纯物理防晒要怎么用更有用?不懂的话快收藏

2022-05-30 11:07:08 0点赞 0收藏 0评论

有一阵子,一个化学防晒致癌的说法特别的流行。记得当时的朋友圈,大家都在求推荐合适的物理防晒产品,甚至一只物理防晒的价格也飙升了不少。

那么问题就来了,众所周知,物理防晒的使用感,那是真的很差!不但容易假白,还容易搓泥,实在是让人叹为观止。

纯物理防晒要怎么用更有用?不懂的话快收藏

如果想要用好物理防晒的话,我们要怎么弄呢?

我们这里要先明确一个问题,那就是物理防晒究竟是什么?简单来说,它就是只有氧化锌、二氧化钛的防晒。这样的防晒一定是十分的安全的,但是因为它是大颗粒的设计,所以,它一定比物化结合的更加安全。

纯物理防晒要怎么用更有用?不懂的话快收藏

一般来说,小编并不是建议所有人都盲目选择物理防晒,毕竟,抛开剂量来谈效果,那就是耍流氓。像是皮炎患者、医美恢复期、玫瑰痤疮,这样皮肤的人最适合使用物理防晒。

实际上,现在的物理防晒本身也有了不小的改善,比如一度传说是物理防晒里面肤感最好的Muard城市防晒,就是肤感做的很不错的一只纯物理方式啊。它的颗粒就处理的比较小,并且,在里面应该有加入色料,因为可以明显看到,它的防晒液体不同于其他品牌的死白的颜色,是一种更接近肉色的防晒产品。

纯物理防晒要怎么用更有用?不懂的话快收藏

murad防晒murad慕拉得城市多重物理防晒霜穆拉德muard旗舰店慕拉德防嗮乳施纷寇50ml670.8元京东去购买

同时,我们在使用的时候,也需要注意到一个问题,那就是物理防晒在UVA波段的防晒能力是稍微优点逊色的,所以,如果是长时间暴晒在阳光下的话,物理防晒的效果自然比不上化学防晒的效果。

所以,在使用的过程中,我们最好也要记得频繁的进行补涂。一般来说,如果是在暴晒的情况下,最好是一个小时就补一次。当然了,如果是坐办公室的话,那么一整天涂抹一次可能也就够用了。

纯物理防晒要怎么用更有用?不懂的话快收藏

总而言之,物理防晒这个东西,大家还是要按需选择并科学使用,才能够起到足够的效果哦!还在纠结的朋友,也可以尝试一下上文中说到的Muard城市防晒,毕竟是肤感最好的防晒,它自然适合第一次尝试。