2016-05-09 17:04:42 13点赞 48收藏 48评论

作为一个内陆城市重庆,其实从小一直就很渴望看到大海,那种在蓝天白云下吹着海风,悠闲的踏着海浪走在沙滩上的感觉非常向往,毕竟我们离大海太远了,而且作为雾都对于蓝天白云的时间一年下来还是少了点,雾霾他天气还是让人心情十分压抑的。内陆人的海洋梦——游重庆欢乐海底世界恰遇海底婚礼【附海底婚礼视频】 去年的8月份,得知重庆欢乐海底世界开门大吉了,为了自己的海洋梦于是带着家人去参观了一下,感觉还不错。内陆人的海洋梦——游重庆欢乐海底世界恰遇海底婚礼【附海底婚礼视频】 虽然规模不算全球超大的海洋公园,不过还是给人了不少惊喜和新鲜感,下面就来跟大妈的兄弟姐妹们分享一下,来一次此生与大海鱼儿们最近距离的亲密接触!内陆人的海洋梦——游重庆欢乐海底世界恰遇海底婚礼【附海底婚礼视频】

去之前也不知道到底如何,所以也没有带上相机啥的,就随手拿着自己的vivo Xshot手机,全程用它拍摄,其实这也算是在生活中真正实战对于这款手机的拍摄效果进行测试了内陆人的海洋梦——游重庆欢乐海底世界恰遇海底婚礼【附海底婚礼视频】 尼玛比平时假装拍拍这拍拍那的测试实在多了!重庆欢乐海底世界的地址在重庆沙坪坝区的化龙桥,其实我小时候这片区很破烂的,连马路都是凹凸不平的,更别说其他建筑了,不得不说重庆直辖以后变化太大,这次乘车来到化龙桥都让我不认识了,商务区的摩天大楼林立,周边环境也是大城市的感觉了,翻天覆地的变化。

在耸立的摩天大楼群里我迷路了,于是乎看着路标打开百度地图摸索着前进寻找重庆欢乐海底世界的入口内陆人的海洋梦——游重庆欢乐海底世界恰遇海底婚礼【附海底婚礼视频】

走着走着看到海底世界的一辆车,看来是近了,8月的重庆骄阳似火,我表示再不走到我要被烤焦了,媳妇已经表示不喝水要渴死了,于是一边走一边找寻卖水的地方,这片区似乎还没彻底开发好,周围到处都还是建筑工地。

终于到了,偶买嘎,入口竟然这么隐蔽,在江边公路的路边,

一看就是还没彻底完成就开放了,

位置倒是不错,顺便还可以看看江景,

虽然8月下午最酷热的时候,不过还是有不少游客,看来同为内陆人对于大海的渴望都很深!内陆人的海洋梦——游重庆欢乐海底世界恰遇海底婚礼【附海底婚礼视频】

旁边溜达了一圈熟悉地形,停车场外还有一些雕塑

有个牌子价格表,看了看其实感觉价格还算合理,毕竟喂养这么多食肉鱼类成本还是不低,有些还得24小时开着冷气,感觉家庭年票最划算,其实挺适合有孩子的家庭,带着孩子去玩玩也算一个大海知识的科普馆了。

这是相当于门票,不知道未来全面完成以后还是不是这样,最后出来的时候会收回去的,奶奶的,还以为送呢,用来收藏挂钥匙串感觉还不错。

进门就是加勒比海盗的感觉,一艘大帆船,又有点美剧黑帆的感觉,

这应该是复活节的石像把!

看看海星

这俩货在干嘛,懂的来说说内陆人的海洋梦——游重庆欢乐海底世界恰遇海底婚礼【附海底婚礼视频】 不少人伸进去轻轻摸下他的硬壳,挺温和的,全程还有导游解说,可以自己游玩也可以跟着导游,算了,我还是自己慢慢看吧!

导游在给游客们解说,很热情,都是美女,游客都在认真的拍照,也有个别人还把手伸进去,导游妹妹说了,有些鱼很危险,别乱伸,内陆人的海洋梦——游重庆欢乐海底世界恰遇海底婚礼【附海底婚礼视频】

每种鱼类旁边都有介绍,非常棒,标准的科普馆,

食人鲳,有本事这个伸进去试试,哈哈,我看大家还是很理智没人敢内陆人的海洋梦——游重庆欢乐海底世界恰遇海底婚礼【附海底婚礼视频】

鱼类还是很多,俺不太熟,这是红锦鲤么

各种鱼类,很多虽然似曾相识不过其实也只是图片里看到过,

来到海底隧道,突然一阵兴奋,电影里很多浪漫的场景不都是在海底隧道里发生的么内陆人的海洋梦——游重庆欢乐海底世界恰遇海底婚礼【附海底婚礼视频】

果然里面美女如云,而且都在聚精会神拍什么,我亢奋的奔了过去,

原来是魔鬼鱼(应该是吧,我没看错吧)似乎想吃掉一条小点的死鱼,故意弄点边角偷偷的吃,不过看了半天也没吃进去,似乎嘴太小了,也许不想吃是在虐尸!内陆人的海洋梦——游重庆欢乐海底世界恰遇海底婚礼【附海底婚礼视频】

隧道里可以从水底看整个海洋,非常美幻,

简直就是一个迷你的海底世界,各种鱼类,包括小鲨鱼、海龟以及各种交不上名字的鱼儿,

来到鲨鱼馆,又给我增加了亢奋点,有点海底沉底古城废墟的感觉,小型鲨鱼游来游去,很是漂威武,

里面还有一个魔鬼鱼,似乎鲨鱼很怕它,不怎么靠近他,难道他是此地的BOSS吗?内陆人的海洋梦——游重庆欢乐海底世界恰遇海底婚礼【附海底婚礼视频】

有点群魔乱舞的感觉,

其他旁边还有很多单独的种类介绍小水箱,都是单间房,各种鱼类单独关放,不得不说海洋世界千奇百怪,长见识了,原来小鲨鱼还有这么多种类,真是没想到咯内陆人的海洋梦——游重庆欢乐海底世界恰遇海底婚礼【附海底婚礼视频】

龟仙人不怕人,看到人还伸头,看来平时饲养员这样喂食的吧!

好凶恶的眼神,

这个比较萌,弟弟你有白内障么内陆人的海洋梦——游重庆欢乐海底世界恰遇海底婚礼【附海底婚礼视频】

名贵的娃娃鱼,这货太深沉了,

一些儿童类的图案,馆里的环境不错,挺干净的,

生活馆就是手机的杀手,异类灯光真不好拍照,连神器Xshot也只能勉强拍下,很多颜色的还没法对焦,

雪龙号模型,看来来到南极了么,

哇,我最喜欢的白狐,太可爱了,也有些可怜被关在很小的冷气房了,体积不大跟家养中小型狗差不多,感觉很聪明这动物有灵性,我招呼他们不理,装狗叫全都超我看过来了内陆人的海洋梦——游重庆欢乐海底世界恰遇海底婚礼【附海底婚礼视频】

还有海豹表演区,似乎还开始还在建设中,

几只海豹悠闲的游来游去,

这次逛重庆欢乐海底世界最大的意外收获就是遇到了一场海洋婚礼,场地已经搭建好了,现场还有美食水果游客们吃,我表示放弃,瞬间就没了,这些人吃白食真不客气!内陆人的海洋梦——游重庆欢乐海底世界恰遇海底婚礼【附海底婚礼视频】

婚礼开始了,后面有视频,手机录的,有兴趣的大家可以看看,不知道这个婚礼是重庆欢乐海底世界用来宣传的呢还是真正婚礼,又或者内部员工结婚,大家自己猜吧!俺也不知道内陆人的海洋梦——游重庆欢乐海底世界恰遇海底婚礼【附海底婚礼视频】

接着还有美人鱼表演,伴随着婚礼气氛环节以及童话音乐美人鱼们在海里翩翩起舞,竟然鲨鱼不会攻击他们,厉害内陆人的海洋梦——游重庆欢乐海底世界恰遇海底婚礼【附海底婚礼视频】

新郎新娘也进去了,太浪漫了,个人觉得重庆欢乐海底世界是一个很好的科普馆,还是值得一去,很适合带着小孩增长点见识,毕竟像我们内陆长大的海里离大海还是很远的,能这样近距离看看各种鱼类也是极好的!另外不得不说Xshot手机确实是一款拍照神器,咋就不出2代了涅!内陆人的海洋梦——游重庆欢乐海底世界恰遇海底婚礼【附海底婚礼视频】

海底世界现场婚礼视频,建议选择超清观看,效果更佳,也是手机录制:

神农架阿尔卡迪亚森林酒店

神农架阿尔卡迪亚森林酒店

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

西双版纳云投喜来登大酒店

西双版纳云投喜来登大酒店

深圳瑞吉酒店

深圳瑞吉酒店

• 说真的,看到拿小白冒充红腹水虎就知道这个海洋馆不咋地……不带这么糊弄人的好么,建议PO主投诉他们欺骗消费者 [汗]

哈哈,其实很想丢块肉进去试试看看效果

这是淡水白鲳……基本食素的。不是红腹水虎(食人鱼)。国内引进淡水白鲳是拿来食用的 [皱眉]

• 有深海恐惧症的表示,不能去海洋馆和潜水。
    看着黑乎乎,深不可测的海底,会有莫名的恐惧。 [喜极而泣]

深海肯定是去不了了,去浅海也只能看到很少的一些海洋生物,所以看看海洋馆还是不错的选择

• 话说,内陆的海洋馆,水是用自来水配的还是海边运来的…?

这个真不知道,我也很好奇,怎么弄过来的,大工程啊,这么多水、生物啥的

• 那个食人鲳的眼神好呆萌!!!

很多人不自觉伸进去好奇鱼的反应,唯独食人鲳没人伸进去,素质立马高了 [狂汗]

• 门票贵不?想带娃儿去看

你看上面有张图是年卡,其实挺划算的,一家三口适合,而且好像可以一年去多次

120一张票,我觉得值的地方就是可以看到企鹅。

• 超级喜欢海洋馆,这个婚礼看起来好浪漫 [不好意思]

婚礼不管是表演还是真实确实很创意浪漫

• 重庆沙坪坝区的化龙桥。。是渝中区啊

我的错,应该是渝中区,不过离沙坪坝很近

• 很好玩的样子

还可以,我去的时候还没完全开放的,估计现在更丰富了

• 重庆这个城市好玩吗。

还行,主城区和周边县城景点很多了

有机会要去玩玩

• 大坪附近有什么好玩的吗。。

龙湖时代天街

看江景还可以去鹅岭公园

• 这个婚礼很有情调,挺有意义的,值得回味。

是的,对普通人来说是不可复制的婚礼

• 娃娃鱼养殖的100块上下 当然饭店价格别跟我说不能比 裸胸鳝就是甩 你说的所谓的魔鬼鱼应该是黄貂鱼 尾有锯齿状硬棘一根,有毒 所以搁谁谁都怕 [装大款] 还有你说的小鲨鱼是下面一黑一白那个吗 那是鱼芒 鲇形目的 淡水 主要是澜沧江 湄公河 越南养殖的巴沙鱼就是这类似种 具体准确资料我没查到过 [想一想]

小鲨鱼有很多种,馆里应该是淡水咸水都有,淡水的似乎还要小都是单间房

• 呵呵!开业前搞了几张免费票,后来听说甲醛太重,里面没有什么意思,票也浪费了。重庆什么公园就是个笑话。 [皱眉] [喷水]
    不过支持楼主发帖。 [苦恼]

其实我觉得还行,还是有不少鱼类,我当时去的时候没完全搞好,现在去肯定丰富多了,比如动物表演什么的,包括先前没开的区,其实我很想看海豹表演的,不过看到海洋婚礼也行,毕竟只有电影里能看到的场景,也算值了 [喜极而泣]

建议你去成都海洋世界。重庆某论坛我搞了几张票去了很不错!玩上一天都可以,企鹅表演很棒!海洋馆附近还有直升机观光项目! [不说话] [不说话]

• 看完,终于做了决定,不去看!!!

• 重庆最坑爹的公园 没有之一 去过的纷纷表示 我楞个大x

• 其实把,你说重庆天地还好点,喜欢那里的鲨鱼餐厅,海洋馆感觉还是小,不过也还是不错

我对那边也不熟其实,虽然以前去牛角沱经常路过,新修好以后也就去海底世界去了一次,完全颠覆了我儿时的环境场景 [喜极而泣]

• 看来没去是对的,天天上班都路过,话说旁边的舌尖美食馆开了,好吃的越来越多可以顺道来玩玩 [口水]

• 然而并不是魔鬼鱼,跟manta差距还是很大的

只能放小型化的鱼种,包括鲨鱼,我搜了下好像叫刺魟俗称黄貂鱼,又名赤魟、魔鬼鱼、鯆鱼、草帽鱼、蒲扇鱼、河狗或扁鲨,一种与鲨鱼有很近亲缘关系的鳐鱼。

和鲨鱼近,,你意思是一个纲就是近了?那人类是哺乳纲 我也可以说和老鼠是亲缘关系很近了 [装大款]

• 没意思,还好没去

• 太小了,而且没有建设完就开业了,120还是去搞下火锅吧。 [龇牙] [邪恶]