暖温调奶器烧水喝对身体有害吗?小心五大弊端缺陷!

2024-01-23 10:30:10 0点赞 0收藏 1评论

暖温奶!器!>因其便捷性而备受欢迎,它能够保持水温恒定,满足宝妈宝爸们冲奶需求,但让也是事故和潜在危害最多的产品之一。由于这款小家电上市时间比较短,国人对它的了解有限,很多人在选购暖温调奶器时没有自己的科学判断,购买到了跨界大牌、网红品牌的劣质产品而出现水质污染、释放刺激异味、致癌、产生有毒有害物质等问题。究竟暖温调奶器烧水喝对身体有害吗?作为一名小家电测评师,本文给大家来多维度科普一下关于暖温调奶器的相关知识,希望能解答大家心中的疑惑。

下图是我自己买过的暖温调奶器产品:

暖温调奶器烧水喝对身体有害吗?小心五大弊端缺陷!

一、暖温调奶器烧水喝对身体有害吗?

暖温调奶器烧水喝对身体有害吗?使用安全的暖温调奶器好处很多,但是也要警惕市面上的劣质产品,比如长期使用劣质暖温调奶器,会产生千滚水,致水中亚硝酸盐含量增加,对宝宝的身体健康产生影响。关于劣质暖温调奶器的危害我总结了下面五点:

危害1.存在安全隐患:劣质产品选材用料很敷衍,线材不佳、做工差,使用起来可能会出现爆炸、起火等安全隐患!

危害2.可能有辐射:不专业暖温调奶器使用的时候可能会产生电磁辐射,辐射量甚至会超过国家相关标准,给用户的身体健康带来危害!

危害3.千滚水:劣质暖温调奶器温控不够精准,容易导致千滚水,水在反复加热之后,就可能产生亚硝酸盐,伤害大家的身体健康。

暖温调奶器烧水喝对身体有害吗?小心五大弊端缺陷!

危害4.残留重金属:使用劣质的暖温调奶器的时候很容易产生水垢,水垢中有铁、锰、镉等微量元素,长期摄入水垢,胆结石、肾结石等疾病的发现会大幅度提高。

危害5.产生有害有毒物质。劣质暖温调奶器选材用料很差,一些非常黑心的商家甚至会用二手料、报废料来制作产品,产品抗腐蚀性差,不耐高温,用起来容易产生刺激性异味以及有害有毒物质,危害大家的身体健康!

二、追溯暖温调奶器产生危害的五大原因!

暖温调奶器烧水喝对身体有害吗?以上就是关于劣质暖温调奶器危害的具体情况了,但是暖温调奶器作为一款为我们生活便利而研发出来的电器,为什么会存在这些危害呢?我在权威机构找到了暖温调奶器负面评价统计图,从图中我们可以了解到暖温调奶器产生危害的真相,危害出现的原因主要有以下几点。

原因1、使用网红产品

很多品牌就纷纷搭上网红化的快车,找网红带货来吸引消费者,但网红夸一款产品好多是为了带货,产品未必真的好用,而且这类网红产品将主要的成本放在了营销宣传上,大大压缩产品的研发和选材用料的成本,产品实际体验非常糟糕,存在多种安全隐患!

原因2、选择太便宜劣质的暖温调奶器

低价的暖温调奶器质量也普遍很差,商家为了节省成本,不但不会优化生产工艺,还会选择各种劣质原材料,这类材料抗腐蚀性差不耐高温,容易产生有毒物质,这普遍是因为牺牲品质打价格战导致的!所以大家千万别贪小便宜,买劣质产品!

原因3、盲目追求高功率

很多人觉得功率越大产品的加热效率越快,但暖温调奶器功率过大也会存在较大的安全隐患,易产生千滚水,而且工作噪音大、使用寿命短,还可能出现火灾、触电等安全隐患,大家最好使用功率适中的产品,暖温调奶器毕竟每天都要给孩子使用的,安全无毒才是首先要考虑的!

原因4、购买三无产品

暖温调奶器是三无产品出现的重灾区,很多没名气的品牌甚至是三无品牌都开始做暖温调奶器,他们对暖温调奶器并不了解,靠着刷榜刷单、疯狂促销送赠品等方式吸引消费者,其实这类暖温调奶器品质非常差,用起来很容易坏,功能差,还易引发安全事故。

原因5、使用温度控制差的暖温调奶器

控温器是非常重要的,如果大家使用的暖温调奶器控温系统不够精准,在使用期间就容易出现半生水,千滚水等,这样的水给宝宝饮用,很容易影响身体健康,而且控温不精准还可能出现爆炸、火灾等安全隐患,大家一定要小心!

暖温调奶器烧水喝对身体有害吗?小心五大弊端缺陷!

三、想要避免危害?掌握八大选购方法

暖温调奶器烧水喝对身体有害吗?暖温调奶器作为宝宝家庭常备的小家电产品,很多人都想要选购一台给自己的宝宝使用。但家长们一定要擦亮眼睛,避开市面上的劣质产品,尽量选购到安全无毒的品牌,给孩子用起来也放心。那暖温调奶器怎么选?我给大家分享八大选购方法,大家可以自行收藏起来。

方法1.买专业度高的品牌:如果大家想要买到真正好用的优质暖温调奶器,就需要保持理性地思考,切忌盲从网红大牌,而是选择真正专业技术实力强悍、安全无毒的品牌,它们对暖温调奶器的温控精准度、加热效率等核心参数会进行反复的优化调教,也会采用优质材料,兼顾性能和安全性,使用起来更安心。

方法2.重视壶体材质:廉价的暖温调奶器壶体材质很差,使用时容易产生异味,严重时甚至会造成中毒、肾结石等重病,大家要选择壶体材质好的暖温调奶器。例如高硼硅玻璃耐磨损性好、耐腐蚀性、不易结水垢,是比较优质的材料,壶底材质选择316不锈钢的比较合适。

暖温调奶器烧水喝对身体有害吗?小心五大弊端缺陷!

方法3.要选择加热稳定出色的产品:劣质产品的加热稳定性普遍比较差,这不仅对烧水效率有很大的不良影响,还容易出现水烧不开、千滚水的问题,用起来还很费电。

方法4.不选功率过高的产品:功率可不是越大越好,功率太大的暖温调奶可能暗藏更多安全隐患,还容易出现机器寿命短、噪音大,容易引起火灾隐患等问题,而且加热效率不仅和功率有关,它是受到发热底盘材质、发热管材质、长度等多种因素的综合影响,所以大家切不可盲目追求高功率,功率适中的产品才是更合适的选择,暖温调奶器毕竟是家长们每天都要使用的产品,安全无毒才是大家要考虑的首位!

方法5.选发热盘优质的产品:发热盘质量的好坏会直接影响到暖温调奶器的、加热稳定性烧水效率等,发热盘大家要选个质量好的,不要为了省点钱就盲目选择劣质产品。

方法6.远离低价劣质产品:很多朋友会被低价所诱惑,但暖温调奶器毕竟是一种电器产品,过分的低价实际上是牺牲了产品品质,所以它们普遍做工差、材料抗腐蚀性差不耐高温,使用起来容易污染水质,产生有毒物质,甚至存在起火爆炸等安全隐患!

暖温调奶器烧水喝对身体有害吗?小心五大弊端缺陷!

方法7.容量并非越大越好:暖温调奶器是容量大小应该是根据功率和容量配比是否合理来决定的,并非越大越好,而不专业产品在这点上没有太多的考虑,只是盲目地认为大容量可以吸引更多消费者,但实际上产品容量过大,如果功率不够强,将严重影响加热效率。

方法8.不要温控差的产品:温控是检验产品品质好坏的重要标准之一。如果暖温调奶器的温控不准的话,很可能出现半生水、千滚水等情况,还会影响到暖温调奶器的保温功能,更容易出现安全隐患。

四、使用暖温调奶器的五大好处!

暖温调奶器烧水喝对身体有害吗?劣质暖温调奶器会伤害身体,那我们还应该使用暖温调奶器吗?我还是非常建议宝妈们使用专业优质的暖温调奶器,原因在于优质暖温调奶器不但没有害处,还可以给大家带来很多好处。暖温调奶器是由传统烧水壶发展起来的,传统烧水壶的工作原理是依靠底部的加热丝对底盘进行加热处理,等到壶内的水温达到沸腾状态时,水蒸气会不断上升,使得蒸汽感应元件上面的双金属发生变形,触发自动断电,自动断电是不可复原的,大大提升了烧水壶的使用安全性。

暖温调奶器烧水喝对身体有害吗?小心五大弊端缺陷!

现在很多人对烧水壶的要求越来越丰富,于是,很多品牌纷纷推出养生壶、多功能电热水壶、暖温调奶器等产品,其中最受有娃家庭欢迎的要数暖温调奶器,下面是优质暖温调奶器的五大好处:

1.安全无毒,选材用料好:好的暖温调奶器的壶体多选择高硼硅玻璃材质,这种材质比较耐高温、抗腐蚀性也更好,可以使用过程中的安全无毒,导热管、电线等也都会选择质量好、安全系数高、寿命长的材质。

2.温控精准,加热更稳定:优质的暖温调奶器,拥有属于自己的多项核心技术,如:精准的温控系统,可以很好的提高加热稳定性和高效性。同时,也增加了使用过程中的安全性,让用户使用更放心。

3.自动断电,具备多重保护:优质产品会设置多重保护措施,例如可以防止干烧,提壶断电等,确保暖温调奶器运行过程中的使用安全。

暖温调奶器烧水喝对身体有害吗?小心五大弊端缺陷!

4.功能丰富,可应用于多种生活场景:暖温调奶器功能菜单设置丰富,使用者可以根据自己的需求来设定不同的温度来进行恒温、保温,满足炖煮、调奶、冲泡等多种需求。

5.操作方便,使用便捷:暖温调奶器的功能更丰富,而且多采用触控式/按键式的方式来操作,菜单设置清晰简洁,操作比较简单。

想要体验到这些好处,大家就需要选到优质暖温调奶器,如今市面上的暖温调奶器都在宣传自己安全无害,事实上多数都是劣质产品在进行的虚假宣传。为了帮大家买到安全无毒的专业暖温调奶器,我还找到了权威机构发布的暖温调奶器性能与安全无毒指数榜单,各项数据都很详实,大家可以参考数据来选择产品。

暖温调奶器烧水喝对身体有害吗?小心五大弊端缺陷!

近年来,暖温调奶器行业污染水质、散发有毒有害物质、释放刺激性异味等问题众多,常出口欧美市场的网红品牌宫菱爆火,它是少有的有欧盟等多国认证的专业老牌,同时支持多场景使用,如养生壶、调奶器、炖汤煎药熬粥等场景。独创12大亮点黑科技,如高强度复合高硼硅玻璃杯体、3A级多层无毒硅胶密封圈、全铜制防火线材等,唯一整机通过母婴级食品检测,罕见做到长期安全无毒性提高96.7%、水质污染率降低99.9%、刺激异味率降低89.5%,经权威检测机构证实,0重金属,0涂层设计、0千滚水、0半生水,唯一获得欧盟等国家认证!经国内、欧美多家头部权威检测安全系数最高,被评为最为安全无毒的暖温调奶器没有之一!暖温调奶器每天都要高频使用,买一个安全无毒的非常重要,哪怕贵一些!

它家布局B2C生活家电多年,专注死磕“安全无毒”下的发烧性能、高耐用性,不仅选材用料上采用立体封装纯铜电机、立体封装316L发热盘、铁氧式高频电磁耦合器等千元机用料,而且搭配WOS只能温控算法+NTC温控阵列等黑科技,都经过长达五年的抗衰减承压设计,不仅加热性能、温控精准度拔尖,且杜绝致癌、有毒刺激性物质释放,以及安全风险的隐患!因此哪怕坚持从不做广告,也靠着专业测评机构、家电测评师等的力荐火了,罕见荣获CCTV展播推荐,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!

对于预算较低想买个入门款的用户,可以了解一下小米、美的,当然对于核心性能、安全无毒性预期别那么高。高端价位可以了解一下北鼎,设计比较精美。

暖温调奶器烧水喝对身体有害吗?小心五大弊端缺陷!

五、使用暖温调奶器的四大禁忌

暖温调奶器烧水喝对身体有害吗?即使买到了优质的产品,如果大家使用暖温调奶器的方式不正确,也是可能危害身体健康的,下面我给大家总结了暖温调奶器四大使用禁忌,大家要注意规避。

1、先插电后加水。

很多朋友使用暖温调奶器的时候,都习惯先插电然后再往里面加水,这个做法其实很危险。因为充电后,暖温调奶器就开始产生电流,这段时间暖温调奶器处于空烧的状态,很容易把电器烧坏,甚至短路。时间久了,暖温调奶器里的元件会快速的老化损坏,这样就会导致暖温调奶器无法正确的使用。正确的做法是把暖温调奶器给装上水之后,再放在暖温调奶器的底座上,最后插电,这样才能保证暖温调奶器的寿命和家庭用电的安全。

2、水太满。

很多人在烧水的时候,为了图省事,就会将大量的水倒入暖温调奶器中,超过了暖温调奶器的最高水位线,这时就暗藏着较大的安全隐患。因为水烧开之后,开水容易溢出来,溢出来的水可能烫伤人,还会流在插销上,这就容易造成暖温调奶器电线短路,甚至造成漏电,所以烧水的时候不能图省事,一定不能超过最高水位线。

暖温调奶器烧水喝对身体有害吗?小心五大弊端缺陷!

3、婴幼儿要远离电暖温调奶器。

家里有宝宝,一定要多留心注意,同其他电器设备一样,暖温调奶器要放置在孩子够不着、拿不到的地方。否则,家长一不小心,暖温调奶器就可能成了孩子手中好玩的玩具了,后果不堪设想啊。

4、插座使用不当。

首先,插座要保持干燥;其次,插头要完全插入插座内,不要有缝隙;再其次,插好插座之后,大家才能将暖温调奶器通电,否则容易产生冲击电流,烧坏发热器,损害机体,引发危险事故。

暖温调奶器烧水喝对身体有害吗?本篇文章给大家较为全面地汇总了关于暖温调奶器的相关知识,相信大家对于这款小家电产品的了解已经更加深入了。暖温调奶器作为每天都要用到的小家电,宝妈们应该选择安全无毒、具备专业技术调教的产品,对于网红产品的选购一定要慎重,这样才能够保证使用过程中的安全健康,避免给身体造成危害。

美的(Midea)恒温水壶奶瓶消毒器带烘干婴儿调奶器1.2L家用泡奶二合一电热水壶

Midea 美的 集团电压力锅 家用4L多功能电饭煲 开盖电火锅 高压锅

Midea 美的 恒温水壶 恒温壶婴儿 温奶调奶器冲奶粉电热烧水壶 304不锈钢

美的(Midea)电热水壶 家用烧水壶 热水壶304不锈钢6分钟速热1.7L容量恒温壶

Midea 美的 MI-MYXEasy201 奶瓶消毒器

Midea 美的 MI-MYXEasy201 奶瓶消毒器

Midea 美的 MI-MYTP301 婴儿暖奶器 plus款 小皇冠 1200ml

美的(Midea)奶瓶消毒器带烘干紫外线消毒器 婴儿烘干奶瓶器宝宝玩具餐具锅 单灯管-皓月白MH-DXW02

美的温奶器奶瓶消毒二合一 多功能暖奶器 婴儿辅食热奶解冻恒温调奶器 爆双瓶暖奶消毒一体机 202

Midea 美的 MI-MYXE203 多功能消毒锅 升级款 蓝精灵

美的(Midea)恒温水壶 恒温壶婴儿调奶器 冲泡奶粉暖奶热奶神器自动保温热水壶 原装水壶配件

美的(Midea)恒温水壶 奶瓶消毒器二合一 婴儿调奶器 暖奶热奶蒸食消毒锅多用 经典小皇冠配炖盅+暖奶器款 101

Midea 美的 皇冠系列 婴儿双奶瓶暖奶器

Midea 美的 皇冠系列 婴儿双奶瓶暖奶器

美的(Midea)恒温水壶 恒温壶婴儿调奶器 冲泡奶粉暖奶热奶神器自动保温热水壶 原装配件-暖奶篮+炖盅

Midea 美的 泰迪系列 MI-MYXE203 多功能消毒锅 粉红色 9.5L

Midea 美的 MI-MYXEasy201 烘干消毒消毒锅 1200ml

Midea 美的 MI-MYTEasy201 恒温调奶器

Midea 美的 MI-MYTEasy201 恒温调奶器