2016-10-10 13:45:41 17点赞 102收藏 14评论

前言:“世界最美的艳遇,是遇见另一个自己。人生不是所有的事情都可以分享”——《七月与安生》有时候心会感觉到疲倦,当太久压抑自己就会对生活失去信念,所以人生不能止步,要去体验不一样的环境。没有那么多的诗情画意,就是想来一场说走就走的旅行。

线路是深圳飞武汉——武汉飞乌鲁木齐,高铁至哈密(租车)——敦煌——玉门关——嘉峪关——张掖——酒泉——金塔沙漠——哈密——魔鬼城——乌鲁木齐——武汉——深圳

新疆旅游线路搜索;推荐还是包车或者是有条件的租车旅行。

“我遇见你,所以我喜欢你 。我喜欢你,所以我陪伴你 。我陪伴你,所以我嫉妒你 。我嫉妒你,所以我在乎你。 我在乎你,所以我心疼你。我心疼你,所以我离开你 。我离开你,所以我想念你 。我想念你,所以我恨你。我恨你,所以我爱你。”

轻装便行,拎着行李就出发了。带着一颗心,想要去感受这个美丽的世界。#拒绝人挤人# 大漠孤烟直,长河落日圆——体验边疆塞外的风景

----------------------------------------------------------------------------------------------

太阳镜 - 商品搜索 - 京东在京东找到了339074件太阳镜的类似商品,其中包含了“服饰配件”,“运动鞋包”,“功能箱包”,“黄金”等类型的太阳镜的商品。search.jd.com去看看防晒霜 - 商品搜索 - 京东在京东找到了50589件防晒霜的类似商品,其中包含了“面部护肤”,“清洁用品”,“汽车装饰”,“香水彩妆”等类型的防晒霜的商品。search.jd.com去看看背包 - 商品搜索 - 京东在京东找到了1061500件背包的类似商品,其中包含了“功能箱包”,“户外装备”,“精品男包”,“运动鞋包”等类型的背包的商品。search.jd.com去看看旅行箱 - 商品搜索 - 京东在京东找到了241757件旅行箱的类似商品,其中包含了“功能箱包”,“影音娱乐”,“奢侈品”,“健身训练”等类型的旅行箱的商品。search.jd.com去看看户外照明 户外装备 运动户外 【行情 价格 评价 正品行货】-京东京东JD.COM是国内最专业的 网上购物商城,本频道提供 户外照明 户外装备 运动户外 报价、促销、新闻、评论、导购、图片的最新报价、促销、评论、导购、图片等相关信息list.jd.com去看看

出行前还是要确定是否备至了这些东西,都是会用得上的商品#拒绝人挤人# 大漠孤烟直,长河落日圆——体验边疆塞外的风景

Part 1 尝尽沙漠遍地的黄沙,烈日得暴晒

哈密市是新疆维吾尔自治区下辖的一个地级市,位于新疆东部,是新疆通向中国内地的要道,自古就是丝绸之路的咽喉,有“西域襟喉,中华拱卫”和“新疆门户”之称。东与甘肃省酒泉市相邻,南与巴音郭楞蒙古自治州相连,西与吐鲁番市、昌吉回族自治州毗邻,北与蒙古国接壤,设有国家一类季节性开放口岸——老爷庙口岸,是新疆与蒙古国发展边贸的重要开放口岸之一。

Po主坐高铁到哈密这是头一次,还在脑海中想着是不是在该地区产的哈密瓜特别好吃#拒绝人挤人# 大漠孤烟直,长河落日圆——体验边疆塞外的风景 ,然后租车开始旅途

看窗外的天空怎么就是觉得深圳、武汉在当地的天空都感受不到人家这边天空的湛蓝,真心比不上。

这是路途中在酒泉乘坐骆驼队穿越沙漠,透着烈日,吐着黄沙(不涂防晒霜就等着晒伤吧)#拒绝人挤人# 大漠孤烟直,长河落日圆——体验边疆塞外的风景

坐在骆驼上,真心有些怕怕,掉下来可不是闹着玩的

对于都市的人来说沙漠就只能是书本上的概念,就像深山大漠的人无法理解大海是怎样的感受

在沙漠上看日落也是一种惬意,那份荒凉的景色,遍地黄沙....就会有种莫名的失落感

游玩体验:内陆和沿海的游客建议乘坐驼队的时候务必听从领队的指示,可以自行准备口罩、面纱、或者帽子作为遮阳的道具,涂抹防晒霜是一个非常好的方法。下骆驼注意安全,在沙漠上不要一个人乱逛脱离队伍。

Part 2 敦煌之旅

敦煌市是甘肃省酒泉市代管的一个县级市,位于河西走廊的最西端,地处甘肃、青海、新疆三省(区)的交汇处,东经92°13′~95°30′,北纬39°40′~41°40′。总面积3.12万平方公里。总人口18万,全市经济主要以农业为主,旅游服务业次之,敦煌因曾经的辉煌和博大精深的文化内涵而闻名于世。敦煌位于古代中国通往西域、中亚和欧洲的交通要道——丝绸之路上,曾经拥有繁荣的商贸活动。以“敦煌石窟”、“敦煌壁画”闻名天下,是世界遗产莫高窟和汉长城边陲玉门关、阳关的所在地。2012年,入选“2012年度中国特色魅力城市200强”,是国家历史文化名城。著名学者季羡林先生指出:“世界上历史悠久、地域广阔、自成体系、影响深远的文化体系只有四个:中国、印度、希腊、伊斯兰,再没有第五个;而这四个文化体系汇流的地方只有一个,就是中国的敦煌和新疆地区,再没有第二个。”

来敦煌就必须去看一看莫高窟,这个要亲身去感受

来敦煌就要感受下这边大漠夜市生活是怎么的体验#拒绝人挤人# 大漠孤烟直,长河落日圆——体验边疆塞外的风景

这才是地地道道的烤羊肉串,油而不腻(全是肉串自身的油脂烤的)

烤羊腿,对于吃货来说可能就是美味吧

遇到租车组成的车队游玩,既能认识多一些朋友还可以聚餐提升下食欲

游玩体验:去敦煌一定要去莫高窟看一看,夜晚可以去当地感受下夜市的生活。都是当地的美食,对于食素主义者可选就不是很丰富了。由于是信奉伊斯兰教的,宗教问题不要在公共场合大声评论喧哗。

Part 3 莫高窟

莫高窟:莫高窟,又名“千佛洞”,位于敦煌市东南25公里处、鸣沙山东麓的断崖上,是我国三大石窟艺术之一!洞窟始凿于前秦建元二年(公元366年),后经历代增修,今存洞窟492个,壁画45000平方米,彩塑雕像2415尊,是我国现存石窟艺术中较大的一座。

可以感受下边塞小锤的历史文物,去看一下莫高窟的壁画

游玩体验:莫高窟非常值得推荐去看一看,感受石窟艺术和壁画的魅力,这是中国的珍贵的的历史文化遗产,买票还是值得一去的。

Part 4 哈密坎儿井、魔鬼城

魔鬼城又称乌尔禾风城。位于新疆维吾尔自治区准噶尔盆地西北边缘的佳木河下游乌尔禾矿区,西南距克拉玛依市100公里。有一处独特的风蚀地貌,形状怪异、当地人蒙古人将此城称为“苏鲁木哈克”,维吾尔人称为“沙依坦克尔西”,意为魔鬼城。其实,这里是典型的雅丹地貌区域,“雅丹”是维吾尔语“陡壁的小丘”之意,雅丹地貌以新疆塔里木盆地罗布泊附近的雅丹地区最为典型而得名,是在干旱、大风环境下形成的一种风蚀地貌类型。魔鬼城呈西北、东西走向,长宽约在5公里以上,方圆约10平方公里,地面海拔350米左右。据考察,大约一亿多年前的白垩纪时,这里是一个巨大的淡水湖泊,湖岸生长着茂盛的植物,水中栖息繁衍着乌尔禾剑龙、蛇颈龙、恐龙、准噶尔翼龙和其它。远古动物,这里是一片水族欢聚的“天堂”,后来经过两次大的地壳变动,湖泊变成了间夹着砂岩和泥板岩的陆地瀚海,地质学上称它为“戈壁台地”。

感叹大自然的鬼斧神工,可以将石壁雕刻成这般模样。见证了“曾经沧海难为水”的地质变迁。

游玩体验:驾车的向导说切勿独车穿行魔鬼城内,会非常容易迷路导致很难辨别方向,罗盘指针失灵也是常事,过去有人曾在里面遇难,听得心有余悸。

Part 5 嘉峪关

嘉峪关位于甘肃省嘉峪关市西5公里处最狭窄的山谷中部,城关两侧的城墙横穿沙漠戈壁,北连黑山悬壁长城,南接天下第一墩,是明长城最西端的关口,历史上曾被称为河西咽喉,因地势险要,建筑雄伟,有天下第一雄关、连陲锁钥之称。嘉峪关是古代“丝绸之路”的交通要塞,素有中国长城三大奇观之一(东有山海关、中有镇北台、西有嘉峪关)的美称。嘉峪关始建于明洪武五年(1372年),由内城、外城、罗城、瓮城、城壕和南北两翼长城组成,全长约60公里。长城城台、墩台、堡城星罗棋布,由内城、外城、城壕三道防线组成重叠并守之势,形成五里一燧,十里一墩,三十里一堡,百里一城的防御体系。嘉峪关主要景点有嘉峪关关城、悬壁长城、长城第一墩、魏晋墓群、黑山石刻、木兰城、“七·一”冰川、滑翔基地等自然及人文景观。嘉峪关大多数景点紧扣长城文化及丝路文化的脉系,并具有自己的特色。

在这里可以看到长城的“三大奇关”之一的嘉峪关,作为扼守西域的要道也足以证明在历史上华夏文明和西域文明之间的文化、经济交流。

嘉峪关关城依山傍水,扼守南北宽约15公里的峡谷地带,该峡谷南部的讨赖河谷,又构成关防的天然屏障。嘉峪关附近烽燧、墩台纵横交错,关城东、西、南、北、东北各路共有墩台66座。嘉峪关地势天成,攻防兼备,与附近的长城、城台、城壕、烽燧等设施构成了严密的军事防御体系,又被誉为“天下第一雄关”。

游玩体验:嘉峪关门票价格120元,有些小贵。明代万里长城最西端的一座墩台。可以感受塞外的风情,关帝庙值得一去。

Part 6 新疆集市的风情

本来还有许多的照片,但是单反拍的照片太大了就不再折腾上传了。只能说货真价实,用料十足#拒绝人挤人# 大漠孤烟直,长河落日圆——体验边疆塞外的风景

Part 7 张掖丹霞国家地质公园

基本上这一片地区都是人烟稀少,就像到了异国他乡一般。很多的地质是在沿海城市见不到的,只有亲眼目睹才会觉得很神奇!#拒绝人挤人# 大漠孤烟直,长河落日圆——体验边疆塞外的风景

游玩体验:地质公园门票40元,想看丹霞色彩斑斓就必须等待雨后放晴,傍晚的斜阳照射下最漂亮!天气太热太干还是自备矿泉水补充水分。日出之前去可以多穿点衣服,因为那里早晚温差比较大(新疆早穿棉袄午穿纱)。

Part 8 酒泉

在酒泉过了一个安心的夜晚,没能看到卫星发射真是可惜了#拒绝人挤人# 大漠孤烟直,长河落日圆——体验边疆塞外的风景

Part 9 金塔沙漠胡杨林景区

金塔胡杨林,可以自行订票安排行程

金塔胡杨林位于甘肃省酒泉市金塔县城以西的潮湖林场,为三北防护林体系的一部分。那里有着上万亩人造胡杨林。周边分布大面积的沙枣树、白杨、红柳等大西北特有的树种,该胡杨林分布密集,长势良好,规模居全省之冠,极具旅游开发价值,不久的将来这里便会更加为人们所熟知。金秋十月的胡杨,绿色的树叶有的已经变黄,已经变黄的胡杨树,在湛蓝的天空下,在荒芜的沙漠中如阳光一般明媚灿烂。

金塔沙漠胡杨林景区集沙漠、森林、湖泊、农家田园等风光为一体,进去就会被眼前的风景吸引。难以置信的生态环境可以如此的精彩,要是可以在此定居想必也是一个极好的去处。

游玩体验:可以说这个景点的秀美丝毫不逊色于九寨沟的景色,号称戈壁沙漠的江南美景。在大漠遍地黄沙的景象中,金塔沙漠胡杨林景区在仿佛置身世外桃源。必须是亲眼目睹才能感受这份美景,心中感慨良多。

Part 10 返程之旅

孤零零的树干,一望无际的天空和砂砾的大地,是不是觉得祖国之大无奇不有,此刻的心情也是异常复杂#拒绝人挤人# 大漠孤烟直,长河落日圆——体验边疆塞外的风景

国庆在新疆度过了一个难忘的边疆之旅,感受祖国的风景秀丽、平和的环境下也能欣欣向荣。为解放军叔叔、战士们保家卫国的付出深深的发自肺腑的认同#拒绝人挤人# 大漠孤烟直,长河落日圆——体验边疆塞外的风景

End

祖国我为你自豪,我为中国人自豪,这是一个有着五千年历史的伟大国度!希望更多的人可以去看领略祖国的大好河山;拒绝人挤人的风景,我自愿寻她一片静地。

让我想起了姥姥最爱哼着的歌曲:

好山好水好地方 条条大路都宽敞

朋友来了有好酒 若是那豺狼来了 迎接它的有猎枪

这是强大的祖国 是我生长的地方

在这片温暖的土地上 到处都有和平的阳光

今夜我就此入眠,时光如水,总是无言。若你安好,便是晴天!

游玩建议:去新疆游玩不要去少数民族聚集地,对当地人的宗教信仰不要肆意评论。多带几件外套,早晚温差较大。做一名有素质的游客,用心感受旅游的风景。

小编注:在这个普天同庆的日子里,本想出门感受祖国大好山河,为祖国母亲庆生,然而感受到的依然是晚高峰的人山人海,好伤~ 其实即使在热门旅游地区也一定藏着不少鲜为人知的好玩景点,本期征稿邀请大家分享这些“秘密花园”,更欢迎本地人来分享当地游玩经验。这个十一拒绝人挤人!

原创话题征稿:#拒绝人挤人# 景到去时方恨少,共享好玩的冷门景点开了灯眼前的模样偌大的山寂寞的海十一了全都一个样心里的伤无法分享……人人人从人人众人众人从人?人人人从人人众人众人从人?人人人从人人众人众人从人?人人人从人人众人众人从人?人人人从人人众人众人从人?人人人从人人众人众人从人?人人人从人人众人众人从人?人人人从人人众十一全都这个样……在这社区小小值| 39 评论80 收藏101查看详情