 楼主真好看!

[捂嘴] [害羞] (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 看到999-500就难过,三天九次机会,次次落空,我的IE60也就无限期悬着了

我应该是走了狗屎运。。早上起来都十点多了,前面几张几十和一百的券一张都没领到,心里还在骂开了plus从来没有领到券,一下把屏幕滑到了最下面,结果竟然还有个抽奖,没想到第一次就抽中了。而且没弹出提醒,还以为是BUG当时

明早我去找狗屎踩去~~~ [抠鼻孔]

• 这次得ipad真的很便宜,唯一不爽得就是屏幕了。囧。。。

担心屏幕问题的话,可以去实体店体验一下就好了,我自己觉得屏幕是最大的遗憾,但是收到后我还能接受

• 去年买房子送了个mini4,然后好像就不怎么开电脑了。。。最近好想折腾nas,老公还没批准经费,哎。。。

你是妹子 [棒棒哒] 竟然喜欢弄这些

我喜欢一切解放人类的生活方式…… [花痴]

• 同样是9.7寸,Pro版本和你这款有什么区别?

Pro配置都比较高哟,不论是屏幕还是处理器,Pro还支持keyboard case,和触控笔绘画哟。如果对平板需求很高,又有绘画需求,并且不差这几百一千的差价,建议买Pro

• air2 最不舒服的还是屏幕 看上去有一种很不舒服的反射感觉 , 屏幕稍微偏一点就能看到异样的闪烁感觉.
    不知道是个例 还是共性.
    心ipad有没有这个情况?

不清楚你说的这个情况。新iPad和我的Mac一样看视频如果有黑色背景的地方就有一些像镜子一样可以看到人,觉得很不爽,目前我的Mac和iPad没有找到好的办法解决看到人的问题

最佳解决方法:靠墙坐 [击掌]

• 不是全贴合才是最不舒服的。。。维修成本低了,但是质感差了好多。

我买之前也是最担心这个问题。到手后觉得还好,没有想象中那么差。也可能我眼睛对屏幕要求没有那么高

air之前的iPad都不是全贴 也没啥

• [傻笑] 在这里弱弱地问下,苹果还会开春季发布会吗,好犹豫到底要不要买这玩意

个人觉得下次发布就是6月了~中途应该没有了

• 等楼主开帖子晒iPad套

已经在用了,估计晒不了

• 激活时 两个条款 都点了与apple共享 没事么

没事,也可以取消的。

这大概怎样可以取消呢

• @小龙lo 大概怎么操作取消呢 能说下么 谢喽

没什么影响的。你可以去设置-隐私-定位服务-系统服务-产品改进那几个选项可以取消

• 看了站的评测,虽然室外新的旧的都反光,但是心里觉得不是全贴合,怪怪的 [大哭]

• 旧的一代air被偷了。正好这次买新的,也不担心屏幕不够好,因为根本不知道air2屏幕什么样 [皱眉]

• 拿着air2去实体店对比过新款。俗话说就怕货比货啊…确实手感厚度重量屏幕有差距,边缘金属抛光也取消了,少了一分精致。色彩表现倒是差不多。

• 个人对厚度重量什么的不在乎,但一直很在意色域这个参数,做为普及机型会不会缩水还看将来的评测。

搜了好久,色域值似乎都没有提起,我也很在意这个。谁测试一下呗

• 沙发沙发沙发!力挺新iPad(官方名称iPad第五代)

• 主要还是500券叼

感觉挺容易就抽到了,我买了洋河的邃之蓝,两箱500多几块钱。

500券大妈这里是不是没爆料啊?按说不应该错过才对,这个价非常值了

• 999-500全品券...有这个我什么都想买