入住后最后悔的10件事,自己踩过对的坑,不希望各位值友在去踩!

2022-09-08 18:44:46 1点赞 10收藏 0评论

近来网络上有一个非常火的流行语,说的是“自己淋过雨,所以想替别人撑把伞”。兔兔曾经装饰过自己家的房子,感觉就是喜忧参半吧。房子是按照自己的感觉装饰,但是由于是第一次进行装修,所以有些地方做的还是很不足的,以至于对兔兔装修后的生活也有了一定的影响。所以兔兔今天想跟大家聊一聊我装修的时候那些后悔的事情,让大家能够以我为戒,装修出更加满意的房子!

第一件事就是没有给家里装中央空调。无论是冬天还是夏天,我们都会用到空调。但是,如果是立体的、单独的空调在家里的占地面积实在是太大了,而且放在家里显得既拥挤又不美观。家用中央空调的装入,可以让我们从全局出发,调节各个房间的温度,使各个房间之间的温度差降低,减少空调病等问题的发生,而且空调中央空调的使用寿命很长。较之于单个独立的空调而言,家庭中央空调的维修费用也较低。家庭中央空调特别适合房屋面积在150平方米以上,或者是拥有独栋别墅的家庭进行装修。较之于普通的空调,使用中央空调可以大大降低我们的运行成本,减少我们的电费。而且,家用的中央空调会配有新风设备,可以更好的保持室内空气的新鲜度,改善空气质量,对于我们的身体更加有益!

第二件后悔的事情是不要把厨房设计的太过繁琐。大家都知道,厨房主要用于我们日常做饭的地方。当时,我是想要扩大它的这个储物空间,所以我把厨房设计非常紧凑,这就导致我在厨房烹煮的时候就感觉压力很大,整个狭小的空间有一种窒息感,尤其是别人也在厨房进行帮忙的时候,会常常有一种被人潮包围的感觉。所以,这里建议大家给厨房留一定的空白区域,可以大大提高我们的在做饭时的舒适度。

第三件事就是进行改装水电的时候,一定要多想几条线路,尽量一次到位。否则的话,装修到一半再重新改水电,会浪费掉我们很多的时间和精力。同时,无论是电线还是水管,都要使用质量最好的。否则,装修之后万一质量有瑕疵,然后出现漏水或断电的情况,就整个人会心烦意乱,新装修的房子也会不香了。

第四件事就是衣柜千万不要买那种独立立体的衣柜,除非自己个人特别喜欢。这里建议家庭装的是那种嵌入式衣柜,一方面可以节省空间,而且整体看起来既美观又大方,就好像衣柜和整个房间融为一体,非常的和谐。另一方面,这样的衣柜储物空间是非常大的,可以帮助我们装下春夏秋冬各季的衣服。嵌入式衣柜的话,一定要注意它的安装方式。不要打通那种承重墙,然后把衣柜嵌入,如果打通承重墙的话,是具有一定的危险性的,可能会导致整面墙体的垮塌。一定要选择那种作业不是不是很大的那种隔板墙来进行嵌入式衣柜的装入。

第五件事就是在厨房或者是卫浴一定要装地漏。有的博主可能会建议你不要装地漏,因为很不美观。但兔兔想跟大家说其实现在网上也有颜值很高的地漏。况且地漏对于我们日常生活中的排污除臭具有很大的作用,在一定程度上可以提高我们厨卫的清洁程度。在我们的房间里,尤其是夏天,大多会出现一些蚊虫之类的,这是非常讨厌的,这些蚊虫一般就是产生于我们楼房的下水道里,安装地漏则可以让我们避免这种糟糕情况的发生。所以,我们千万不要因为不美观而不想装地漏,这绝对是一种错误的思维。

第六件事就是大家一定要在卫浴中进行干湿分离,也就是我们通常所说的在卫生间中用透明的玻璃进行隔挡。否则的话,当我们洗澡的时候,水都会溅到马桶上或者是其他的东西上,我们不清楚四处飞溅的水花可能会带来多大的健康威胁。所以一定要安装玻璃门进行隔挡。而且,这里兔兔建议大家要使用的是材质过关的钢化玻璃。钢化玻璃的话,抗热胀冷缩的能力较之与普通玻璃会大大加强。

第七件事就是关于地面瓷砖的选择。很多人会选择实木地板作为地面,这也无可厚非。但是你如果选择瓷砖作为地面的话,一定不要选用那种哑光糙面的瓷砖,因为那种瓷砖虽然看上去十分美观,很耀眼炫目的。但是,因为他要追求设计感,所以瓷面较为粗糙,很容易就会粘住某些脏的东西,而且很不容易清洁。最后,这种瓷砖的抗损害能力较弱,我们平常用自动拖把轻轻一拖,就可能在上面留下划痕。而且划痕也不会轻易消除。随着使用年限的不断增强,整个瓷砖绝对是惨不忍睹。

第八件事就是如果家里有小孩子的话,千万不要选择全白简约型的房屋设计。小孩子在五六岁的年纪,正是活泼好动的年纪。纯白的设计会让小孩子忍不住在墙壁上乱涂乱画,会破坏掉整个房子的格调。而且,五六岁的小孩子还小,你如果给他讲太多的道理的话,他还不易听得进去,还容易爆发家庭矛盾。所以,这里兔兔建议如果你在装修完房间之后,想要生小孩子的话,建议大家采用那种比较清新可爱的房间的设计,格调会更加的适合小孩子的成长,同时也不会出现上述的问题。

即使家里没有小孩子,想要纯白房屋设计的时候,也要认真地思考一下。因为纯白的房屋设计导致的一个最大的问题就是房屋的清洁护理非常的困难。所以大家如果想要纯白设计的话,一定要认真考虑一下,自己是否有足够多的时间和精力去进行房屋的清洁和护理。

第九件事就是关于灯具的选择,这里兔兔建议千万不要贪图一时的快感,去选择那种追求美感和设计感的灯具。更不要把使用在客厅里的灯具选择成那种小灯。那种小的led灯可能会给你带暂时的新鲜感和氛围感,但是时间一长,你会觉得,在那种灯下生活十分的压抑。这里兔兔特别建议大家,在客厅一定要使用那种漂亮精致的大灯,可以一瞬间照亮整个客厅的那一种。如果实在是想安装追求氛围感的灯具的话,可以在自己的床头或者是阳台安装那种落地灯

第十件事就是关于房屋颜色的选择。有的年轻人会特别喜欢某种颜色,所以,会把自己的卧室都变成自己最喜欢的颜色。比如说可能自己卧室里所有的墙面都是粉色或者是天蓝色等等。这是兔兔十分不建议的装饰方式。一方面是因为个人的喜好会随着时间而不停的发生变化,也许你今天还很喜欢天蓝色,但是下个月或者是下一年,你就会改变你的看法。而房子的装修是一种很长远的计划,千万不要因为一时的喜欢而轻易地作出决定。同时,心理研究表明,房屋的颜色会影响我们的心情和状态,长时间处于全都是粉色或者是黑色等其他颜色的空间中,我们的心情会逐渐变得压抑,甚至可能会患上抑郁症等疾病。所以大家选择房屋颜色的时候一定要慎重!

今天一共给大家说了十件我装修房子时后悔的事情。这其中包括这家具、灯具的购买和安装、卧室和卫浴的装饰设计等等。今天的分享到这里就结束了,感谢大家的阅读,如果大家喜欢的话,请持续关注兔兔。