超市关门跑路了,看我怎么把充值卡余额追回的!

2024-03-17 09:52:09 69点赞 32收藏 126评论

哈喽大家好!我是喜欢分享好物的冬天的天,今天给大家分享的是超市跑路了,我是如何追回充值卡余额的,喜欢我的朋友请关注我,一键三连,点赞、评论、收藏,谢谢谢谢谢谢!

事情是这样的,我们小区门口有个连锁超市,遇到做活动的时候我经常往卡里充钱,用的一直都很好,离家近买个日用品啥的很方便。2023年10月中旬的时候我还经常去,大概到2023年10月底的时候,听到小区业主群里有消息说超市要停业三天内部整顿,还在大门上贴了告示。我感觉事情不妙,我查了查,卡内还有2252元的余额,然后就忐忑不安的等着三天后开业赶紧去消费。结果三天以后人家依旧没有开业,贴告示说还需要内部整顿,各连锁超市陆续准备开业中,让大家耐心等待。这时候很明显已经出事了,看起来想跑路了,很多顾客这时候都感觉到了情况不妙,都跑到派出所报案去了。派出所把这些人报案信息都登记了,但是也没有给出解决方案。一直到现在超市都没有开门!

再也不开门的超市再也不开门的超市

作为一个法律人,我感觉很气愤。然后我马上在网上把这个企业的工商登记查看了一遍。一看才知道,人家原来在2023年6月到9月期间,工商注册信息就一直在变动。原来1000万的注册资本减资到500万,三个股东减少了两个,撤资又进行了减股,还变更了法定代表人,一看这种情况,我就明白了,人家这是早就有跑路的准备了。

避坑指南避坑指南

我想了想,去派出所报案也解决不了问题了,那我就不去和派出所报案的客户凑热闹了,我到法院去起诉,我一个法律人,实在无法忍受这种欺负。我把这个超市的工商登记调出来,自己去银行把充值的银行流水调出来,把会员卡的余额截图保存好,把证据整理齐全了。写个诉状,写个保全查控的申请,到法院把案件给立上了。

你猜我告的谁?告这家超市肯定没毛病,但是我还把原来的股东和现在的股东也告了,因为超市既然敢跑路,账上肯定没钱了,或者已经转移财产了,剩下的那个股东肯定也没有钱了,有钱的应该是那两个已经退出的股东,只有把他俩一起告了才有拿到钱的希望。

法律维护权益法律维护权益

为什么能加上那两个撤资的股东那,难道想告谁就告谁吗?当然不是!因为《公司法》规定,减资500万这事不能随便减资的,要通知债权人,要在报纸上公示,否则你债务没有处理完就减资,就要对债务承担连带责任。很多公司以为自己很聪明,偷偷的减资,哪知道聪明反被聪明误!

准备跑路准备跑路

事实证明我的猜测是对的,法院查封这家超市公司账户的时候,账上一分钱都没有,留下的那个股东也是一分钱都没有,但是另外两个已经撤资的股东,他们账上有钱!在法院判决前,另外两个股东找到我,要求和解,本来钱也不多,他们就把卡余额两千多元一分不少的还给了我!从起诉到拿到钱没有超过两个月!

超市关门跑路了,看我怎么把充值卡余额追回的!

所以大家看到了吗?懂点法律、懂点诉讼流程还是很有必要的!我们解决事情要能抓住关键问题,稳准狠的处理,不被别人牵着鼻子走路!咱们没事不惹事,有事也不怕事,特别是小额诉讼,很多时候大家都抱着算了吧,懒得搭理他的态度,只会让坏人更加猖狂、无所顾忌。315之际,让我们每一个消费者都学会拿起法律武器维护自己的合法权益。