有了这些收纳好物,老房子小户型不再沉闷充满空气感!

2024-04-15 19:01:12 23点赞 5收藏 43评论

又到了收纳好物分享的时间了,作为老房子小户型的资深代表,今天来给大家分享几款非常实用的收纳好物,无论是小户型,还是租房一族,都非常实用,收纳好物一定是收纳效率高并且便携的。还记得而是家具都是自己家里打的,而且是又大又沉的,更别说这些家居收纳好物的出现了,近些年收纳好物层出不穷并且把这个家居收纳领域的价格给打下来了。

简易衣架

有了这些收纳好物,老房子小户型不再沉闷充满空气感!有了这些收纳好物,老房子小户型不再沉闷充满空气感!有了这些收纳好物,老房子小户型不再沉闷充满空气感!

这个衣架我买了五年有余,特别适合小户型和出租房的卧室,不足十平米的小窝也可以拥有一个还算体面的衣帽空间。

我这款简易衣架当时买的时候是花了不到200元,一共分为三层,其中中间的一层空间最大,是用来挂衣服的,一般的大衣,裤子等等挂在这层长度都够了,挂个十几件没有问题,但是要注意一个问题,就是重量,太沉的尽量不要全部放在一个衣架上面,容易导致结构不稳,放个一两件沉的衣服是没问题的。

最下面一层是用来放收纳盒的,我一般把内衣,袜子等等小件收纳在盒子里,然后放在衣架下面,和衣服放在一起,需要的时候更方便找。

最顶上一层我就放杂物了,把帽子,包包等等放在收纳袋里面,然后放在最顶上,这类东西平时用的频率不是特别高,所以放在顶上比较合适。

组装鞋架

说完了简易衣架,再来说组装鞋架,现在市面上各种组装鞋架的种类不要太多,甚至比衣架还多。我家原来那款木质换鞋凳不稳当了,所以就换成这个了。这个是金属材质,一共四层,最下面是地面,也算一层,加起来一共五层。每一层可以放至少两双鞋,加起来放10多双鞋没有问题。

它最大的优点就是不占地,层数高了,底盘就可以缩小了,而且价格便宜,还不到100元,即使用坏了也不心疼,随时可以换新的,对于经常搬家的人也是非常方便,尤其一个女孩子租房这种,很多时候搬家都会把一些重物扔掉或者送人,非常可惜。

顺便说一句,现在有那种层数特别高的鞋架,感觉那个结构不稳,而且鞋子放那么高怪怪的。

自制脸盆架

这个脸盆架大家有没有发现什么,它可是老古董了,还是爸妈没退休的时候,在厂子里面找同事一起焊制的,那时候很多家庭都是自制的脸盆架。

它是纯铁的,外面刷上漆,非常结实,用了这么多年,还是非常的老姑。家里洗脸和洗手的盆子就放在上面,当时还特意设计了两个放洗涤用品的地方,可以放肥皂盒,洗衣液等等,平时用起来也是非常的方便。平时洗手也在上面,比弯着腰在地上洗更舒适。

我感觉这种DIY的脸盆见比买的还要结实耐用,现在很多脸盆架是那种塑料的,放点重物就不是很稳当。

小伙伴们,你们家里的收纳用品都有哪些呢?有没有DIY的?欢迎评论区留言分享交流!

JIAYI 家逸 衣帽架实木 JM259

JIAYI 家逸 衣帽架实木 JM259

JIAYI 家逸 衣帽架实木加粗挂衣架落地立式晾衣架家用卧室简易放衣服架子

JIAYI 家逸 衣帽架可坐换鞋凳挂衣架一体玄关鞋柜创意门口收纳落地衣架凳

JIAYI 家逸 衣架落地实木衣帽架卧室挂衣架可折叠置物架简约晾衣服架子

JIAYI 家逸 实木衣帽架 双层梯形款大号

JIAYI 家逸 实木衣帽架 双层梯形款大号

JIAYI 家逸 实木衣帽架 布兜收纳款

JIAYI 家逸 实木衣帽架 布兜收纳款

JIAYI 家逸 实木衣帽架落地衣架 120cm 胡桃色

JIAYI 家逸 实木衣帽架落地衣架 120cm 胡桃色

JIAYI 家逸 衣帽架 实木 棕色 60cm

JIAYI 家逸 衣帽架 实木 棕色 60cm

JIAYI 家逸 实木挂钩壁挂墙上挂衣架墙壁挂衣钩轻奢玄关衣帽钩门后置物架 4钩胡桃色

家逸衣帽架卧室衣架落地实木挂衣架办公室置衣架客厅晾衣服架子2017

JIAYI 家逸 衣帽架实木 清漆色

JIAYI 家逸 衣帽架实木 清漆色

家逸 落地实木挂衣架 151*120cm

家逸 落地实木挂衣架 151*120cm

家逸实木衣帽架衣架落地卧室挂衣架简约现代收纳置物架衣服架子裤架款大号棕色

家逸墙上挂钩置物架简约挂衣钩现代壁挂衣帽架客厅挂衣架创意挂钩RF-GB398

JIAYI 家逸 RF-1114 实木折叠衣帽架 白色 118*54*159cm

JIAYI 家逸 实木衣帽架 落地衣服架子 新款三角挂衣架 棕色

天猫精选 榉木挂衣架落地卧室衣帽架全实木房间晾衣架床头收纳架放衣服架子