利用采集卡在笔记本上玩switch

2022-12-02 13:26:33 14点赞 68收藏 27评论

购买理由

由于之前买手机的时候知道自己对oled屏幕比较敏感,所以购买switch的时候顶住了oled版的诱惑,买的日版的续航版。利用采集卡在笔记本上玩switch 虽然switch可以方便随时随地用碎片时间玩,但是总是感觉,屏幕太小了,玩得不够尽兴,尤其是动作类利用采集卡在笔记本上玩switch 。同时受限于书房桌面面积和捣蛋的儿子,一直不敢入手便携屏,也想过入手联想那个带输入的pad,但觉得成本过高。心想要是利用起自己笔记本,在更大的屏幕上玩比较适合我,然后就发现了采集卡利用采集卡在笔记本上玩switch

利用采集卡在笔记本上玩switch

采集卡的选择多种多样,研究了下,对色彩和画面要求不高,只要是usb3.0的就行。这个采集卡的来自于一个b站up的推荐视频,听说性价比高,后来鱼上找到了这个采集卡,入手价格240+。它有很多套餐,最奇怪的是有个套餐有usb转typec附件,我就想着家里有typec转usb线,没必要买这个套餐,后来发现家里的typec转usb线没有信号,只能用它原装的usb线利用采集卡在笔记本上玩switch 。同时,采集卡对我来说还有另外一个用处,就是可以使用笔记本屏幕来调试黑群晖。

软件使用

采集卡一般可以使用obs或者potplayer来实现屏幕采集,方法如下:

obs:来源-》添加-》视频采集设备-》选中usb设备-》激活(画面激活),来源-》添加-》音频输入采集-》选中usb设备-》确定(声音激活),然后就可以玩耍了。

potplayer:打开-》设备设置-》模拟TV-》确认,就可以玩耍了。(声音一般不需要修改)

switchTV模式启动

我之前试过不用底座,直接从switch上用typec链接采集卡,发现采集卡没有输出,我一直以为任大佬用了啥技术手段让switch只能连接底座输出信号。同时我也看到zdm有很多大佬确实用了typec转接头输出,抛弃了原有底座,我想当然的是认为有啥认证之类的利用采集卡在笔记本上玩switch ,就没有深究。直到后来看这这篇文章……

原来,是要连接电源激活TV模式……利用采集卡在笔记本上玩switch

利用采集卡在笔记本上玩switch

就用值得买上推荐的一个30+的typec转HDMI转接头,有100wpd充电接口的,顺理成章的抛弃掉了底座。但是这样启动tv模式后,手柄得取下来才能操作,你想一边手柄充电一边游戏的永动机无法实现……

启动TV模式后,这样手柄操作没有效果启动TV模式后,这样手柄操作没有效果

switch的优势在于其游戏和可碎片时间玩耍。使用采集卡,可以扩大你的游戏屏幕,使用typec转HDMI转接头就可以抛掉底座,进一步增加便携性。

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

• 信息太少(没有延时说明),踩的坑没有意义人尽皆知(插电才能输出tv模式、tv模式下机身joycon不能用)。。。。所以楼主这完全是自己记录而不是分享,但还是鼓励一下。

感谢鼓励,我只有一个采集卡,没有对比,意义也不大,如果需要,可以后期补上 [ok了]

• 采集卡延时怎么样

这个要看接口的,这款没问题

不大行,3.0的也不大行,掉帧

• 过来人解毒,不方便不划算,乖乖连电视吧

电视机不属于我

• 便携屏才是正解,采集卡的延迟会让你玩动作游戏几位痛苦,而带一线通的便携屏可以让你抛开45W电源的限制,18W的PD充电宝就能带动,另外手柄的问题,都放在大屏上完了不买个PRO?

有道理

便携屏有哪些优点和缺点?什么牌子和型号得多钱?

• 我之前也想这么搞,研究了下,有延迟,还不方便,最后小黄鱼200多买了个便携屏

便携屏带一线通吗

我的也是200多的一线通,感觉是成熟的方案。

• 只能说,何必呢

当电视不归你的时候就有意义 [高兴]

显示器啊

• 20年前就用视频采集卡,在台式电脑上玩ps2了,效果真是一般。后来控制台上退役了一台索尼彩监,这才是正确的打开方式。这套配置基本上陪伴了十年的航海生涯,可惜没找到海贼王的宝藏。

好爽,工作了还能玩十年游戏

• 笔记本屏幕来调试黑群晖,拿笔记本当屏幕用的话,具体要怎么设置?

• 折腾,接着折腾 [皱眉]

• 买个便携屏不是更好吗?200多就可以入手个瑕疵版的便携屏。

• 很有帮助~~~

• 要连接电源激活TV模式,意思是说要给视频采集卡接上电源还是怎么着?电源是随机带的吗?还是说要再单独自己买?