NAS原来这么有用 篇二百一十三:NAS搭建全平台OA应用,免费开源的办公OA系统-信呼

2024-02-29 10:54:08 39点赞 445收藏 26评论

该项目由群友@叶化杰提供,之前也有人一直问OA系统的事,想要一个具备全平台管理的OA系统。信呼便能满足你的要求,该项目具备移动端的APP和PC端应用,甚至还有IOS应用。作为一款开源项目,该项目没有任何付费项目,唯一有的就是你可以找他们定制专门的二开版本。

介绍

该项目内容很多,不管是开源还是不开源,它都是一个非常完整的OA管理系统。首页可以看到置顶的栏目分为了好几个板块,有个人办公、流程、任务资源、公文、客户、人事考勤、行政板块、财务板块以及流程模块和系统设置。细分得很详细,不管是作为小型工作室还是中型的企业单位,个人觉得都是完全够用了。

主页主页

首页的布局也做得非常不错,置顶是各个不同功能板块,左侧则是板块下对应的功能,因为太多了,这里就不一一介绍了。而在界面的中间则是一些集成信息的展示,例如你可以看到日历、便签、待办、提醒以及申请和会议等等内容,考勤打卡也直接在中间展示。

财务管理财务管理

除了这些,每个板块的功能也十分齐全,例如我这里展示的财务板块。从通知公告到新闻咨询和问卷,从物品管理到固定资产列表,从车辆管理到图书印章管理,基本上你能想到的公司需要进行收集管理的财务,他这里都有了。

系统设置系统设置

除此之外,系统设置中内容也众多。你可以设置公司架构和人员管理,也可以进行权限设置、通讯管理以及邮件管理等等。同时该项目支持插件模块,通过安装插件可以实现更多功能,例如对接企业微信、钉钉以及公众号,也可以安装进销存、校管系统以及物业管理系统。

手机应用手机应用

手机端,这些功能也并没有减少,在应用界面可以看到我们常用的功能,且界面设计也很不错。除此之外手机端还支持例如联系人查看,以供查看公司管理框架,也具备会话功能,你可以创建群聊,也可以在公司总群聊。

联系人联系人会话窗口会话窗口

该项目的完整度简直惊人,部署之后直接使用是一点问题没有。需要注意的一点是该项目部署后会有一些供你测试使用的测试数据,如果要使用记得将这些删除,例如虚假的测试人员、测试流程以及公司框架等等。

项目部署

该项目的部署并不难,但需要用到web station来部署。所以首先你需要保证你安装了一下套件:Web station、Maria DB10、phpmyadmin以及PHP7.4

套件准备套件准备

准备工作做好之后我们去到项目首页:http://www.rockoa.com/index.html。点击下载v2.6.2,在该界面下载项目,会获得一个压缩文件。我们将压缩文件放到群晖的web目录并解压缩。

解压缩解压缩

解压缩之后进到Web station界面,点击虚拟主机新增,随后按照我的格式填写。这里注意如果你要用到https协议,那么http协议也一定要打开才行。同时如果你想使用域名,那么选择基于名称主机名直接填写域名即可。端口不冲突就行,同时记得去PHP设置中将扩展都打开。

设置设置

设置好之后我们直接http://NASip或域名加上端口号即可访问安装界面了。

安装项目安装项目

点击下一步跳到数据库设置项,这里填上地址、端口以及数据库的用户名和密码就行,其他的它可以自己生成。而至于信呼的key后面我会讲到有什么用。

数据库数据库

安装完成会有提示,默认的用户名和密码为admin和123456,界面也会有显示。随后直接点击前往登录界面就能用初始账号登录了,首次登录会提示让你改密码。

安装完成安装完成

当前我们仅是完成了网页端的部署,手机端虽然也能登陆,但功能点进去会提示你未授权。这时候我们需要回到项目首页,也就是下载项目的网址。注册账号登录之后来到个人中心,在个人中心会有信呼的key。而在系统签授中则可以设置我们对应的域名,到期了会自动续期有效期翻倍(无限白嫖),但必须重新验证就可以。签授是免费的,跟授权没有任何关系。签授获取之后我们就进到自己部署的项目中,点击系统设置-系统工具-系统签授,填写即可。

签授获取签授获取签授填写签授填写

这时候你就能使用信呼的所有功能了。

一个特别好的项目,开源且不付费也可以直接使用,多端平台使用的特性意为着你可以部署后直接使用。当然了,如此庞大的系统自然需要折腾很久才能玩转,毕竟如果一旦决定使用,那么需要设置以及调整的东西就很多,不过依然是个特别好的项目。我相信我的粉丝都是老板级别的,希望这篇文章对你们有用。

以上便是本期的全部内容了,如果你觉得还算有趣或者对你有所帮助,不妨点赞收藏,最后也希望能得到你的关注,咱们下期见!

三连三连

¥4079.00

Synology 群晖 DS920+ 4盘位 NAS存储 黑色(J4125 8GB 无盘)

¥4950.00

Western Digital 西部数据 红盘Plus系列 4TB 3.5英寸 NAS硬盘 (CMR、5400rpm、128MB) WD40EFZX

¥683.05

Synology 群晖 DS223J家用网络存储服务器nas私有云

Synology 群晖 DS124 四核心 单盘位 NAS网络存储 私有云 智能相册 文件自动存储

群晖(Synology)群晖(Synology)DS224+搭配2块希捷(Seagate) 4TB酷狼IronWolf ST4000VN006硬盘套装

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

【】Synology 群晖 E10G22-T1-MINI 电口万兆网卡 适用于DS723+ DS923+ RS422+ DS1522+

• 置顶 很完善的项目

在NAS 已经安装WebOS 问一下大神怎么添加NAS中的其他文件夹路径作为本地硬盘? 试了正常的方法 比如/volume1 +文件夹的路径方式 貌似不行?***@熊猫不是猫QAQ

• 提交安装显示:未开启mysqli扩展模块 [喜极而泣]

php设置中去打开所有,我有写啊

提交安装显示:无法写入文件夹webmain。 跪求解决方案

• 绿联可以装吗

绿联装要用宝塔了

• 威联通怎么安装,有教程吗?

威联通在设置中有web服务器,在哪里设置虚拟主机,其他的一样

• 请问,有没有email收发的?

有写过几个了

• 看上去是不错但是定期续签这个让我想起了之前有一款类似的oa软件,收了钱虽然不多后续就不维护而且再续签也很困难

• [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 怒顶

• 支持分享

• 看上去真是不错,就是公司用的话感觉太折腾了,前些日子刚给部门里弄了飞书,开箱即用

内网,试试O2OA

• 有workflow的基础功能,还行。界面应该是参考了国内排前几位的成熟OA

• 跟着一哥学技术

• 一个人成熟的标志之一,就是明白每天发生在自己身上99%的事情,于别人而言根本毫无意义;有些事,可以计较,但别过甚;有些人,可以在意,但别过执;有些痛,可以沉浸,但别太久。

• 不错,精致生活呀!

• 提交安装显示:无法写入文件夹webmain。 [大囧] 跪求作者帮助

• 涨见识了

• 这种客户端出,靠开源服务端做大,然后收网。是靠收沉没成本,OA.ERP都是基础件,一用,要换,无论数据转移还是员工学习成本,都是费时费力,而一般都是小微企用,来来回回后,要么被吊死在一颗树上,要么丢成本。毕竟人家做app端上架也是钱,哪怕只有ios端,个人做慈善又不会持续更。参考rustdesk,开源不是免费,总是要变现的,企用久了沉没成本越多,开发者也需要想办法变现才能良性持续。但此刻,还是以白嫖心态用得多,但我个人建议,个人玩耍是可以的,企业,持续性重要此。开源="白嫖",是用户心理,并不持续,毕竟大多开发者还要吃饭,有些矛盾。并不像大牛的开源项目,那种纯粹是大牛闲时捣鼓的小玩具(对于大牛来说)。

适合研究,不适合生产力,初创公司可以用,因为不一定活的比这个长 [喜极而泣]

一般初创不是用万恶的钉钉 [脸红] 主要是开源变现好难,从一开始是从白嫖的心态的用户群用到有沉没成本,这又像资本的烧钱之路,明明没钱才开源嘛,有钱直接卖成品免费用不就好了,只能说初创与开源共勉。

• 安装什么