被严重低估的5款夏季家电,买前瞧不上,买后离不开,幸福感绝了

2023-09-06 11:40:14 3点赞 8收藏 2评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居、家装内容—麦月说!

————— ♦ ————

炎热的夏天,早晚各洗一次澡已经成为了标配,在这个走俩步就汗流浃背的日子里,怎么样才能让我们过得更舒坦呢?

下面这5款平时不怎么关注,被严重低估的小电器,可能会让你有不一样的绝佳体验,幸福感直接拉满。

1、风扇灯

关于是否安装风扇灯,在装修的时候就和老公争论了很久,他认为现在空调都很普及了,没必要再安装一个风扇灯,而我觉得很有必要,最后还是拗不过我,在餐厅安装了风扇灯。

入住以后,现实也是狠狠地打了老公的脸,老公属于怕热体质,气温稍微高点,他就热得受不了,餐厅的风扇灯,属他开的最快了,妥妥的买前瞧不上,买后离不开。

那么风扇灯有哪些好处呢?

①节能环保:空调属于高能耗电器,而且降温也有个过程,在气温不是那么热的时候,风扇带来的舒适感会更快更直接。

即使在气温很高的时候,空调+风扇的组合,也是更为节能的,风扇使空气流动加快,大大地提高了空调的降温效率。

②冬夏均可用:风扇灯有正反开关,夏天正转,配合空调达到更节能的效果,冬天反转,将室内的热气往下压,尤其是有暖气的房间,增加了空气对流,使室内温度更温和。

③安全静音:风扇灯一般用的是优质矽钢片制成的电机,产生的噪音相对于普通电扇的电机要小很多,其次它的叶片可以是木质或者塑料材质,用起来更加安全。

当然风扇灯也有一定的缺点,首先就是过低的层高,会让它看起来比较危险;其次就是风扇灯的扇叶是个灰尘收集条,需要经常打理。

但,总体来说总的来说还是很香的,价格也不贵,条件允许的家庭,建议都装上。

2、电风扇

对,你没看错,它就是一把伞,但头顶有一个小风扇。

夏天爱美的小姐姐出门都会带一把太阳伞,如果在这个时候头顶有个小风扇吹着,那体验简直只美爆了,不管是排队买票,还是在旅行的路上,你绝对是最靓的那一个

除了头顶有个小风扇之外,一些风扇伞的电源设计,还是一个可拆卸的充电电池,不仅为风扇伞提供电力,还可以当充电宝用。

所以这里建议大家购买的时候选择充电款的,不要选择电池款,否则就是你有8个聚能环,电池也是抗不了多久的。

额外的功能注定了需要额外的配件增加,风扇伞相较于普通伞,体积和重量都稍微大点,还有就是风量可能没有想象中的那么大,不过在炎热的天气里,可能就是那么一丝的微风,就能给你带来很大的慰藉。

3、气泡水机

碳酸饮料作为宅男宅女的最爱,夏天外出归来,没有什么是比来一杯冰可乐来的舒爽的,但是可乐、雪碧这种高糖分的碳酸饮料却让好多人望而却步。

那么有什么东西可以代替可乐来满足我们的口感呢?

气泡水就这么应运而生了,你以为自己是喜欢可乐的味道,实际上你喜欢的是水入口后,口腔壁被气泡冲击的舒爽感,气泡水拥有和可乐一样的口感,但是却没有糖分,可以做到真正的0糖0卡。

而市面上气泡水和苏打水种类繁多,各自也都有不同的添加剂,分辨起来可是要做足功课的。

为了在0糖0卡的基础上,我们再实现0添加,那么气泡水机将是你的不二之选。

气泡水机是将食用级别的二氧化碳通过高压注入水中,水经过碳酸化后就可以起泡了,跟可乐的口感是完全一样的。

如果觉得纯净水的口感过于单调,可以在水中放一片柠檬,然后再经过气泡机加工,最后放入冰箱冰镇一下,这个夏天,你就可以碳酸自由啦!

4、刨冰机

夏天怎么能少得了冷饮和冰激凌呢?这年头雪糕刺客可不少,本来是想吃个冷饮消消暑,解解渴的,却不想钱包被刺破了,与其害怕雪糕刺客,我们不如自己动手,不给雪糕刺客可乘之机。

自制冰棍冷饮很简单,调好饮料汁倒入模具中,放入冰箱冷冻成型即可。

可是硬邦邦的冰棍,口感上总是差点意思,这个时候不妨试试刨冰机,刨冰机可以将冰块打成碎碎的绵绵冰,就和店里面卖的一样,口感极佳。

关键是价格超便宜,网上四五十块就能买到。

有了自制的绵绵冰,在家可以做的花样就多了,各种饮料、酸奶刨出来的绵绵冰,加上芒果、草莓等各种各样的水果,一碗美美的水果冰沙就做好啦。

5、空气循环扇

真的是让人“买前瞧不上,买后离不开”啊,那风感、颜值,跟普通风扇完全没法比,家里没装或不喜欢风扇灯的,一定要考虑空气循环扇。

价格适中,但用起来真的很爽,跟普通风扇区别很大!

①颜值:空气循环扇更加小巧精致,摆放在家里更好看。

②工作原理:它增加了聚风筒和长风道,能把风送的更远,还有上下左右摇头的设计,可将空气搅动起来,体验感更好,扇叶也会相较更多,将一束风切割的更细,吹出的风没有强烈的拍打感。

③电机:相较于普通风扇,大部分空气循环扇用的都是直流电机,有些品牌甚至会有日本电机,这种电机的转速会更快,吹出的风风距更远,噪音会更小。

④功能性:空气循环扇+空调的组合,可以大大的增加空调的降温效率,从而达到快速降温,节能的作用,超长的送风距离+上下左右四个方向的摆头设计,能上空气360°流通起来,对老人和小孩更加友好。

好了,本期内容就到这里了,相信有这些小物件的加油助威,以后每个夏天都不会那么的难熬,下期见哦~