办公好物 篇四:想要投影玩大屏游戏,千万不能少了一根好HDMI线

2022-11-24 19:13:28 2点赞 0收藏 1评论

又到了每年双十一,毫无疑问自己也免不了俗,但是这次种草的不是常用的电视、游戏主机或者其他物件,而是一个对于主机游戏玩家来说比较重要又十分容易被忽略的东西——HDMI线。

或许有人不禁要问,一根高清线有什么好种草的,随便买一根不就完事了吗?那我可要说此言差矣了。

举个例子,隔壁阿强因为贪便宜5.9买了根包邮的HDMI 2.0的线,还以为占了多大便宜,谁曾想买回来插上主机不是色差有问题就是动不动画面黑屏,只能说几块钱包了个教训。

前车之鉴下,让本想图便宜的我消除了侥幸心理,为了能够有一个良好的游戏体验,那首先得有根靠谱的HDMI线。

我的选择是来自绿联的HD136高清线,由于主玩switch所以选择的是2.0版本的,花了我大几十块钱,接下来就一起来看看这个价值不值。

想要投影玩大屏游戏,千万不能少了一根好HDMI线

光从这个包装上,怎么说要比9.9的良心多了,环保纸盒包装,绿联这个牌子没得说,在HDMI线材这一行做的还是十分不错的。

想要投影玩大屏游戏,千万不能少了一根好HDMI线

第一眼看到这根线的时候不得不说还是被惊艳到了,不是说它做的有多么与众不同,而是相比于日常接触到的HDMI线相比,外形上就会显得精致许多。

不同于一般的PVC外被,这款绿联HD136高清线为了更好的保护线材以及看起来更加美观,还加上了高强度的尼龙编织,这样一来倒也能够有效阻止家里的猫咬坏了。

想要投影玩大屏游戏,千万不能少了一根好HDMI线

除了看起来坚实之外,里面的结构也会对体验造成一定的影响。众所周知目前主流的HDMI线都是以铜芯为主,其本身的物理特性虽然对于导电性不错,但如果没有做好屏蔽,也会对传输画面造成干扰。

这条绿联HD136高清线,内部有4层屏蔽,铝箔+镀锡铜地线+铝箔+铝镁编织网的层层包裹,让信号能够稳定传输。

想要投影玩大屏游戏,千万不能少了一根好HDMI线

整个接头处让我感觉还是有点意思的,与普通的接头相比造型更前卫,当初也是因为它“铠甲”的噱头被吸引住的,虽然说线插上去了就不会时常动,但偶尔瞥见的一眼也还是有着不同的心境表现。

想要投影玩大屏游戏,千万不能少了一根好HDMI线

当然不只是因为好看才选择买,主要在材质上采用的是锌合金,比一般铝合金硬度更强,抗拉强度以及在长期的插拔过程中也能够更耐用更稳固,毕竟接头不稳造成的画面传输效果也会大打折扣的。

想要投影玩大屏游戏,千万不能少了一根好HDMI线

外观总体上都还是比较符合我的喜好,颇有一些电竞的元素。虽然在日常上使用展现不多,但每次插拔的时候都能对其相视而笑。

最主要的是这根线可以让我的电脑或者switch主机连接新买的投影,这样不论是打游戏还是看电影都能够获得超大视觉的享受。

这里要提醒有跟我一样打算的小伙伴,选择HDMI线支持的版本之前,也要先看自己的设备接口是什么。目前主流的都是HDMI 2.0接口,最高的便是HDMI 2.1标准。

想要投影玩大屏游戏,千万不能少了一根好HDMI线

比如我的这台小明2Pro,机身所带的就是HDMI 2.1,还带有运动补偿,对于喜欢玩游戏的小伙伴来说相当棒。越高的HDMI协议版本,所支持的带宽也就越高,游戏数据的传输就越快,自然而然玩起来就越爽快了。

总得来说,一根好的HDMI线在明面上带来的效果看起来不明显,但在长期的使用过程中,稳定的传输效率一定是保障你快乐游戏的前提,不然谁会想着关键时刻花屏错过良机呢?

话不多少,我要去继续我的欢乐游戏时光了!

UGREEN 绿联 手机支架 床头平板支架金属懒人支架床上桌面视频追剧直播 平板款

UGREEN 绿联 手机直播支架补光灯 落地自拍杆三脚架室内短视频拍摄设备直播美颜打光户外便携

UGREEN 绿联 MFi认证 苹果耳机转接头 Lighting转3.5mm音频转换器

UGREEN 绿联 hdmi一分二分配器1进2出切换器视频4k投影仪带音频高清一拖二电脑显示器1分2/4一进二出四屏扩展器分屏器

UGREEN 绿联 充电宝10000毫安PD20W快充适用于苹果手机华为22.5W轻薄便携

绿联手机支架 桌面360°旋转升降直播支架平板ipad床头懒人支架追剧直播拍摄多功能便捷支架

UGREEN 绿联 US129 USB3.0延长线 0.5m

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞 50505

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞 50505

UGREEN 绿联 手机架直播三脚架补光灯支架拍摄伸缩自拍视频万能多功能

UGREEN 绿联 Type-C快充数据线6A线USB-C充电器适用于华为Mate40pro安卓机

UGREEN 绿联 支架固定支撑架子多功能拍摄俯拍看书支架家用追剧夹子

UGREEN 绿联 手机懒人支架床头床上桌面旋转悬臂俯拍追剧看书直播支撑架子

UGREEN 绿联 hdmi一分二切换器二进一出hdmi高清分线器2进1适用电脑电视频一拖二转换显示屏分配器

UGREEN 绿联 苹果手表膜S8/SE2通用 全屏覆盖防刮防指纹水凝膜非钢化膜2片装

UGREEN 绿联 手机支架直播 落地自拍杆三脚架摄影 多功能拍照视频录制户外便捷立式俯拍支撑架2.2米可折叠收纳

UGREEN 绿联 Airpods3代保护套 airpods苹果耳机保护壳无线蓝牙耳机防滑套防尘防摔液态硅胶轻薄收纳盒防指纹