油皮在南方的护肤 篇十三:​2022上半年空瓶记|回购好物|油皮种草清单

2022-07-26 13:41:25 3点赞 4收藏 2评论

写在前面:油皮的2022年上半年空瓶记,绿色无广,可以直接抄作业~

搬家休整了一个月回来了…
不知不觉2022年也过半了。这半年一次出差机会都没有,甚至连出市的机会都不给我,要不是天气好的跟朋友玩了两三趟,整个人就更 emo 了。

作为护肤小 up,年中先分享我2022年上半年的空瓶产品,面部居多。面膜、身体、头发的产品已经随着搬家都扔了,下半年在攒一攒吧~
如果你感兴趣,就往下看吧。

清洁类

老生常谈的门类了,护肤第一步洗干净脸。作为每天涂防水防汗的防晒的油皮,真的推荐跟我一样肤质的朋友们试试卸妆油晚洁,温和清洁晨洁。

KOSE 卸妆油 230ml + 2 * 200ml

KOSE高丝卸妆油430ml套装脸部眼唇深层清洁温和敏感肌女官方正品99元天猫国际去购买

平价卸妆油我还是比较推荐KOSE 高丝KAO 花王,它们是真的性价比很好了。
卸妆油嘛,麻烦的地方在于先溶解彩妆 再乳化冲洗,不过卸妆能力也是最高,应该说和卸妆膏不相上下,同时也是很温和的卸妆产品
日常卸除眉毛和防晒的话,我全脸两泵就够了。我会着重清理眉毛和发际线,一方面是卸除眉粉,另一方面让发际线保持干净,也许能预防脱发。
揉搓的差不多了打湿手开始乳化,冲洗的时候略略有点费水(个人感觉),冲干净之后就可以省去洗面奶的部分了。

前期一直在用 KOSE ,所以用掉了一整个套组。618的时候因为囤货没了,就又买了一组,基本可以用到双十一再囤货了。

JUNPING 橙净燕麦舒缓卸妆油 125ml

junping俊平小橙子卸妆油女温和清洁养护敏感肌肤卸妆水正品109元天猫精选去购买

就虽然 KOSE 卸妆油便宜好用过,但用久了还是会有点点腻了,所以我趁着女神节活动买了之前一直种草的 JUNPING 卸妆油。
它主打的是:卸妆力好+ 乳化轻松。主要成分有棕榈油精粹荷荷巴油燕麦麸皮油,同时添加了红没药醇,可以更近一步减小清洁的负担,更加适合敏感皮。
另外他还是有天然香调的:甜橙 + 香柠檬 + 雪松,不过我闻起来更像是香柠檬 + 燕麦麸皮的味道~
使用感很好,是比较轻的油不糊眼睛乳化确实很快,也很好清洗干净,不费水。卸妆之后是不需要再用洗面奶的,擦干也很舒服,不会有紧绷感,摸起来比较细腻,有很薄的一层油脂保护着。

接力 KOSE 的国货卸妆油,刚好用完了一瓶 125ml 的正装,现在开始用 125ml 的替换装了,会回购。

洗面奶太难空瓶了,我的是千妇恋 150g 的洗面奶,清洁成分是复配类型,只有白天用,真的太难用掉了。而且我居然还有一支囤货。

精华液 / 精华水

化妆水这个门类我是真的没用完,只是用完了 100ml 的黛珂紫苏水。最近拆封的是完全看不到用完的迹象的 200ml 足量装化妆爽水,先用用看,OK 的话再来推荐给大家。
所以还是来上精华吧。

SK-II 护肤精华露 230ml + 100ml

日本进口SK-II/sk2神仙水护肤精华露230ml水油平衡保湿爽肤水skii1199元天猫国际官方直营去购买

空了两瓶神仙水,实际应该是一整瓶加 100ml 左右。之前算过,一年基本就是三瓶来着。
记住一点,健康油皮使用,一定是健康油皮。如果你有痘痘、粉刺炎症,不要用 SK-II 哈。
SK-II 的专利貌似也快到期了,到时候估计竞品也要开始打死宣传了。到时候看看各家的表现怎么样。

果壳 控油精华 2.0 版 30ml

我用的还是旧瓶子的2.0 版本,五月份还是更早的时候,果壳更新了控油精华的包装。按头安利给油皮的朋友们!

5% 层孔菌提取物: 细致毛孔,水润保湿
0.5% 肌氨酸:抑制出油,减少油光
0.2% 红木籽提取物:减少油脂,预防痘痘
北美金缕梅提取物:减少刺激,镇定肌肤
3-17微孔硅石:即使去油,还肌肤哑光顺滑肤感
4重玻尿酸:小分子渗透补水,大分子长效保湿

全能型控油选手:即时吸附油脂调理油脂分泌无负担纯补水
精华液是乳白色半透明的凝露状,闻起来稍稍有点发酵的味道,比起神仙水就好闻的多得多得多。上脸就是完全无负担,因为加入了硅石,在精华液吸收后,硅石表层还可以起到平滑肌肤的作用。

​2022上半年空瓶记|回购好物|油皮种草清单

一整天的感受是明显的清爽舒服了很多,虽然一天下来也会出油,但是出油量很的明显减少了,我已经无限回购了。
真心推荐给爱出油的朋友们

果壳 色修精华 1.0版 30ml

这款的配方也非常的有针对性:

3% VC 乙基醚:抑制络氨酸酶活性,减少黑色素的形成
3% 烟酰胺:抑制黑色素像表皮转移,阻断输送
377:提亮肤色
九肽-1:弱化黑色素活性
3% 积雪草提取物:舒缓修护、预防痘痘
麦角硫因:细致毛孔,长效保湿
另外还有酵母提取物、马齿苋提取物、金银花提取物,都是舒缓、提神机身抵御力的天然有效成分。

里面的精华液是透明的、略微带点黄色的水状精华,流动性非常优秀。

果壳控油精华露修护油皮补水保湿原液打底妆前精华液面部男女149元天猫精选去购买

他真的是一款全能的提亮肤色的精华,主要体现在三个地方:积雪草提取物、酵母提取物、马齿苋提取物、金银花提取物协同作用,抗敏舒缓,减少皮肤的炎症细胞,预防痘痘,也是非常好的消炎镇定成分;针对已经形成的泛红的痘痘,这里又通过烟酰胺VC 乙基醚九肽-1,从黑色素细胞的活性、黑色素的形成、黑色素的运输三方面全面阻隔。

​2022上半年空瓶记|回购好物|油皮种草清单

就肤感和使用体验来说也是非常不错的一款精华。
即使没有痘痘,这瓶精华液是非常好用的美白、提亮肤色的产品。目前已回购多瓶色修精华2.0 版本,使用一段时间再来反馈。

果壳113色修精华液祛熊果苷烟酰胺痘印痘疤提高原液淡化169元天猫精选去购买

Elizabeth Arden 伊丽莎白雅顿 逆时橘灿精华 30ml*2

【官方正品】雅顿橘灿精华2.0艾地苯VC抗氧焕亮肤色精华30/50ml870元天猫精选去购买

抗氧化:专利艾地苯+麦角硫因的王牌组合,还有抗坏血酸葡糖苷苯乙基间苯二酚
保湿:甘油+透明质酸钠+海藻糖提取物
调整肤色:二氧化钛+云母
其他还有:VC、VE、三钛-1、四钛-7、生姜萃取、芍药根萃取等等。整个抗氧化体系升级的非常高效。

​2022上半年空瓶记|回购好物|油皮种草清单

虽然挤出来是橘色,但上脸是无色透明状。一整天皮肤出油会得到改善,然后不会暗沉。

Elizabeth Arden 伊丽莎白雅顿 粉胶 90+粒

【官方正品】雅顿粉胶夜间多效精华次抛A醇胶囊淡纹紧致提亮肤色790元天猫精选去购买

视黄醇+神经酰胺的王牌组合,抗老同时修复屏障降低刺激性。
胶囊精华,用量好控制,外出携带也方便;而且非常高效的避免护肤品氧化。
淡黄色啫喱,不油腻但感觉到一点硅感?

​2022上半年空瓶记|回购好物|油皮种草清单

因为每次只用一颗,加上每年大促都会补货,现在刚刚拆了新的大瓶装,所以大概用掉了一瓶,回购的还没拆,最近在用一支15ml 的A醇眼霜当面霜来用。

最近发现亚马逊海外购90粒很便宜,下次囤货可能会换个地方买了。

PUskinology 拾颜 10%维 C 精华喷雾 30ml

这是我空瓶最快的精华了啦。

拾颜喷喷VC精华液10%原型VC早c晚a提亮肤色左旋维C精华30ml/瓶178元天猫精选去购买

​2022上半年空瓶记|回购好物|油皮种草清单

拾颜也是国内专门做高纯度 VC 的品牌之一,而且他家是唯一一个做水溶性 VC 的国内护肤品公司,更精彩的事它把 VC 做成了喷雾状,非常合适。
成分不用多说 10% 的原型VC,具有非常卓越的抗氧化能力;领完Silab 的缓释技术也可以让 VC 的功效持续作用,降低潜在刺激性。

​2022上半年空瓶记|回购好物|油皮种草清单

包装工艺上面对易失活的 VC 用到了二氧化碳罐装工艺,并且使用铝管保护,不易被氧化

使用方法是:洁面之后,干手、干脸喷 VC 精华。按摩吸收完全后,再使用其他的产品,干皮可以加一个保湿精华,油皮可以不加其他精华。最后涂上防晒即可。

乳液 / 面霜 / 眼霜

IPSA 自律美肌液 5号 30ml

这瓶是来自大码的晒物众测,作为不怎么用乳液的油皮来说,这支非常轻薄了。
IPSA 的自律乳也已经来到了第九代,一下子就发布了16款针对不同肌肤的分类,可能挑都要挑眼瞎了。
这一代的美肌液添加了:
黑莓百合提取物肉桂提取物,另外一些常规的活性物还有尿囊素、蜂蜜、欧洲七叶树籽提取物,多方面保护受损肌肤,可以一定程度上修复屏障

质地上来说,是水润的乳液,流动性很好,润而不油,润而不粘

最后是关于型号的选择:
爱运动的:油皮1号 混油2号 混干3号 干皮4号
不爱运动的:油皮5号 混油6号 混干7号 干皮8号
敏感肌:干敏皮SE4号 混干敏感SE3号 混油敏感SE2号 油敏皮SE1号

欧珀莱 时光锁眼霜 20g

这款眼霜主要的成分是五种海藻萃取精华,可以激发五型胶原蛋白增多,提拉眼周肌肤;莲胚芽提取物也可以收紧肌肤

​2022上半年空瓶记|回购好物|油皮种草清单

总体来说是一款没有采用A醇体系的抗老眼霜。新升级的版本也添加了透明质酸钠,进一步提高它的的滋润程度。

【立即抢购】欧珀莱小紫钻时光锁抗皱紧实胶原眼霜女滋润提拉修护280元天猫精选去购买

味道给我的感觉是一丢丢酸奶的味道,和一些谷物的味道,比较安心;质地上来说不厚重,适合白天用,推开的时候吸收要比菁纯快。
实测的话,我基本是白天使用,滋润效果跟菁纯很像,不过我是更喜欢这款的味道了。

防晒

一年四季不间断的产品,关于防晒我也在六月有详细的测评。
用完的只有:

资生堂 新艳阳夏臻效水动力防护乳(蓝胖子)SPF50+ PA++++ 2瓶

日系防晒的领军产品,物化结合全波段防晒剂:氧化锌二氧化钛EHMC(甲氧基肉硅酸乙基己酯)Octocrylene(奥克立林)Uvinul A Plus(二乙基胺基羟基苯甲酰基苯甲酸己酯)双-乙基己氧苯酚甲氧苯基三嗪
除了防晒剂,蓝胖子还添加滑石粉硅石,来达到平滑的肤感和控油的效果。
作为防晒接的大哥大,它也添加了一些天然成分,比如茶叶提取物苦参提取物等等,来帮助修护肌肤。

​2022上半年空瓶记|回购好物|油皮种草清单

说腻了的摇摇乐质地,挤出来能闻到酒精味,但是比安耐晒要轻很多了。稍微带一丢丢粉色的液体,流动性尚可,易推开,成膜快。成膜之后哑光妆效,有轻微提亮作用,不拔干

如果你不想一个个试,这款防晒你可以无脑冲,我个人觉的它适合中性皮、油皮。

【七夕礼物】资生堂蓝胖子新艳阳夏臻效水动力防晒乳SPF50+防护380元天猫精选去购买

对比去年的空瓶记,基本还是在稳中求变的状态。
果壳算是我上半年发现的宝藏国货品牌,而且618也回购了新款色修精华和新包装的控油精华,附送的一些,基本上是他家全部产品了。
雅顿家扛把子的橘灿、粉胶我继续回购,冬天我用橘灿更舒服。
另外还有一些国货囤着了,慢慢用着看。

​2022上半年空瓶记|回购好物|油皮种草清单

最近因为南方发范围长时间高温晴热天气,加上大热天去游乐场,即使做了充足的防晒还是晒黑了,所以在疯狂的补水+美白,大头基本是美白面膜,看看效果怎么样,OK 的话后期推荐给大家。

以上就是本次分享的全部内容
如果你觉得这次的分享对你有帮助,可以给我 点赞收藏、也可以关注我
谢谢大家, 比心♥️

果壳113色修精华液祛熊果苷烟酰胺痘印痘疤提高原液淡化

果壳113色修精华液祛熊果苷烟酰胺痘印痘疤提高原液淡化

果壳控油精华露修护油皮补水保湿原液打底妆前精华液面部男女

果壳控油精华露修护油皮补水保湿原液打底妆前精华液面部男女

SK-II 护肤精华露

SK-II 护肤精华露

大眼眼霜15g眼部护理淡化细纹眼袋黑眼圈神仙水抗老护肤品礼盒

【31W粉关注】伊丽莎白雅顿 时空焕活胶囊精华液修护紧致面部眼部精华原金胶粉胶 紧致抗皱滋润保湿 夜间多效面部精华银胶银胶 (7粒*10支)约70粒

果壳无患子洁面泡泡清痘精华爽肤水保湿乳套装消痘补水保湿深层清洁 【进阶清痘】洁面+水+乳+清痘

SK-II 神仙水护肤精华露 330ml

SK-II 神仙水护肤精华露 330ml

【38返场】SK-II神仙水大红瓶护肤品套装紧致保湿礼盒skllsk2

雅顿金胶精华油次抛胶囊抗皱紧致修护

雅顿金胶精华油次抛胶囊抗皱紧致修护

伊丽莎白雅顿新肌精萃水200ml+白茶面霜50ml补水保湿套装礼盒送朋友 【白茶组套】精萃水+面霜

SK-II 细腻3步曲(神仙水230ml+面霜50g+小红瓶30ml)护肤品化妆品礼盒

SK-II护肤面膜1P+清莹露30ml ( )效期至24年8月

SK-II 神仙水75ml精华面霜眼霜洗面奶紧致抗皱淡纹护肤品礼盒

日本SK-II神仙水美白精华露青春露肌底液230ml补水护肤保湿双支

SK-II

高丝 SOFTYMO 胶原蛋白 卸妆洗面奶 190g 【净爽毛孔】卸妆洗面奶190g

伊丽莎白雅顿时空焕活金胶面部精华滋润保湿淡纹90粒

伊丽莎白雅顿时空焕活金胶面部精华滋润保湿淡纹90粒

SK-II

天猫精选 JUNPING 俊平 橙净燕麦舒缓卸妆油 125ml
天猫精选 果壳控油精华露修护油皮补水保湿原液打底妆前精华液面部男女 【控油精华2.0】春夏滋润控油 油皮必入 30ml