2024-06-08 07:42:12 38点赞 21收藏 38评论

关注一下,每天都有新收获哦!↑↑↑

挥之不去的纱窗纹、马赛克般的“大果粒”,当下的头显总是会或多或少地恶心一下我。而苹果Vision Pro的天价~Oh my God!难道,真的没有一款价格更好的平替吗?还真不是,比如GOOVIS Art!

一、【省流】GOOVIS Art是一款什么设备?

• GOOVIS Art是一款单纯的头戴式显示器,轻量化的它,虽然没有更多娱乐功能的加持,但却为我们提供了无纹无码的清晰视野。

• 它可以通过TYPE-C直连iPad mini 等TYPE-C口的设备,同时也支持部分安卓掌机,甚至可以作为PC的拓展显示器。

• 与GOOVIS家的其它配件使用,它还可以驳接Switch、Steamdeck甚至是便携蓝光播放器(支持3D),从而让我们获得更多娱乐体验。

如果小伙伴们也想拥有一款轻量化的、高分、便携头显,或是想在旅途之中随心畅享大屏打游戏看小电影的话,GOOVIS Art一定是个不错的性价比选择!

二、GOOVIS Art上手初体验

(一)这是一份不被“打扰”的快乐

在使用全包裹头显的时候,总会遇到一个问题。不论是看剧还是打游戏,手机震动的一瞬间,总是十分纠结。摘下头显后再带回,多少还要调节一下视角,非常别扭。

而GOOVIS Art的“开放式”,正巧能够解决这一问题。特别是遇到无关紧要的消息提示,我们只要扫一眼手机即可,非常的方便。再不用摘下头显,基本实现了“0打扰”。如果小伙伴们使用的是iPhone的话,带着Art也不影响刷脸解锁。

(二)幽闭恐惧,也可享受的大屏幕

相比于QUEST2所提供的巨大封闭空间,也有少部分小伙伴们会感觉不适。GOOVIS Art在提供大屏幕的同时,还附带了一个开放式的空间。带它刷剧或玩游戏,丝毫没有憋闷和压抑的感觉。当然,刷剧打游戏也不影响吃零食,相当的过瘾。

(三)拯救我的脖子,想怎么玩就怎么玩

GOOVIS Art的出现,让我解锁了一个玩掌机的新姿势。我们大可以通过GOOVIS能量岛驳接了Switch后,以一种近乎放松的姿势去玩。

特别是睡前来上一把手游,可以一线直连安卓掌机,全程大屏幕伺候,那种感觉确实有点美滋滋。

对于半斤多重的Steamdeck来说,我们使用GOOVIS Art,不但能够摆脱这个砖头,更可以获得一个超清晰的大屏幕。

三、GOOVIS Art,玩家角度出发的头显

(一)超棒的画面感觉

没有大果粒、没有纱窗效应,有的只是一个明亮、色彩浓郁的大屏,这是GOOVIS Art带给我最深刻的印象。是不是镜头没有拉开之前,误以为投影?(狗头)

GOOVIS Art的单眼分辨率达到了1920x1080P,PPI为4496,采用了自研的单反级ASPH光机,达到了约55PPD的视网膜角分辨率,畸变率<1%,sRGB色域覆盖达到了110%。

因此对于图像的展示,GOOVIS Art也要好过绝大多数的头显设备。甚至在色彩的饱和度上,GOOVIS Art反而更好一些。

便携战斗力大屏,超高清视界,GOOVIS Art游戏体验分享!便携战斗力大屏,超高清视界,GOOVIS Art游戏体验分享!

我们还多拍摄了一些不同风格的图片供小伙伴们对比,上面的是原图,下面的是我们从头显之中拍摄的。虽然经过翻拍,图像信号略有缺失,但从毛发细节上来看,它捕捉的还是非常到位。

对于颜色鲜艳的图片来说,它的呈现更为精彩,对于原图色彩、亮度的还原也相当的到位。

对于图片之中的红、黄等颜色的还原也是不错的。可惜的是,相机的翻拍存在信号的偏差,这也是无法避免的。此外,同样是一块大屏幕,GOOVIS Art显然赋予了我们更大的灵活性,即便是我们躺在床上刷剧,依旧有着超棒的视觉体验。

(二)轻、多维调节,轻松获得一个清晰视界

不论是使用QUEST2还是PICO4的时候,重所带来的颈椎和脸颊的压迫感总是让我感觉十分的不舒服,而GOOVIS Art的体验则完全不同,它要轻上很多。

因此,在佩戴GOOVIS Art的时候,它几乎可以带给我们一种近似无感的体验。没有了压迫感,非常棒!

除了头戴舒适外,GOOVIS Art对于眼镜非常友好,它不需要我们额外地再配一套VR镜片,这应该也是散光小伙伴们的福音了吧。我们只需要直接架上GOOVIS Art即可,非常的贴心。

在瞳距调节方面,GOOVIS Art 可以说是我所使用的头显当中最舒服的了。一个是它调节的范围比较大,达到了58-74mm。另外,它还支持无级调节,可以让画面的每一个边缘都清清楚楚,非常的爽!

而对于没有散光,仅有轻度近视的小伙伴们来说,完全可以通过头显两侧的独立屈光度调节旋钮(0-350°),来获得超清晰的画面。

(三)驳接更多的设备

当然了,除了连接游戏机外,它还可以通过TYPE-C与iPad mini 6等苹果设备连接。在爱奇艺中选择左右3D影片,将头显的模式切换到3D模式,就可以用它来观看立体影片了,视觉效果确实很棒。

以前深夜码字显示器的光经常会被室友抱怨。而戴上头显工作,完全不会打扰到室友。GOOVIS Art分辨率为1080P,可以清晰地显示字体等元素,同时sRGB色域为110%,不论是码字、剪辑还是图片编辑都是OK的。

四、反过头来补一个开箱吧

这是GOOVIS Art的外箱,形象而简约。

打开之后,我们就能够看到GOOVIS Art的本体啦,其它的附件都在下面一层。

以上是全家福,从左到右、从上到下分别是收纳袋、GOOVIS Art、视频信号传输线(TYPE-C)、擦拭布及一本说明书。

在我接触过的VR、AR、XR等所有的设备之中,仅有GOOVIS Art可以做到单手一把抓。

带上全套,它的重量约在242克左右,非常的小巧,带出去玩也没有负担。

这是它正面的样子,中间为指示灯、正常连接下为白色常亮;当无法显示画面时,它为闪烁状态;当接通且无人眼靠近时,为呼吸状态。

左侧组件上为瞳距锁、下面为音量调节按键。右侧左键上为2D/3D切换键、下面为亮度调节键。中间为TYPE-C拓展口,可以安装2.4G无线耳机适配器。

左右两侧都有一个屈光调节旋钮,可以在0~350℃间进行调节。

头梁的两侧分别为一个TYPE-C和一个3.5mm耳机接口。

这是GOOVIS Art的镜组部分,中间的小窗为人体感应器。

购买建议:

优点:GOOVIS Art是一款画面感觉相当出色且轻便的头显,不论何时何地,它均可以为我们提供一个独享的巨大屏幕。它的亮度、色彩都达到了第一梯队的水平。同时,它超轻、独创的无级瞳距调节等功能,也带给了我们舒服的佩戴体验。配合着GOOVIS能量岛,它几乎能够和任何设备进行适配,可玩性极高。如果您经常出差,或是想有一个专属私密大屏幕,它非常值得您拥有。

缺憾:在驳接部分设备时,即便是开到最小音量,可外放的声音依旧不小,旁人可以听到,隐私性略差。当然了,我们可以戴上耳机来解决,只是稍微麻烦点。

好了,本期的体验分享就到这里,我们下期再见。如果内容对您有些许的帮助,还请您动动小手,给一个关注吧!

酷睿视(GOOVIS)Art高清XR头戴显示器 非VR/AR头显 开放式智能眼镜【墨石黑】大满贯套装

酷睿视GOOVIS Art悬镜式高清3D头戴显示器 VR/AR智能视频眼镜 直连电脑掌机DP手机平板 观影游戏航拍办公 Art【墨石黑】+CPS20

酷睿视(GOOVIS)Art高清XR头戴显示器 非VR/AR头显 开放式智能眼镜【墨石黑】HDMI有线套装

GOOVIS 酷睿视 D4蓝光播放器VR头显控制盒

GOOVIS 酷睿视 D4蓝光播放器VR头显控制盒

酷睿视(GOOVIS) GOOVIS头戴影院舒压头带 头带 舒适减压 减轻面部压力 黑色

GOOVIS 酷睿视 CPS10 VR智能眼镜专用投屏器

GOOVIS 酷睿视 CPS10 VR智能眼镜专用投屏器

GOOVIS 酷睿视 D3 蓝光控制盒

GOOVIS 酷睿视 D3 蓝光控制盒

GOOVIS 酷睿视 Pro-X 2021款 头戴影院3D VR一体机

GOOVIS 酷睿视 Lite VR眼镜 一体机(4K)

GOOVIS 酷睿视 Lite VR眼镜 一体机(4K)

酷睿视(GOOVIS)酷睿视(GOOVIS)CPS20 VR智能眼镜投屏器

京东 GOOVIS 酷睿视 Art高清XR头戴显示器 支持VR/AR视频头显 游戏机/航拍/办公智能眼镜