智能组网让远程办公更简单,蒲公英X6企业级路由器体验

2022-11-26 22:15:33 3点赞 1收藏 0评论

受这几年特殊情况影响,远程办公方案和远程办公设备非常火爆,我这边是个小工作室,之前听别人忽悠,租了条专线,但是成本太高了,用了半年就续不下去了。后来听朋友介绍,他们公司总部采购了贝锐家的远程办公方案,他们部门只用一台蒲公英X6企业级路由器就可以远程访问、异地办公,他让我也尝试一下,于是我就买了一台。

智能组网让远程办公更简单,蒲公英X6企业级路由器体验

我这边用了之后发现,蒲公英X6企业级路由器确实功能很强大,它智能组网之后就能实现专线的效果,异地也能正常办公、正常访问公司内网资源,甚至,它还可以让普通打印机实现智能云打印,真是好用的不得了。

贝锐蒲公英X6路由器企业VPN双WAN口千兆无线企业级十口双核双频异地组网远程访问SD-WAN蒲公英699元京东去购买

外观

蒲公英X6路由器外形设计的非常霸气,硕大的体积份量感很足,金属外壳棱角分明。

智能组网让远程办公更简单,蒲公英X6企业级路由器体验

路由器采用了4根可以拆卸的7dBi双频天线,天线很长,支持2*2MIMO,沿用了双频WiFi标准,有2.4GHz和5GHz两种速率,最高能达到1167Mbps,使用时无线信号非常强,穿3墙无压力,而且还很稳定。

智能组网让远程办公更简单,蒲公英X6企业级路由器体验

看完了天线,我们再来看看网口,蒲公英X6企业级路由器采用2+8个防雷千兆网口,2个千兆WAN口能同时接入两条高速带宽,可以实现网速叠加或者互为备份。另外8个千兆LAN口能连接多台电脑、NAS以及其它的有线设备,对一般公司来说,网口的数量完全够用了,甚至都省去了额外购买交换机了。它还有一个USB3.0接口,可以用来接入移动存储设备,智能组网之外,就可以实现远程存取文件。

智能组网让远程办公更简单,蒲公英X6企业级路由器体验

蒲公英X6企业级路由器采用了双核处理器,传输速度比单核要高出3.8倍,再就是它的带机量达到了130台,小微企业使用足够,特别是现在lot设备比较多,多设备接入之后,这款路由器也能保持稳定运行。

设置简单易上手

企业级路由给人的第一印象就是设置起来比较复杂,其实不然,蒲公英X6这款企业级路由器的设置与家庭路由器非常接近,基本的联网、改密码等,小白用户都能搞定。

智能组网让远程办公更简单,蒲公英X6企业级路由器体验

双宽带同时接入也很简单,接线之后可以设置成叠加模式或备份模式。

蒲公英X6企业路由器千兆端口5G双频双核异地组网双WAN8LAN无线WIFI增益智能组网虚拟局域网行为管理企业办公699元天猫精选去购买

智能组网让远程办公更简单,蒲公英X6企业级路由器体验

再就是企业级网络需要的安全保障功能,它也全面拥有,上网权限控制、网址访问控制、网址浏览记录、ARP绑定、ACL规则、防火墙设置等。如果是公司用的话,可以有效防止员工摸鱼,访问有安全隐患的网站;如果是家庭用的话,它可以科学管理孩子上网,保证孩子在家上网课时,不会访问到乱七八槽的网站;在家里玩游戏时,不用担心被媳妇追剧抢了带宽。

智能组网让远程办公更简单,蒲公英X6企业级路由器体验

再就是它的特色功能——智能组网,它相当于实现了专线的效果,网内的成员都处于同一个虚拟的大局域网里,就算身在异地,也能通过智能组网来实现远程访问、远程管理、远程打印等。

智能组网让远程办公更简单,蒲公英X6企业级路由器体验

智能组网的步骤非常简单,2步就能轻松组网,我们来看看。

智能组网让远程办公更简单,蒲公英X6企业级路由器体验

第一步,将当前设备绑定贝锐帐号。

智能组网让远程办公更简单,蒲公英X6企业级路由器体验

取个网络名,选择网络类型。

智能组网让远程办公更简单,蒲公英X6企业级路由器体验

第二步,把路由器添加到智能网络,同时再添加软件成员。

智能组网让远程办公更简单,蒲公英X6企业级路由器体验

确定之后,就完成了智能组网。

智能组网让远程办公更简单,蒲公英X6企业级路由器体验

回到蒲公英网络管理平台的首页,此时可以查看组网的情况,也可以在这里对组网进行个性化设置。

智能组网让远程办公更简单,蒲公英X6企业级路由器体验

对了,除了PC端之外,还能使用蒲公英APP来进行组网,APP端比电脑端组网操作更简单,点几下就搞定,大家可以自行尝试。完成组网之后,路由器的功能更强大了,智能云打印、文件共享也可以使用起来。

智能组网让远程办公更简单,蒲公英X6企业级路由器体验

智能云打印这个功能比较实用,把普通打印机接到路由器上之后,电脑端正常添加网络打印机就可以,这比用windwos自带的打印机共享要好用多了,不需要保持主机长开,而且,不仅可以在公司内访问,智能组网的成员身处异地也能正常远程访问。

智能组网让远程办公更简单,蒲公英X6企业级路由器体验

文件共享功能也很好用可以把公司里闲置的移动硬盘接在路由器上,打开文件共享功能之后,就成了一个小型的NAS,公司里的同事们就可以通过局域网来访问这里面共享的文件,同样的,智能组网之后的成员可以实现远程访问。

结语

自行换上蒲公英X6企业级路由器之后,给我工作上带来了许多便利:一是双WAN让两条宽带都充分利用起来了;二是全千兆网速更快了,接入了非常多的lot设备也很稳定;三是智能组网之后,远程办公更方便了。不论我在家办公或出差,都能实现快速稳定且无缝访问公司的ERP/OA/FTP服务器。还能随时随地共享异地文件,方便调取资料,提高了工作效率。这样的路由器你是否也喜欢?欢迎留言告诉我。