谁能想到2023年票房冠军《超级马力欧兄弟大电影》!!!

2023-08-30 11:18:13 8点赞 5收藏 6评论

关注《富贵观影》从此不剧荒:

谁能想到2023年票房冠军《超级马力欧兄弟大电影》!!!

这部2023年4月5日上映的电影至今仍是热度不减,尤其是当流媒体上线之后,再次掀起热度,给众人来了一波“回忆杀”。

作为70、80、90年几乎都深爱“超级马力欧”这款游戏,当这款童年游戏要改编成大电影之时,内心还有有些忐忑,毕竟之前很多经典游戏改编之后,反响平平,甚至还有极个别口碑爆烂。

谁能想到2023年票房冠军《超级马力欧兄弟大电影》!!!

在观看其它游戏改编电影时,大多数都遵从了原游戏的故事路线,为了照顾观众,基本上就是将游戏翻拍成真人版,所以当马力欧上映之前还是捏了一把汗。

直到看过电影之后,才尘埃落定。

蘑菇王国的透明管道、漂浮在空中的问号砖块、令人胆战心惊的阴森洋楼、赛道剧烈摩擦出来的紫色火焰等等一个游戏元素,瞬间唤起了观众的游戏记忆。

谁能想到2023年票房冠军《超级马力欧兄弟大电影》!!!

要知道马力欧的游戏在很久之前还是红白机上的一款简单闯关游戏,随着时代升级,很多以马力欧为素材制作的游戏也比比皆是,看过电影之后,很是期待那些未玩过的马力欧游戏。

在配音演员方面,虽然星爵和马力欧形象有点不搭(猜测是因为星爵的号召力,以及搞笑的语言魅力,难道死侍不配吗?),不过倒是不影响观影体验,而Jack Black则是最适合演库巴的演员,再加上用Key的配音来诠释奇诺比奥,简直就是锦上添花。

谁能想到2023年票房冠军《超级马力欧兄弟大电影》!!!

最令人心潮澎湃的则是Charles Martinet,他曾“为同一游戏角色配音次数最多”而获得过吉尼斯世界纪录,不仅仅在电影中为马力欧配音,还在任天堂游戏当中为马力欧、路易吉、瓦路易吉、瓦里欧等配音。

🉑️能够唤醒观众的记忆并非就能得到所有观众的认可。

即便是《超丽马力欧兄弟大电影》作为2023年票房冠军,依然呈现了口碑两极分化的状态。

毕竟“一千个眼中哈姆雷特🈶️一千个哈姆雷特”。

谁能想到2023年票房冠军《超级马力欧兄弟大电影》!!!

专业影评人喜欢文艺片,普通观众喜欢轻松搞笑的爆米花🍿️,众口难调在评价上有所不同也是可以理解的事情。

作为一个以游戏改编、以流量为主的电影,在专业影评人眼里无非就是在哗众取宠。

这里挑选几个差评:

“这是一个粉丝服务至上的电影,但用游戏形象来构建一个旧故事是不够的。”

“一部疯狂的彩蛋电影,它竭尽全力取悦那些忠实的粉丝。”

但,咱就是说,电影难道不就是为了取悦观众的吗?

难道从19世纪之后还有新的故事吗?

用彩蛋拍电影,上一部用同样方式电影可是大受好评。

谁能想到2023年票房冠军《超级马力欧兄弟大电影》!!!

即便是没有粉丝这些群体,作为一部儿童动画来看,画面色彩绚丽,动作流畅,故事轻松有趣,也没有什么是非观,甚至不会引起一些人过分解读动画中的人物形象,这难道还不够成功吗?

要知道,因为商业价值原因,很少能够在电影院中看到儿童电影,这部分群体没有什么消费力,不受追捧群体自然备受冷落,仔细回想一下,电影院里的电影🈶️多少排片是留给孩子们的。

我不管,这次我站《超丽马力欧兄弟大电影》!!!

任天堂NintendoSwitch国行amiibo游戏互动模型NS周边配件马力欧标准款

赟娅马里奥灯超级玛丽问号小夜灯方块砖块发声头顶音效led马力欧夜灯问号暖光灯1W

连拓switch游戏方向盘马里奥赛车8手柄NS周边配件Joy-Con游戏机手柄方向盘黑色+黑色

任天堂Nintendo超级马力欧系列定制周边

任天堂Nintendo超级马力欧系列定制周边

乐高(LEGO)积木超级马力欧71411强大的酷霸王18岁+男孩女孩玩具生日礼物

任天堂NintendoSwitch超级马力欧(超级蘑菇)便携拖鞋舒适家居

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

• 在哪里看

• 孩子在家看了好几遍,要不是上学了,还不知道要翻多少遍。

• 挺好看的,后遗症是喜欢打电影院的游戏机🎮,超级玛丽

• 我家五岁的孩子看得很开心,虽然是英文版听不懂说的什么

• 我觉得还可以啊,可能是我要求不高。小朋友玩儿游戏,所以非常非常非常喜欢这个电影,电影院看一次,电视上又看一次。根据身边朋友情况(几个都是带小朋友去看的),玩儿了游戏的观看感受确实更好一些。

• 已经被芭比超了