「忍者半藏团の不动如山参上」NewBalance Hazno Ultra 100公里体验报告

2023-08-28 01:22:14 1点赞 1收藏 0评论

提起NB的跑鞋线,你们最先想到的应该就是各种各样的数字系列。什么880,890,1080之类也算NB比较知名的常青树款式,不过虽然是美系跑鞋但是NB有自己的一条日系支线那就是HAZNO系列,取自日本忍者服部半藏,喜欢日漫或者游戏的跑友应该对其挺熟悉,很多忍者角色可能都neta其名字。由此你是否会想到阿迪达斯的两条日系支线——TAKUMI和Adios,而TAKUMI的亲爹三村仁司就是现在NB影舞者的设计者,我想你应该会从中看到很多早期TAKUMI款式的影子,但是这双Ultra比较特殊由于定位不是竞速跑鞋所以和其他三双薄底外观上大相径庭,那么接下来细细道来吧。

先说一下我的基础参数

身高:172cm

体重:61kg

基础参数

左脚:260克

右脚:257克

左右两脚的差值为3克,算是做工稍微带些瑕疵的类型,也可能只是我这双中奖了,不过看到鞋舌的越南制造紧皱的眉头就瞬间舒展了,虽然现在某些国产的监修一样差到没眼看不过在做工这方面其实东南亚的代工厂还是有些落后的。除此之外的其他部分诸如鞋面衔接,鞋头部分后跟大底等等都没有溢胶塌陷磨损缺失等情况,这还算是比较不错的。楦形这一方面我的建议也是大家按照内长购买正码即可,虽然NB的楦形一直作为美系跑鞋在1080那双鞋上受人诟病,不过由于影舞者的操刀是亚洲人所以楦形方面更适合亚洲宝宝,大家可以放心的选购,这双鞋子好像有宽楦版本不过现在大家可以入手的影舞者可以武断的说都是清仓货了,所以宽楦这种东西大概没有了,也许D楦就够用。

外观

整个U的外观与家族中的三双都大相径庭,其根本原因就是中底肉眼可见的加厚了,比起负责竞速的S和R,U的厚度我估摸着提升了30%。整体的线条造型相比于薄底跑鞋的那种紧凑简洁,U这双主打稳定支撑的外观则是给人一种敦实的感觉,与大部分的支撑性跑鞋都有着类似的设计思路,再还尚未上脚之前心中就产生了一种安心和脚踏实地的感觉。网面部分的造型与其他三双也是有着根本的不同,用了与另外三双明显更富有弹性且厚实的织法,在前掌和其两侧各有一个圆弧形的区域上面做了透气孔设计。其余的黑色网面上因为织法的原因有非常多的白灰相间的小尖头纹饰,布满了整个鞋身,一眼望过去就是非常的抢眼也让其外观与另外的三个大哥“格格不入”。两侧则是又白色横线组成的大“N”压胶logo,宣示着自己所属的品牌。鞋带则是同样采取了黑色上点缀白色小点的设计,与网面一起有些让人眼花缭乱。鞋舌则是常规的普通鞋舌,最上面的压胶处是印制着HANZO系列的半藏忍者标志。中底部分刚才说了有肉眼可见的加厚,整体颜色是白色上面饰有蓝色的横纹作为装饰,和其他三双的中底是一样的家族化配色,有一种速度感在其中。中底的后半部分仔细看就会发现在上面做了许多倾斜的刻纹,应该是起到一种加强筋的作用来增加受力时所能承受的形变面积,同时也提升了细节感。

鞋子刚到时的样子鞋子刚到时的样子

中底内侧有和外侧一样白色配蓝色条纹,不同的是下方足弓稍后的位置有中底二分之一面积的一块梯形黑色材料,这个材料摸起来明细十分硬质是用来增加对足弓的支撑的,上面也做了斜纹装饰。后跟处有一块大大外置港宝牢牢的抱住整个后跟,视觉上很有冲击力,这种安心感一切尽在不言中。港宝上外侧印着“NB HAZNZO U”,内侧则是“ASYM counter”,中间做了倒阶梯装的横纹,摸上去手感不错。值得可惜的一点是没有做反光设计,我觉得应该是不想让白色打扰到整体黑色的基调。以往我将外观不太说到大底,这次趁着还没跑时崭新的样子简单看看。前掌是横向橡胶,上面有一些小碎钉点缀,不过跑几次应该就会磨掉了,毕竟还挺软的。后跟处是同样的横向碎钉橡胶。前掌外侧有两大条横向块状橡胶,一黑一白,而内侧部分是仿三角碎钉的五边形吸盘碎钉设计,看起来抓地力很不错哦。差不多这就是整双影舞者ultra的外观了,我感觉嘛还有够低调的,除了上面的碎花颗粒之外。平时穿出门也不会有什么问题,相对厚实的中底可以提供更多的保护性,支撑系跑鞋也可以保证你一天下来足弓有支撑不至于酸痛,整个颜值到是不长在我的心间,但也没有到讨厌的地步,算是放进鞋柜里很容易遗忘的款式吧。

鞋款缩略信息鞋款缩略信息

下面我会将“Hanzo Ultra”叫做“YAMA”即为日语中山的意思

网面

1.YAMA的鞋面是这次影舞者二代家族中最为富有弹性和特殊的。比起S和R两双顶级薄底上配备的大网眼开孔鞋面和T上面的弹力鞋面,YAMA的鞋面在肉眼上就可以看出区别。其一是厚度要多于它的三位哥哥,其二是鞋面表面有很多的点状编制图案。首先在手感上摸起来YAMA的网面就很厚实明显是要更倾向于慢跑鞋的配置,在内部可以透过外面的开孔看到有用白色丝线编织的紧贴在黑色网布上的一层网布,这种结合起来的立体工程网布提高了内衬的舒适性可以保证在长距离的情况下不会带给足部过多的摩擦以造成不适。其次是鞋面的弹性也足够良好,不仅是穿脱方便在实着系紧鞋带后更是可以体验到不错的包裹感但是又不会挤脚属于是恰到好处的类型,这样长距离过后既不会因为长时间的跑动而变得松垮也不会因为勒的太紧而造成不适使得跑者可以更好的驾驭体验。前面两次提到了长距离是因为YAMA也就是影舞者U里面的U代表着ultra,放到马拉松类型里就是超级马拉松也就是说它其实是定位于100公里完赛的一双跑鞋,所以有一个足够舒适的鞋面是非常重要的事情。

比较复杂有特点比较复杂有特点

2.鞋面有着分区开设的透气孔。既然是定位超长距离那么透气也是一项重要的事情,可是既然要保证网布的舒适其实就得牺牲一部分透气性于是YAMA在鞋头上方以及靠后一点的两侧各自开了一大两小的区域来增设透气孔增加网布的呼吸力度,三处开孔虽然看起来还被内衬所阻挡其实在灯光下可以有光透进来,可以说发挥了一定的作用,不过要是真论透气只能是S和R那种究极暴力的大网眼开孔才可以做到极致的发挥。

3.鞋面的编织强度足够整体挺立耐用。YAMA的鞋面因为是加强设计的所以在强度方面也是足够优秀的,鞋面上有大量的编织图案仔细观察都是立体的,并且在鞋身两侧也有横纹压胶LOGO来做进一步补强,三处开孔的边缘也是进行了加固,整体鞋面在100公里的使用后依旧挺立在弯折处也没有明显的折痕鞋头也没有塌陷,目测在退役的时候依旧可以保持不错的外观至于破洞可能是不会发生的。

鞋带&鞋舌

1.YAMA的鞋带也是四双跑鞋中最有弹性的。整双鞋子的鞋带是扁平设计,大多数品牌的大多数鞋款都会选择的配置,不过值得一提的是YAMA的鞋带同鞋面一样上面有很多白色的编织花纹,正是有了独特的织法才会有这些纹饰并且整条鞋带才会富有弹性,鞋带头一样有方便穿孔的塑料。

鞋带很有特点鞋带很有特点

2.鞋子一共有七组孔位。气孔标配的鞋款,比起S跟R来少一组加强固定的,当然YAMA它不需要额外的加固。将鞋带系紧后整条鞋带配合上弹力鞋面提供了恰到好处的包裹感,长距离下稳定舒适。

3.鞋舌部分并未做棉质填充。YAMA的鞋舌没什么说头,摸起来很薄但是因为定位于超长距离使用所以足够舒适,外层有做透气孔来进行心理上的增强透气,而正中间的压胶上印着影舞者家族的忍者LOGO宣示着自己的血统,没有过多的棉质填充其实减少了一丝夏季的闷热感。

后跟

1.YAMA的后跟是标准的支撑系鞋款配置。支撑系跑鞋的后跟一般就是两种一种是把港宝埋进厚实的棉质填充里面的,一种就是这样的像是外骨骼一样牢牢的在外面抱住后跟的,我手上有的Kayano26也是这种外露港宝的设计。整块港宝实际上是有相应的科技名称,在内侧雕刻着“ASYM counter”,实际上这些支撑跑鞋的港宝大差不差的都是硬质的材料然后粘在后跟上而已,起什么名字估计是为了让自己看起来更加的有实力和卖点。说回来这块外置大港宝的稳定体验吧,自然是不必多说的好,YAMA的定位我愿意更保守的称它是双次顶级支撑跑鞋,其实综合实力也很接近顶级支撑了。跑动中后跟能感受到被港宝牢牢地抱住固定的感觉,尤其是后掌落地的跑者可以享受到非常美妙的锁定,并且得益于较为厚实的中底整体的缓震也是很不错,当然这样一双定位超马的跑鞋自然是缓震与保护齐飞,体重中等偏上的人群也可以买来穿着使用尤其是低足弓的跑者。

超大港宝超大港宝

2.后跟部分做了增强稳定的内高外低的切削设计。事实证明这个设计是成功的,在无论厚底还是薄底的非常多的鞋子上都有这样的设计,尤其是阿迪达斯家更是特别喜欢做切削,Adios,Boston,UltraBoost这三款耳熟能详跑鞋系列无一不是这样的。YAMA的后跟进行切削也进一步的增加了落地的稳定性对于低足弓者进一步的矫正和正确引导落地姿势,同时我们看到YAMA后跟的橡胶外侧是有一小块上方包覆的,这无疑也减少了一部分中底落地时的形变从而提高稳定。

厚实填充厚实填充

3.领口一圈有做厚实的棉质填充。因为后跟巨大而坚硬的港宝,所以后跟处为了在落地时使得脚后跟足够舒适所以进行了厚实的棉质填充来抵消来自港宝的硌脚感,同时也增加了一部分后跟的锁定,只是说可能夏季有些炎热但是长距离的舒适确是实实在在的。

鞋垫

1.单只12克,材料是杜邦家的高弹EVA,底部没有像S跟R一样在后跟用胶水进一步来固定保证不滑动,是可以轻松抽出更换的。杜邦是美国的老牌的科学企业其实力还是有的,它们家的EVA鞋垫厚实并且有丰富的回弹和不错的抗衰减,长距离过后依旧舒适。而且我的鞋垫一般前掌的下方容易被踩出一个坑来,而这次100公里使用后前掌并没有明显的凹陷,整体的弹性还是很良好真的是很不错。鞋垫反面做了很多打孔来减重和增加透气性,一双好的鞋垫虽然不能决定一双跑鞋的脚感但是可以让好变得更好。

真心不错的真心不错的

2.鞋垫的基本样式配置合格。厚度属于常规水准,整体做了足弓上翻以及足跟杯承托,而且做的还是比较深的,鞋垫该有的基本配置都有。而且足弓支撑方面看起来应该是进行了加强的虽然鞋垫不能提供太多的支撑但是多一点就比少一点要好。

3.长距离舒适不烧脚。鞋垫表面就是普通的绒布,后掌处印制了NB的标志和HANZO的字样,摸起来摩擦力尚可,跑起来是不会有滑动的。长距离下的感受是非常不错的,不会出现异样的感觉至少进一步证明了这双定位于超马的跑鞋在各方面所下的决心。

中底

影舞者U的中底采用的NB家的一款知名材料——REVLITE,中文译作“悦轻”。这个译名可谓是表达了它舒适又轻质的特点,实际上表现的也大差不差。悦轻在之后的日子里有一个升级版叫做REVLITE-X,目前我手上有搭载这款材料的跑鞋是Hanzo R v3,整个材料的脚感明显是要比悦轻更加柔软的。说回来悦轻中底,官方宣传是比自己的某种材料轻出30%,实际上悦轻的轻质是有目共睹的否则也不会放在顶级的薄底竞速款式上。在YAMA一系列的稳定配置加持并且上了同其他三双增厚至少30%的中底的情况下单只40.5码也就260克,算是比较轻质的配重了,我个人认为是很不错的数值,同时YAMA的坡差同其他三双也不同,改为了更高的8mm。

REV-LITEREV-LITE

接下来着重讲一下跑鞋灵魂部分的中底实际体验情况,我依旧是总结了几点感受然后展开来说↓

左右两脚泡棉软硬不一左脚明显比右脚更加硬质。这点震撼我妈一百年,我第一次品尝到这种样子的跑鞋中底!事情的起因是某天我惯常跑完了捏一捏中底结果在使劲下压左脚泡棉的时候差点把指甲给顶歪,然后我又捏了捏右边的泡棉结果非常的软能感觉到是已经踩开的样子。于是我很好奇就去网上检索有关跑鞋中底左右感受不一的信息,有的说法是做工的问题可是YAMA整体的质量还是很扎实的;有的说法是跑者跑姿的问题,的确我落地左脚和右脚有些不同具体可以从大底磨损看出来,左边的比较磨损比较均匀而右侧的则是靠外比较明显,但是我手上的其他跑鞋也没有这种情况左右的中底手感是相同的;还有说法是有些跑鞋会特别进行这种设计我认为这是一种弱智的表现。所以我其实很困惑,更困惑或者说幸运的是我跑起来左右鞋子的跑感并没有差别,依旧是很丝滑顺畅所以这个问题我暂时不纠结了。

有了厚度堆叠的悦轻明显脚感更加舒适。悦轻这个材料实际上脚感肯定不如“新鲜泡沫”也就是Fresh-foam舒服,尤其是在另外三双上的回馈,我在使用R时基本感受不到所谓的脚感但是神奇的能感觉到回弹所以说脚感不等于跑感。YAMA上的悦轻增厚了大约三成,有了一定厚度堆叠的泡棉除非就是刻意调教成硬质的否则都是有更多的脚感回馈,跑动中可以感受到泡棉压缩形变的感觉,虽然左右软度不一但是也鲜有机会的品尝到了悦轻中底的感受。

回弹不灵敏但是也不拖沓泄力。悦轻说到底其实还是比较老派的EVA材料,真的和如今NB顶尖的氮气材料相比是差很多的,虽然脚感上有了提升并且也有了压缩形变但是回馈的能量其实不多,没什么推进感。不过值得肯定的是虽然不会给你速度跑鞋上的那种快速的回馈推进,但是YAMA的中底整体也是不会有拖沓感的,每一步落地后的伸蹬前进衔接的都非常流畅,不会说是因为泡棉的素质而出现死板的情况。

缓震极限相对较高长距离下脚感稳定。厚实又略显硬质的悦轻自然是提升了缓震行程,使得体重偏大的跑友也可以有比较好的体验,中小体重的跑者更是可以依赖它去进行长距离的训练,比如拉一个LSD。而且悦轻整体的感受非常的稳定,在跑步初期直到结束都是有着始终如一的脚感,虽然并不是软弹取向但是这样的扎实稳定是非常抚慰人心的,再加上多重保护措施更是让它可以更好为每一次跑步保驾护航。

中底足弓处进行了支撑加强下方加装了T-BEAM抗扭片。作为定位长距离又偏向支撑的款式,YAMA自然对足弓也是重点照顾,可以看到在足弓二分之一处的下方用一块梯形的黑色材料硬质做了承托,并且和周围的中底一样表面进行了加强筋的强固。而再下面到了大底的位置就是支撑类跑鞋都有的中桥,影舞者家族用的都是NB家的T-BEAM稳定片,而YAMA的确是最小的,我猜一是这一小块就足够物尽其用了,二是可以稍微再减轻一些重量,稳定片质量可靠像多数中桥一样坚固耐用。

大底

1.大底的橡胶布局丰富花纹多样。YAMA的大底有着老派竞速鞋上才有的那种分区域橡胶花纹设计,前掌内侧部分是仿橡胶碎钉吸盘外侧是两排横格凸纹橡胶,整体是黑色的如果这双鞋子的配置真的非常良心那么这块黑色的橡胶应该是同其他三位兄弟一样的Dynaride材质。鞋头的位置是倒阶梯装的横格纹上面还有非常小的小碎钉,这个鞋头额外一小块耐磨橡胶的设计像极了一些薄底竞速的配置。后跟外侧也是两排横格凸纹橡胶外侧是大面积的耐磨橡胶并在表面做了小碎钉以及排水槽。前掌和后跟的橡胶是白色的,官方标注了它的名称——“Ndurance”,不用多赘述就是一款耐磨橡胶Hanzo家族的标配。

100公里前掌100公里前掌

2.整体厚度可观耐磨优秀。可以看到YAMA的大底非常厚实并且覆盖面积丰厚,除了后掌中间的部分全都进行了橡胶加装,而且在100公里的初步使用后厚度几乎无变化仅有的磨损也是表面的那些小碎钉,前掌的吸盘丢失的只有表面的细纹。综合来看1000公里的寿命都是我的保守估计,坚实耐造使得YAMA有着慢跑鞋的特点而本身又蛮不错的跑感同样赋予了它一双有点速训血统的味道,毕竟还是影舞者的一员呐。

100公里后掌100公里后掌

3.前后掌抓地力止滑合格。前掌大面积的仿碎钉吸盘在加速和有积水的路面抓地力都非常不错,别看它不是碎钉那般的激进但是通过吸盘状的排布增大了与地面的接触面积从而增强了抓地力,同时前掌的底座也比较宽落地面积就更大也更稳了,后掌的橡胶虽然样式看着有点复古跑鞋的感觉但是抓地力依然在线,前后掌的协同使得它在进行提速时也可以游刃有余,雨战也可以放心奔跑,还是说血统这个东西真的很重要即使YAMA它与三位大哥截然不同但是其综合素质依旧也是很好的!

下面我来讲讲这100KM的具体感受,分为三个方面——通勤,慢跑和快跑去讲

通勤

通勤这方面HANZO U无疑是非常舒适的。

首先它的外观在鞋型上还是非常低调的,甚至厚实的中底有些NB美系复古跑鞋的感觉。而配色上这次“风林火山”为主体的蓝白条装饰虽然没有亲爹三村仁司“M.lab”首发的黑绿炫酷但是蓝白条是海魂衫的味道比红白更凉爽比黑白更新颖,所以不至于到了有些人口中的习惯性否定般难看。鞋面可能因为织法问题所以细小的白点有点让人觉得花哨不过除非是凑进了仔细观察不然在一般距离下还是比较和谐的,反正低调的鞋型和配色使得搭配也比较容易。

其次是整体的脚感也不错,虽然悦轻还是没那么软弹但是一般的通勤下搭配上高弹鞋垫是足够舒适的了,长距离下来不会有疲劳感,我在介绍Kayano26的那期就说过我个人非常推进日常通勤穿硬质一点的鞋子其实比软的一塌糊涂的要好很多,再加上重量控制的及格负担自然也小。

最后是支撑系跑鞋那就是通勤的好手,港宝配合中桥打造的稳固支撑和承托减少了长时间移动的劳累使得足弓可以承受比非支撑跑鞋要少的压力,一天下来依旧元气尚存。

慢跑

超马也就是超级马拉松,整整100公里对我刚刚能跑下半马的小朋友来讲要五次才够累计这个距离,按照200的月跑量则要半个月的时间。这100公里当然是存在竞速的大佬,但是多数可能也追求安全完赛吧,所以对速度方面的要求可能会依照身体来降到一个比较易于续航的时间。

所以YAMA慢跑时的跑感非常的稳定,非常的稳定就意味着起伏波动小变相的其实提高了跑感,我个人依照能力对慢跑的理解就是530开外的配速,低于这个区间也是我最常使用它的时候。从第一步抬脚到最后一步落地,YAMA整体的各部件配合都能带给你每一次良好的慢跑体验,身心愉悦在有氧的快乐中,作为慢跑的恢复用鞋以及LSD都是正确的选择。

前面说了悦轻泡棉在有了厚度的堆叠下其实脚感也能微微踩出些许,虽然530开外的配速不需要多大的力气再加上我120斤的体重其实不能让泡棉有太大的形变从而带来更好的反馈,不过依旧可以感受到有些接近当今的流行脚感至少不会让人穿着时觉着像踩着一块石砖或者软木头上,并且高弹鞋垫所进一步加持的感觉也不容忽视,没有死板的慢跑体验是倍感珍惜的。而稳定的脚感除了泡棉本身调教的特性剩下的就是各种稳定装置的功劳了,强大的支撑有效减缓了身体代偿在相同距离下穿着相似重量的鞋子跑步明显YAMA的表现要更好,每一步衔接流畅舒适而且它的确不像是一双260克的跑鞋在巡航节奏稳定后表现的愈发自然,我最远只拿它慢跑过14公里只能说全程很轻松享受,脚感前后如一。

8mm的中等坡差放在这类跑鞋上慢跑极大的扩充了使用人群,既不是非常硬核的倾向于前掌的4mm也不是全心全意支持后掌的12mm,8这个神奇数字不就是(4+12)/2嘛。一方面前掌跑者在落地时虽然还是不如6mm更舒适但是没有多少割裂的感受,后掌跑者慢跑时也不会完全去被鞋子引导着使用后跟着地,巧妙的坡差设计在潜移默化的培养跑者更正确和高效率的跑姿。如今6mm是比较流行的,一般碳板厚底用的还算挺多,但是考虑到YAMA本身还是更适合慢跑长距离再加上有肉的后掌我觉得8就是非常稳定平横数字,毕竟横着放就是莫比乌斯环。

小结一下YAMA在慢跑方面的造诣是值得肯定的,有着名家血统和超马定位的它胜任慢跑是完全没有问题,并且优秀的稳定和支持使得体重偏大的低足弓跑友也可以选择来作为日常慢跑训练的款式。我在外网阅读日本本土的评价时读到YAMA它也被很多陆上竞技部也就是田径社的高中生用来热身,说明它本身值得肯定是一双良好的慢跑鞋,稳定与舒适是它的标签。

快跑

还是先说老话,我的实力并不出众,对于整双慢跑鞋虽去到高速使用的情况偏少,多数还是正常的慢跑活动,当然我不在乎你们说我实力不足,只是觉得不能极限的榨取此双跑鞋阈值还是比较可惜,特别标注防止杠精!

提速意外的顺畅和利落。YAMA本身的外形构造和配置就知道它不是生来为了速度的,但是在提速的过程中就是意外的非常顺畅和利落,开始我习惯跑530左右因为我的跑步路线前2公里全程都是上坡,有的时候会连续跑4公里才会折回去享受下落的速度,因此我不习惯开始就猛冲况且刚跑步时身体都还没有预热完成鲁莽的上速度只会影响后面的二次加速。虽说是530但是也在慢慢的提速,这时候能感觉穿它慢慢加速也是主打一个稳定就像是烧火添柴一根根的加进去火焰慢慢的升高直到到达需要的温度,到了合适的区间了再进行续航还是主打一个稳定,身体累了开始掉速度恢复也是一个过渡稳定减速顺畅。通常在我的跑步路线下坡地段开始前会有一个大十字路口而等红绿灯的时候我可以喘口气歇一歇,在比较兴奋的状态下自然就会跨过马路迫不及待的借着重力开始加速了。一口气加速到440左右的时候YAMA表现出的感觉让我更加意外,虽然泡棉不激进整体也是比较厚重但是一旦速度快了就能深刻理解为什么前掌的橡胶也是仿碎钉的样子,它真的不辱竞速鞋的血统!从弹跳起步到落下抓地,真的让人在享受追风的感觉,注意它加速到500以内是不同于其他相似重量跑鞋那样硬跑的而是YAMA本身就有这种素质,并非是强加给它的使用方法,就像是打游戏解锁了隐藏道具一样。所以用它来进行中低强度的速度训练并非是削尖了脑门硬挤反倒是走上了正轨。

YAMA在高速下更加的不像一双260克的鞋子。据我在小网站上看到的消息表明鞋子每轻多少克就会减少百分之几的能量损耗,根据一般逻辑思维那就是鞋子越轻你就越省力跑的自然也就越快,还是那句话“轻就是好,好就是轻!”于是YAMA这双鞋在我用它跑完500配速的七公里后打了我脸几下,其中还有一公里我记得是在430附近的。能在“超重”的情况依旧发挥一双速度训练鞋的力量,NB最新款的SC trainer系列就是这样的鞋子,而早在SC家族之前NB的影舞者U居然也能整出这种感觉来,真的是非常有前瞻性的作品。区别于其他相似配重下的跑鞋加速时因为重量带来的拖沓,YAMA在速度起来之后依旧可以进行相对轻松的维持当然我指的是跑者自身的硬实力越是强劲的跑者所维持的距离时间和速度就越快,这种奇妙的感觉就是我一直反对的唯重量论的有利驳轮,我不喜欢对跑鞋的重量锱铢必较有时候只看一方面的数值反而会造成整体的不均衡从而耽误事,无一YAMA它的重量能够做到在巡航时逐渐忘记,账面数据如果不上脚实测那永远也只是一堆毫无用处的数字。

小结YAMA在速度方面的表现是最让我感到意外和惊喜的,没想到血统的力量真的是强大可以让看似平凡的鞋子不再平凡,从而这样的性能使得YAMA它有点迈向多面手的感觉。当然理性讨论HANZO U的定位绝对不是速度训练鞋,虽然穿起来可能真的合口味但是要想追求更上一层楼那么还是按需分配,物尽其用,把更多的时间花在穿YAMA来进行长距离的耐力训练才是最务实的。

影舞者系列作为三村仁司的匠心作品,其实在国内知名度并不高而且冷门的最后下沉到了奥特莱斯网店平均250元一双的地步,要知道199买的HAZNO S发售价可是有四位数啊!这种便宜的代价是今后在大陆市场可能再也看不到它的身影了,影舞者在日本的NB官网已经更新到了第四代,不知道为什么自从碳板跑鞋登场后这些经典薄底几乎全都败走大陆,而自主品牌出的薄底又都一般一般根本和这些有着深厚沉淀的东西没法比,我不敢想象在短短几年前还风生水起的东西就被新事物以迅雷之势快速绞杀。如今贩子们热衷炒作旧款薄底,更是把想要尝鲜的新跑友的路堵的死死的也许市场流行是个圈子等着过几年厚底不挣钱了厂商就又开始宣传薄底了,现在赤足零落差的势头不就开始又慢慢起来了吗?总之说了这么多YAMA这双鞋子我还是很推荐购买的,适用人群就是中小体重正常足的综合训练,中高体重低足弓的慢跑以及所有喜欢它的人。

HANZO U V2百公里综合评价

A-

图一乐图一乐

这里是草根妖怪俱樂部,我是跑不快但认真分享的部长,咱们退役纪念再见!

NEW BALANCE 男鞋女鞋1080 v12系列专业运动减震户外跑步鞋 白色 M1080I12 男款 加宽鞋楦2E 41.5 (男码脚长26cm)

new balance 997R系列 男女款运动休闲鞋 U997RHA

new balance Propel 男款运动跑鞋 MFCPRLB4

new balance NB官方23新款男鞋女鞋Rebel v3系列轻量回弹透气训练跑步鞋 亮绿色 MFCXMM3

new balance 男女运动跑步鞋 MKAIRLK1(黑白两色可选)

new balance Propel 女运动跑步鞋 WFCPRLB4

new balance 男女鞋秋冬专业运动网面跑步鞋Rebel v3

男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance 1080 v12 女款跑鞋 W1080P12

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

NB官方23新款男鞋女鞋Propel系 男款 MFCPRLH4 标准鞋楦D 40.5(男码脚长25.5cm)

new balance 480系列 中性休闲运动鞋 BB480LKC

new balance 827系列 中性跑鞋 ML827AAB

new balance Propel专业强支撑男女运动跑步鞋 WFCPRLW4

NEW BALANCE男鞋女鞋竞速碳板马拉松跑步鞋SC Elite v4系列 白色/深灰/柠檬黄 女款 WRCELLA4 37.5 (女款脚长24cm)

new balance NB官方正品女1080 v12系列运动跑步鞋W1080I12