2022-11-17 13:05:51 2点赞 1收藏 1评论

退休后的婆婆,真是一刻也闲不住,不仅养了鸡鸭鹅,还种了不少瓜果蔬菜。每次婆婆一来,我们一周都不用买菜了。今天下着小雨,还伴随着寒风,但依然无法阻挡,婆婆出行的脚步。我把婆婆送来的食材,晒到朋友圈,一下子就火了,有人说很羡慕有这么好的婆婆,也有人吐槽东西虽多却不值钱。不管别人怎么说,在我心里,这些东西都是无价的,因为它们不仅是食材,还包含了沉甸甸的母爱!

【土鸡、土猪肉、鲤鱼】

下雨天最适合炖鸡汤了,婆婆带来的是养了一年多的土鸡,加上菌菇包炖汤,那真是鲜上加鲜。

最近猪肉价格猛涨,好在婆婆有先见之明,提前囤了不少土猪肉,不愁没肉吃了!

邻居家干鱼塘,送了几条大鲤鱼给我们家,婆婆说这鱼可鲜了,炖汤或者红烧都很美味!

【金桔】

婆婆说冬季每天吃几颗金桔,对咽喉非常好,还可以预防咳嗽呢!这金桔是家里种的,里面的果肉有点酸,但是口感非常好。

【丝瓜】

已经入冬了,没想到还有丝瓜,婆婆说降温后,丝瓜就很难长大了。这丝瓜虽小,但是口感还是很不错的。又可以煮我最爱的丝瓜汤了!

【萝卜苗】

比起萝卜,我更爱吃萝卜苗,焯水后,切成小粒,加上肉末和辣椒一起炒,爽口开胃,堪称“米饭杀手”。萝卜苗还可以用来包饺子、蒸包子等等,特殊的清香和爽脆的口感,吃一次就会让你爱上它!

【小白菜】

婆婆说这小白菜是自留的种子,所以有些变异了,洗的时候,还有点扎手。但是口感和味道都比超市的更胜一筹。

【茭白】

现在的茭白有点老了,口感略差,但是只要变变花样来炒,还是很美味的。

柚子

入冬后的柚子,水分很足,口感也达到了最佳,一个人就能消灭一个。这个柚子,吃过的人都说好,还有很多老人家吃不了酸柚子,专门去我们家,问婆婆要一两个尝尝鲜,婆婆每次都会热情招待。善良的婆婆,每年也会送一些柚子给行动不便的老人,让他们都尝尝鲜。

【柿子】

邻居家送的柿子,婆婆说等熟透了,特别美味!婆婆还特意选了一个熟的给我尝尝,果然美味。这些绿色食品,虽然不好看,但是味道却极好。

江西婆婆冒雨来给儿媳送菜,晒朋友圈火了,有人羡慕,有人吐槽!这么多食材,大家最喜欢哪一样呢?欢迎在评论区留言,说说您的看法!