好用的 篇十九:没有暖气的南方,冬天全靠空调保命

2022-11-17 21:51:58 0点赞 2收藏 0评论

一:有异味

这个之前一直以为是空调有问题,后面售后的安排人过来清洗了一下就好了,说是制热容易出现的现象,不是坏了。

二、注意加湿

空调吹出来的热风会比较干燥,所以室内会缺少水分,之前都是放一台加湿器用来调节,后来改成放一盆水在房间里面或者出风口下方的位置了。

三、隔一段时间换气

因为冬天都是紧闭门窗,在加上空调一直开启,时间长了会导致室内缺氧,每次开空调几个小时后应该关掉一会儿,并开窗通风换气,避免室内缺氧和闷热。

这就是个人总结空调冬天制热需要注意的几点,都是小细节,这样用起来更加健康和舒适,毕竟没有暖气的冬天是真的冷啊。

目录
  • 空调可以说是南方冬季的救命神器,家里面没有装地暖也没有集中供暖的暖气片,湿冷带来的感觉就像魔法攻击,穿多厚的衣服就挡不住,而空调则相对而言是一种较为理想的制热方法,方便快捷,就是需要注意补水加湿。

• 家里面几个卧室都是安装的格力空调,夏天制冷效果是相当棒,冬天制热也是稳稳的没问题,不过想达到舒适的温度相比制冷时间长了不少,也有几点需要注意的事项: