95后需要抗初老吗?抗初老应该从哪个年龄段开始?还有招吗?

2024-01-23 11:11:06 0点赞 1收藏 0评论

每天早上照镜子,都不忍直视眼周的小细 纹、颧骨位的小晒斑、暗淡没光泽的脸色。

我到底要不要抗初老?

不用怀疑,绝对需要抗初老。

你自己想想,现在脸上还有嫩嫩的婴儿肥吗?还有紧 致的皮肤吗?甚至面部已经有色素沉着了。

我一个同事99年的可爱兔,今年掉发都很严重。更别说皮肤了。

95后需要抗初老吗?抗初老应该从哪个年龄段开始?还有招吗?

皮肤变老有多种原因,比如随着年龄的增长,皮肤的真皮胶原和皮下脂肪垫会变少;

真皮浅层胶原蛋白丢失和真皮层的纤维断裂;

真皮透明质酸的流失共同导致皮肤变老。

以我个人的经验来看,25岁就是个分水岭,25岁前,皮肤嫩得像水,25岁以后如果不考虑抗初老,皮肤真的就不惯着你。

人总是会变老的,生老病死是客观规律,这是无解的。但是还有其他客观因素,也会导致皮肤变老,而且很多因素是可以通过合理的保养去规避这些因素对皮肤的伤害。

1、皮肤的光老化。

太阳光中的紫外线有三个波段,短波、中波和长波,其中中波UVB长时间照射皮肤可以导致色素沉着,长波UVA会进入皮肤的真皮层,从而破坏真皮浅层的胶原蛋白和弹性 纤维。

可以说,光老化,是皮肤老化的核心因素。如何避免或者延缓皮肤光老化的进度呢?

防.晒,而且是全方位的防.晒。需要涂防.晒霜、戴遮阳帽、撑晴雨伞、佩戴太阳镜。

关于晴天出门撑伞的问题,要选择紫外线防护系数UPF>50+,紫外线透过率T(UVA)<5%,这种伞防御紫外线的效果非常好。

关于防.晒霜如何选择?我觉得可以选择防.晒等级为SPF30、PA+++的产品。

2、皮肤衰老很多时候跟饮食有关。

95后需要抗初老吗?抗初老应该从哪个年龄段开始?还有招吗?

大家都知道病从口入,其实很多时候皮肤衰老跟吃什么、怎么吃也有很大关系。

相信大家在看到护肤品广告的时候都听过“抗氧 化”这个词,其实抗氧 化并不是抵抗氧气的氧化,而是抵抗“自由基”。简单地说,就是自由基非常自由,他自己不想那么自由,然后会不断地去抢夺别人的电子,让自由变得稳定。他抢夺了别人的电子,别人就不稳定了。

人体内自由基过多,就会损坏正常的细胞和组织,皮肤上体现出来的就是皮肤老化、肤色暗。

自然界中可以抵御自由基的主要有维C、维E、β-胡萝卜素、虾青素、番茄红素等。

下面可以给大家列举一下符合以上微量元素的食品。

富含维生素C的食物主要有:樱桃、猕猴桃、草莓、番茄、西兰花。

富含维生素E的食物主要有:小麦胚芽油、葵花籽、芝麻、榛子、菠菜、黑木耳等。

富含β-胡萝卜素的食品主要有:胡萝卜、红辣椒、番茄、生菜等。

虾青素和番茄红素都属于类胡萝卜素,虾青素主要源自三文鱼、鳕鱼、鲑鱼、虾类。自然界中最强的天.然抗 氧化剂就是虾青素。

富含番茄红素的食物有:番茄、番石榴、西瓜等。

可以抵御自由基的微量元素除了可以通过饮食摄入,还可以有针对性地吃一些补充剂进行补充。

3、抗初老如何选择护肤品?

①含有烟酰胺的美妆产品。

烟酰胺又叫做尼克酰胺,作用于皮肤可以起到改善 肤色、抗氧 化和水润皮肤的作用。现在广泛应用于美妆领域,像OLAY玉兰油Prox小白瓶和自然堂安瓶面膜都是市场上比较热销的美妆产品。

95后需要抗初老吗?抗初老应该从哪个年龄段开始?还有招吗?

②富含虾青素的美妆产品。

虾青素对皮肤的作用主要是抗氧 化,抑制自由基,从而起到保护皮肤,改善 肤色,使皮肤有弹性。

虾青素的抗氧 化效果是维生素C的6000倍,维生素E的1000倍。方始一寸的虾青素精华液就是市场上非常成熟的抗.皱紧 致产品,产品除了有虾青素,还添加了精氨酸/赖氨酸多肽,共同作用于皮肤,抗.皱紧 致效果很好。

95后需要抗初老吗?抗初老应该从哪个年龄段开始?还有招吗?

4、关于睡眠问题。

这是老生常谈的话题了。

记住,熬夜一定会导致皮肤的衰老,主要表现为皱纹增加、肤色变暗、皮肤越来越垮。

记住想要皮肤好,一定要睡早。

大家尽量在10点前休息,做到规律睡眠。

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

blue sail 蓝帆医疗 +)一次性洗脸巾干湿两用洁面巾擦脸洗面巾 60片/袋

M22光子嫩肤 全模式 全面部 1次 收缩毛孔 清痘印美白嫩肤 淡化色素淡斑 奢己 全模式全面部1次

【光子嫩肤】OPT光子嫩肤单模式 嫩肤模式全面部 星医汇医疗美容 女士满499送光子 光子嫩肤

润致娃娃水补水保湿美白嫩肤到院核销送补水修护面膜 润致娃娃水光

艺星医疗美容整形乔雅登玻尿酸填充

医用透明质酸钠修复贴 白膜 2片

医用透明质酸钠修复贴 白膜 2片

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 白膜 5片*4

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 白膜 5片*4

天猫医美 M22新一代光子嫩肤全模式缩毛孔淡斑祛痘印祛黄提亮美白

敷尔佳 双肽舒缓修护 面贴膜 26g*5片

敷尔佳 双肽舒缓修护 面贴膜 26g*5片

美表严选 乔雅登玻尿酸雅致/极致/丰颜泪沟下巴太阳穴法令纹填充

杭州时光整形乔雅登雅致极致玻尿酸面部填充塑形微整形

杭州时光整形乔雅登雅致极致玻尿酸面部填充塑形微整形

奢己 第七代M22超光子AOPT 全模式3次 美白祛红 淡痘印 促进胶原蛋白紧致 奢己 超光子 全模式3次卡