资讯

小米SU7答网友问第14期:刹车系统说明等10项问题

2024-04-12 10:34:11 9点赞 11收藏 48评论

小米汽车官方答网友问来到了第14集,在第十四集中汇总的问题包含了网上有人问小米SU7 Max刹车片面积是否足够大,能说明下吗?、是否支持手机靠近车辆无感解锁,是否需要特定手机?软件需要在后台常开吗?、智能泊车辅助应该如何开启?有什么注意事项?等10项问题。

小米SU7答网友问第14期:刹车系统说明等10项问题

01、网上有人问小米SU7 Max刹车片面积是否足够大,能说明下吗?

我们关注到今天网上流传了一组疑似小米SU7 Max刹车片的对比图,该组图将小米SU7 Max的前置制动卡钳与后置刹车片放在一起对比,陈述为“刹车皮面积感人”,这本身就是一种错配的对比,事实上产生了信息误导。

众所周知,前制动系统对刹车性能起到至关重要的作用,所以我们给小米SU7 Max配备了一套布雷博高性能四活塞固定卡钳。采用NAO刹车片,兼顾制动性能与舒适体验,并且前刹车片有效接触面积相比豪华一线品牌的同级运动轿车更大,制动性和耐久性更佳。

同时,小米SU7全系采用DPB+ESP10.0的制动系统,其中Max版本可通过电机能量回收,提供的最大减速度为-0.36g。对电动车来说,优异的动能回收系统能给予刹车片极大的负载缓冲,在日常使用中能够提供更长久耐用的使用体验。

在近期的媒体实测中,我们也看到小米SU7 Max呈现了非常出众的连续极限制动性能。在连续10次100km/h-0制动测试中,并未出现异常衰减现象。

我们非常感谢大家对我们的严苛要求,也实际证明了整车的制动性能。我们也再次重申,小米SU7 Max是为城市场景打造的高性能豪华科技轿车。而最严苛、最极限的赛道工况,需要对车辆进行重新整备,切勿直接原厂上赛道,我们也强烈不建议普通用户轻易尝试赛道等极限激烈驾驶。

02、布雷博brembo卡钳字体样式与以往不同,产品有什么区别吗?

2022年10月25日起,布雷博发布了全新视觉形象和品牌标识,展现出布雷博的战略愿景:将能量转化为灵感。

小米SU7是国内最先采用换标后“brembo”新品牌标识的系列车型。布雷博作为全球一流的高性能制动器生产厂商,助力小米SU7 Max为大家提供高品质的制动性能,带来100km/h-0制动距离33.3米的优异表现。

小米SU7答网友问第14期:刹车系统说明等10项问题

03、小米SU7前次路程中的设置,下次上车会自动延续吗?

小米SU7的绝大多数车辆设置都支持随车随账号记忆。

举一个舒适性设置相关的简单例子:如果前次路程开启空调、温度设定23℃、AUTO模式,那么下次上车时会保持前次的状态。同理,前排座椅的通风加热、方向盘加热,也会延续和前次用车同样的状态。

04、是否支持手机靠近车辆无感解锁,是否需要特定手机?软件需要在后台常开吗?

开通并激活手机蓝牙钥匙之后,可实现拉门解锁:即携带手机靠近车辆时,拉开车门即可解锁。也可实现靠近车辆解锁/闭锁,当在车机“设置”-“门窗锁”页面开启此功能后,携带手机靠近车辆时,即可实现无感解锁;携带手机远离车辆时,车辆自动闭锁,同时可看到车辆闪灯并听到鸣笛提醒。

此功能并不需要特定品牌手机。但受限于各家手机品牌的内存限制及性能策略,小米汽车APP进程可能被系统结束运行,导致解锁失败。如果出现手机蓝牙钥匙解闭锁失败的情况,请确保小米汽车APP在前台或后台运行。

若您的设备是小米手机,建议您打开小米汽车APP,进入“钥匙与安全”,点击蓝牙钥匙卡片内的 “靠近自动解锁不稳定?去设置” ,然后勾选“无限制”,以提升无感解闭锁成功率。

05、智能泊车辅助应该如何开启?有什么注意事项?

当车速低于15km/h时,中控屏智驾卡片左下角会显示智能泊车辅助功能入口:

• 第一步:点击智能泊车入口图标

• 第二步:保持手动驾驶直到找到空车位,踩下制动踏板

• 第三步:在中控屏上选择想要泊入的空车位

• 第四步:点击“开始泊入”按键,松开刹车和方向盘,听到“开始泊车了,请注意周围环境安全”,表示系统开始控制车辆

• 第五步:系统完成泊入,并自动挂入P挡

需要注意的是:

• 智能泊车辅助等辅助驾驶功能,无法完全取代驾驶员的目视检查,驾驶员依然是驾驶主体,并对车辆行驶过程中的行为负责,具体通过小米汽车APP或车机智驾功能设置页中的“智驾学堂”,或用户手册均可查看。

• 部分车主喜提新车后,会在外后视镜处绑红绸带,或将“新手司机贴”贴在车身雷达上。在此温馨提示,遮挡车辆传感器(摄像头或雷达),会影响辅助驾驶的安全性,建议使用辅助驾驶功能前,做好传感器状态检查。

小米SU7答网友问第14期:刹车系统说明等10项问题

06、小米SU7全系都支持杜比全景声吗?有什么内容资源支持?

小米SU7 Max标配25个扬声器(包含2个头枕音响),搭载7.1.4音响系统,更有杜比全景声;

小米SU7、小米SU7 Pro标配10个扬声器(包含2个头枕音响),可选装25扬声器,从而支持7.1.4系统、杜比全景声。2024年4月30日前大定小米SU7及小米SU7 Pro,均享受免费赠送25扬声器豪华音响的权益。

小米SU7车机搭载了丰富的在线音视频应用,其中爱奇艺有杜比全景声专区,酷狗音乐的高品质专区也有杜比全景声资源。

07、小米SU7 Max的HUD显示内容信息,可否根据个人喜好选择?

您可以选择系统预设好的两种主题模式:标准主题可显示车速限速、智驾状态、地图导航、电量续航等信息;简洁主题可显示车速、限速及简要的导航信息。

后续我们也将根据用户的反馈,通过OTA持续优化HUD的使用体验,欢迎用户朋友提出宝贵意见。

08、车辆断电后,车内冰箱还能继续工作吗?

可以断电持续工作。您可以在车载智能冰箱的设置页面,开启“离车持续工作”并选择工作时长,最长可设置为24小时。这样可以确保您在下次上车时无需等待即可享受到冰爽的饮品。您也可以在小米汽车APP中提前开闭冰箱、调节温度。夏天马上到了,助您清凉一夏。

09、小米SU7的方向盘脱手检测,需要行驶一定时间动一动方向盘吗?

小米SU7全系标配电容方向盘,依据电容感应原理,通过检测驾驶员与方向盘上的感应层形成的电容回路变化,来判断驾驶员的手是否在方向盘上。所以,只要驾驶员手握方向盘即可满足脱手检测。相比“行驶一段时间就需要动一动”的扭矩方向盘,电容方向盘为用户带来的体验感更好,辅助驾驶过程更自然、更轻松。

此外仍需强调,辅助驾驶功能并不能完全代替驾驶员控制车辆,驾驶员在驾驶车辆过程中请务必全程保持注意力集中,保持手握方向盘,时刻关注车辆周围路况,并做好随时接管车辆的准备。

10、目前没有地库,充电桩想过一段时间再安装,这个最多能等多长时间?

购买充电桩后,可随时预约安装日期,没有时效限制。

我们提供的充电桩产品,已包含家充设备和30米线缆内基础安装服务(中国大陆地区),但也建议大家先明确充电桩安装条件后再做选购。

Xiaomi 小米汽车 SU7

LEADING IDEAL 理想 L9

LEADING IDEAL 理想 L9

429800元

• 亿万网友严苛测试 [龇牙]

黑的白的流量他都要了,自然关注度高,加上一些自媒体的放大,结果就这样了

• 佩服吃螃蟹的人,绝对真爱粉

感觉大多数是博主蹭流量,真正购买的用户那是家里不缺钱+真米粉。

话术又变了吗?之前不是说米粉都是穷鬼买不起的。

• 今天看了视频,小米被其他车撞,和小米撞其他车,这边还好,你们可以去网上搜这边有视频的,表现算正常,不好不坏

• 宗教产品,少碰。20多万与几千没法比

什么宗教能让人掏二十多万?这宗教也太牛了

真宗教黑自己?友商宗教你骂了专业就给你拉黑了

• 嗯,赛道首撞,因为40脚刹车后刹车片磨完了

2.2吨的车,连续200的速度刹车,你要不要看看别的车怎么样

家用车你非得去赛道,这边小米去赛道的车算是定制版,赛道要求和普通跑的路要求完全不是一个级别的

• 现在回头看看真是太乐了 [高兴]

• 堂主飞了两圈赛道刹车直接磨没了,时速小一百全速撞到轮胎墙,这刹车真 [皱眉]

堂主自己都说了,家用车正常刹车而已,没必要用赛道刹车片

五圈

• 一边标称2.78秒破百,一边又说不能上赛道,这到底是买菜车还是性能车,我愣了

性能车🟰赛车? [邪恶]

赛车不是高性能车?你的数据意义是啥?

• 说明书那么厚一本,来个一百期都没问题

• 购物网站也充值?

• 我参与了「你会持续关注小米SU7相关信息吗?」投票,并投给了“都这么长时间了,对相关信息没那么感兴趣了”这个选项

• 我参与了「你会持续关注小米SU7相关信息吗?」投票,并投给了“不会,没有刻意关注,刷到了就看看”这个选项

• 我参与了「你会持续关注小米SU7相关信息吗?」投票,并投给了“会,一直在看相关的内容”这个选项