2024-05-09 04:26:11 1点赞 1收藏 1评论

现在是全民自媒体的时代啊,周围的人,没几个不玩自媒体的,虽然质量有高低,水平有差别。就拿我自己来说,最近也在尝试音频录制和直播。这个过程,就涉及到好的设备的问题。比如,你要追求高质量的音频,就得有一款既便携又性能出众的麦克风。很多小伙伴的要求是,价格不要高,性价比还得硬。那么,今天我推荐的这款西圣Mike纽扣无线领夹麦克风,无疑就是这样一个完美的选择。

麦克毕竟是属于外用产品,所以好看是必须的。西圣Mike采用了迷你磁吸纽扣设计,重量只有9g,轻盈到几乎可以忽略不计。这样的设计,使得佩戴变得极为方便,你可以自由地选择佩戴位置,无论是夹在衣领上、别在胸前还是放在口袋里,都能轻松应对。不仅如此,它还拥有极高的灵活性和舒适性,即使长时间佩戴也不会感到不舒服。

出道就是巅峰,西圣Mike纽扣无线领夹麦克风,百元价位的性能标杆出道就是巅峰,西圣Mike纽扣无线领夹麦克风,百元价位的性能标杆

接下来,就要看它的声音表现了。西圣Mike采用了全指向AI感知麦克风技术,内置6mm高灵敏度三线电容咪头,配合48kHz采样率,使得声音细节得以清晰重现。720°全指向收音确保了各角度声音等量接收,无论是正对麦克风说话还是侧向、背向,都能保持一致的音质。这样的设计使得西圣Mike在各种场景下都能提供出色的声音效果。

在降噪方面,西圣Mike更是下足了功夫。它采用了发烧级Ai降噪芯片,配合DSP收音技术,通过更高标准的32位浮点数计算,获得了更高的精度和准确性。这意味着在处理音频信号时,它能够更好地识别并抑制噪音,从而带来更清晰、更逼真的音频效果。同时,西圣Mike还采用了自研的ALPT高密度拾音技术,通过将拾音范围分层分段,逐层逐段提高拾音密度,实现了10层100段拾音技术。在同样的拾音范围内,它能够捕捉4倍以上的声音细节,大大提高了拾音精准度。

此外,西圣Mike还开创了4重降噪算法模型,包括预处理、分割、降噪和提升四个步骤。这样的多重降噪算法模型使得它能够更有效地减少环境噪音对声音信号的干扰,提高声音质量和清晰度。无论是在嘈杂的街头还是安静的室内,你都能获得清晰、纯净的音频效果。

在消除回声和啸叫音方面,西圣Mike同样表现出色。它采用了自研的RS反馈抑制技术,通过软硬件结合的方式,对麦克风的结构布局、元器件、新型材料工艺等进行调节,实现对特定频率和波长的信号的高效抑制。同时,它还配备了自适应滤波器技术,可以根据不同环境和条件自动调整参数并对其进行动态调整,以实现更精确消除录音中产生的回声和啸叫音。

除了出色的音质和降噪性能外,西圣Mike还拥有许多实用的功能。新一代海豚声纳定位技术配合升级的2.4G传输芯片,使得它实现了更远、更稳定的无线传输。可视距离达到了200米,延时低至20ms,无论是直播还是拍摄都能保持稳定的信号传输。同时,它还支持一键混响特效功能,可以塑造空间立体感让直播声音更立体,给观众带来身临其境的临场感。

实际使用的时候,西圣Mike的表现更是让人惊艳。它的续航能力长达30小时,可以满足你全天的直播或拍摄需求。而且它还兼容市面上99%的型号手机、平板和电脑媒体和APP,无论你使用什么设备都能轻松连接使用。更令人惊喜的是,它还支持视频回看免插拔功能,查看视频回看时不需要插拔接收器就能外放声音,大大提高了拍摄和录音的效率。

从我自己和周围用过的小伙伴的体验来说,西圣Mike纽扣无线领夹麦克风还是非常受肯定的。它凭借出色的音质、轻巧的设计、强大的降噪功能和一系列实用功能成为了专业麦克风中的佼佼者。不仅满足了我们对高品质音频的追求还为我们提供了更加便捷和高效的使用体验。实话实说,价格真心便宜。如果你也希望拥有一款性能出众、便携实用的麦克风,不妨试试西圣Mike吧!相信它一定会给你带来全新的音频体验。