有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

2016-12-22 17:54:55 15点赞 20收藏 23评论

现在是难得一见的开篇就正经的环节:

物种日历是果壳网旗下的自然主题日历,以科普各种物种介绍为己任。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

物种日历在张大妈这里这里也有一个红V号,经常发布一些稀奇或者非常稀奇的物种介绍。

有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

比如这种长得像恶魔果实的非洲黄瓜。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历 长得貌似很稀奇,但其实基本就是黄瓜味。

物种日历的后台是果壳网。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

果壳网科学松鼠会算是一根藤上结出的两个不同的瓜,它们之间没有直接的联系,但都是坚持科学,普及科学,跟各路愚昧谣言,封建迷信以及似是而非的伪科学坚持斗争的坚固阵地。

有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

只不过科学松鼠会更严谨专业,而果壳网相对轻松愉快,娱乐性更强。

比如像我这样的二把刀,在科学松鼠会应该混不下去,在果壳网却能忽悠不少人。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

现在是不正经的环节:

从小我就立志做一个科学家,就是那种穿着白大褂,整天手里拿着试管烧瓶晃啊晃的人。 有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

手里拿的究竟是什么不重要,重要的是那种晃啊晃的感觉。 有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

因此我从五六岁开始就在研究24册装的《十万个为什么》,非常热爱科学。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

就是这个版本的。

有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

甚至我还看过这个版本的。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历 其它科普书籍更是无数。

后来我自然学富五车,满腹经纶。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

直到高中的一天,学校活动,我跟年级的头号校花坐在一起。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

那会儿闲的无聊,我就跟校花聊起来了,我跟她说了很多东西,100%都是她没听说过的和不懂的。

当时她笑得非常开心,我也很开心。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

但是之后就再也见不到她了,每次都是躲着我走,甚至有点不共戴天的意思。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

于是我就变了,开始自暴自弃,决定要坚持迷信,打击科学。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

现在是更不正经的环节:

我修炼了一门绝技叫塔罗牌。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

上大学的第一天,我就偷偷告诉一个女生我懂这个,并且嘱咐她注意保密不要外传。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

于是找我算命的女生络绎不绝,我发现她们貌似就没有一个不迷信的。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

我们寝室老四看着眼馋,就想跟我学习这门技术。

但是我是有原则的人,怎么可以散播封建迷信呢,于是果断拒绝了他。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

然后他就缠着我让我给他算命,想以此来证明我算的不准。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

被逼无奈之下,我就给他算了一次,结果牌意显示他会遭遇车祸。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

他楞了一下,就抄着家伙追杀我,刚追出教学楼外就被一辆摩托车撞倒。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

换到现在的话,肯定是躺下碰瓷讹点钱,讹不到钱就要讹到骑车的美女以身相许。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

但是当时的我们比较纯洁,老四爬起来没啥事就放她走了,之后才发现那位撞了人连道歉的意思都没有。

我为了防止继续挨打,就跟老四辩解说我这是用一个小灾帮他挡了大灾,被摩托车撞倒总比被汽车撞倒强啊,为了分散他注意力还鼓励他去追那个骑车的美女。但是老四很腼腆,没敢去。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

事实证明,腼腆的性格是有好处的。骑车的那位真是奇(骑)女子,长得挺漂亮但是好像忘了长脑子。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历 她也是我们系的新生,刚报到就买了辆摩托在校园里无证驾驶。我们老四是她买车三天以来撞倒的第2个人,而且后来还有好多受害者。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

后来大二的时候突然失踪,因为她平时就行踪诡异,失踪了大概一个月才发现她人没了。当时都轰动了,她家长和学校还有警察到处找她都毫无线索,又过了大概两个月才发现她原来是跟大她七八岁的男友私奔了。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

我们老四很后怕的说,幸亏当初没上我的当,跟这样的货色处对象,比被汽车撞了都危险。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

现在重新正经的环节:

后来我迷途知返,浪子回头,重新皈依了科学。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

这跟我塔罗牌十算九不准没有关系,毕竟我还通晓周易八卦和麻衣神相,甚至对通灵术也略有研究。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

主要的问题是我发现,她们真的就是来算命的,这跟我的计划貌似不大一样啊。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

而且漂亮姑娘事情多来得少,越丑的姐妹来得越勤。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

这又不是玩游戏反复刷存档,我们这行是算命又不是逆天改命,算的次数多也没用啊。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

再说了,真有逆天改命的机会,我会留给你们?有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历 简直可笑!

于是我果断返回科学阵营。

前段时间物种日历跟张大妈有个小活动,写评论赢奖品。

有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历(评论有奖)日历娘倾囊相授【吃货**指南】,手把手教你如何才气外...怎样不露声色地成为一位合格“**”吃货呢?其实很简单,只要掌握一些简单的姿势。比如说:第一步:找到一家日料店;第二步:点一份阿拉斯...18494297 物种日历

我也参与了评论,然后很幸运的获得了奖励:

有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

2017版萌物周历。

有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历物种日历(马卡龙蓝色)¥49京东

链接在此。

有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

8色可选,我妈选择了鲤红色,我选择了什么已经不重要了。。。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

现在是开箱的环节:

有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

张大妈和果壳网的效率都很高,发货非常及时。

唯一的问题是,把我的名字写错了。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

保护还是很到位的。

有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

萌哒哒的豆沙包。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

日历的封套。跟我的塔罗牌的封套看起来差不多,看起来科学和迷信只是一线之差。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

全家福。

有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

关于台历的背面和使用说明书。

有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

首页,一只名为猞猁的大猫。

亲爱的值友们,猫年快到了,请允许我给诸位拜个越南的早年。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

台历形态。

现在是深入挖掘新玩法的环节:

有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

第二页是八色鸫(dong)看起来就好吃有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历 好在我不会上树,要不肯定得灭绝在我手上。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

呆萌神兽有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历 看起来也挺好吃的。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

所以奉劝各位,不要在饭前写原创,我看了一圈下来,觉得连那几个有毒的物种都很美味。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

这里还有其它的玩法,比如每天的小卡片撕下来就可以扫二维码,看当天物种的详细介绍。

有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

但是不能提前扫,比如现在扫哪张都是上面的画面。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

每周的大张撕下来也不是废纸。

每一张都是明信片,可以留着收藏,也可以贴上邮票寄给别人。

我都准备好了,明年的情人节,给每个有媳妇有女友的都寄一张匿名的暧昧明信片,拆散一对是一对。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

俗话说得好,知识就是力量。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

现在是最后的环节:

感谢国家,感谢张大妈,感谢果壳网送我的萌物台历。有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

顺便问一下,张大妈什么时候搞一个评论有奖送妹子的活动?有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

人因梦想而伟大,不是吗?有萌物自远方来不亦说乎——张大妈赏我的物种日历

1.56偏光近视太阳镜+时尚钛架/GM大框多款可选

1.56偏光近视太阳镜+时尚钛架/GM大框多款可选

ZEISS 蔡司 视特耐 1.67超薄防蓝光树脂镜片*2片+纯钛镜架多款可选(可升级FILA斐乐/SEIKO精工镜架)

ZEISS 蔡司 视特耐 1.56急速光致变色 2片(可来框加工,优惠选配镜架一副)

ZEISS 蔡司 视特耐 1.60高清膜 2片

ZEISS 蔡司 视特耐 1.60高清膜 2片

JingPro 镜邦 8476 黑色+1.60折射率 凯米高清HMC镜片

ROLEX 劳力士 绿水鬼 潜航者型系列 41毫米自动上链腕表 M126610LV-0002

82800元

SEA-GULL 海鸥 国民系列 40毫米自动上链腕表 816.362

winsee 万新 1.74极薄防蓝光镜片(高度数更显薄)+超轻钛架多款可选(可升级FILA斐乐/SEIKO精工镜架)

CASIO 卡西欧 小红圈 G-SHOCK 经典系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GW-M5610U-1

Davena 蒂玮娜五芒星手表

Davena 蒂玮娜五芒星手表