Q妈爱种草 篇四十六:把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

2022-06-09 13:45:23 77点赞 52收藏 51评论

相信大家都经历过一波又一波的宅家“闭关修炼”,在那段时间,真的庆幸自己曾经入手了那么多所谓会闲置的小家电,以往我是小女子远庖厨的,感觉做法不过是为了填饱肚子,在这段时间里,才有了时间去研究每天吃什么,怎么做,正如汪曾祺所说:愿意做菜的人,不过是更热爱这个世界。当你无法下楼迎接春夏秋冬,反而更需要在家里把爱传递下去。

一、添可食万智能料理机3.0

炒菜机或者料理机其实已经不新鲜了,在购置之初很多人是不理解的,觉得炒个菜而已,又不能把洗菜、切菜刷锅全包了,单独为了炒菜还用机器人?话糙理不糙,每个人都有自己的习惯,对我来说,我更喜欢去筹划一些吃的,喜欢洗菜切菜,反而觉得守着锅台很无聊,而且对于一些烹饪较复杂的菜式我更是敬而远之,有了添可料理机我才成功做了人生第一道红烧肉、红烧排骨,现在更是驾轻就熟。

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

我觉得为家人做饭,这本身就是爱的体现,我喜欢用它来做饭,是因为很省心,它的智能操作系统可以随时判定锅的温度,会做饭的可以当作一个料理机,通过旋钮控制大火小火,控制搅拌,还可以自定菜谱,厨房小白就更人性化了,跟着菜谱做,锅子还可以随时秤量各种食材,再也不用被“少许”而困扰。

用食万3.0做过的那些美食~

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

⬆️ 部队火锅、蒜香蜜汁鸡腿、肉丝蒜苔、地三鲜、糖醋排骨

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

添可料理机3.0的外观是我非常喜欢的白色,光滑的材质更容易打理,沾上油污也不怕,四个支撑腿安装好就可以放在灶台上使用,开启油烟机烹饪更健康。

料理机的底部是一个长方形的主机,正面是操作部分,有一个大大的圆形按钮,可以旋转调节火力等,彩色显示屏更是升级到了7.84寸,还是触摸屏,在操作的时候可以很方便的观看和操作。

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

上臂是可以自动抬起和落下,锅盖上面有搅拌铲,升级后的搅拌铲有一个长长的类似刮刀的部分,可以把锅边的食材也能聚拢过来,让搅拌更均匀。

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

搭配料理机的还有一个自动投料盒,有净水桶、盐水桶、油桶、生抽桶、老抽桶,这样在烹饪的时候就不用费心去自己投料,机器自动就投放了。

智能化的料理系统-全过程提示+称重

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

烹制菜肴的时候,可以在显示屏看到过程介绍,火力的大小、翻炒的力度以及配料,需要的时长清晰明白,到了关键节点还有声音提示。

每次添加食材或者调料的时候,料理机都会自动清零,然后你放进东西去的时候就顺便称重了,我真是爱死了这个功能。

适合大厨的自由定制/生成个性菜谱

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

如果你非常擅长做饭,还可以自己通过旋钮去控制搅拌铲,从低速到高速有四个档位。

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

而控制火力就更方便了,1800w是最大火,从0到大火有十个档位,完全能满足一道菜肴的烹饪。

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

虽然添可app里面有很多现成的菜谱,但是不会适用于每一个家庭,譬如按照我们山东人的饮食习惯有一些菜谱我也做了调整,并且形成了自己的私人口味。

为家人做美食

以下菜谱都可以在添可生活app中找得到。

1、韩式部队火锅

周末不想做饭就跟老公弄一个部队火锅吃,除了菜谱里面推荐的食材,还额外放了虾、鱼豆腐等等,可以说大杂烩,烹制之后直接端上桌就能吃了。

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

这时候可以让他开启锅盖,看到火锅里面滚滚的美食,实在是胃口大开啊。

2、蒜香蜜汁鸡腿

鸡腿配米饭实在是太美味了,之前一直不知道大鸡腿怎么做才好吃,尝试了一次就不可自拔,我还在里面添加了土豆块,配米饭真的绝了!

料理机采用的是IH立体加热,受热均匀,这么大的鸡腿也能做到软烂,不会糊锅。

3、炒青菜

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

平时吃的比较多的青菜用料理机5分钟之内就搞定了,虽然炒菜简单但是如果控制不好火候蔬菜的口感色泽就差很多,用添可就再也不会出错了。

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

添可食万智能料理机现在已经承担起家里做饭的重任来,有这么智能的小伙伴做饭真的是一件愉悦的事情了。

自清洁更简单

洗锅绝对是困扰小仙女下厨的大麻烦,但是添可食万特别添加的自清洁功能很省事,因为锅子和搅拌铲的材质本身就是有不粘涂层和硅胶材质的,清水洗几次再用厨房纸一擦就很干净,所以烹饪结束之后,打开自清洁,清水桶中的清水就会被输送到锅里开始自清洁,清洁结束之后用厨房纸或者厨房湿巾擦干水份就可以了。

添可(TINECO)智能料理机食万3.0家用多功能自动炒菜机器人多用途电蒸锅4890元京东去购买

二、海尔151升风冷家用立式冰柜冰柜

要说今年最火的家电,冰柜肯定有一席之地,在囤货的时候单单有冰箱是不够的,冬天还可以把东西放了室外或者阳台,夏天就万万不行了,传统的冰柜都是那种白色柜子形状,很占地方,而且盖子上无法放东西,还容易有霜,海尔的这款立式冰柜让我刷新了对冰柜的认知,给爸妈解决了大问题。

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

冰柜看外观就像一个小小的冰箱,外表面的磨砂材质显得很有气质,而且有一个电子触摸屏,可以方便的选择冷冻、软冻或者冷藏功能,而且还可以调节温度。

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

冰箱151L的容量可以储存的东西还真不少,内部分为五层空间,顶上的小格子可以放冷饮、饮料、母乳、茶叶等,下面大格子放肉类、骨类、蔬菜等等。

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

海尔的立式冷柜是风冷的,风冷无霜使用更放心,而且它的能效也跟冰箱一样是一级能效,省电节能。

海尔(Haier)151升风冷家用立式冰柜母乳冷藏冷冻柜抽屉式冷柜囤货小冰柜家用小型冰箱BD-151WL以旧换新2059元京东去购买

三、米家电烤箱

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

不居家真的理解不了烤箱的重要性,平时落灰的烤箱在那段时间真的发挥了好大的作用,除了做蛋糕,还可以烤肉、烤蔬菜等等。对于非发烧友的日常人群来说,一个简单又实用、物美价廉的烤箱绝对少不了。

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

米家烤箱有70-230度的控温范围,可以上下独立控温,内部立体热风循环,受热均匀,烤箱内温度偏差很小,大部分的食谱都不容易翻车。

除了做烘焙,还有40度的恒温发酵,发面或者做酸奶都可以。

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

幸好小区内有卖烘焙材料的,入手了蛋糕粉、奶油奶酪之后就做起了轻乳酪蛋糕,配方用的是小高姐的,大家感兴趣可以去搜。

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

轻乳酪蛋糕是需要水浴法才好吃,没有深烤盘可以在旁边放一盒温水,做出来的蛋糕鲜甜乳香十足,而且内部松软,儿子一口气吃了一半。

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

吃自制汉堡或者吐司之前,放到烤箱中稍微烤一会口感会更好。

慢时光彩绘吐司

跟儿子画画之余还喜欢在吐司面包上作画,用蔬菜粉或者食用色素,掺入奶酪和酸奶中调色,我只用了红黄蓝,调配出了各种喜欢的色彩。

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

工具可以使用刮刀,没有的用刮蜂蜜的工具、牙签也可以。

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

烤了一会的吐司坚挺一些,抹上酸奶酪的质感太好了。

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

春夏之际青绿色最是好看,来画一幅莫奈笔下的《睡莲》,绿色可以用蓝色黄色调色哦,

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

梵高的有丝柏的道路,很喜欢强烈的对比色,浪漫的场景。

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

感兴趣的可以一起来试试啊。

米家小米电烤箱家用三层烤位上下独立控温一机多用70°C-230°C精准控温内置烤叉32L329元京东去购买

四、小米即热净水器Q600

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

吃饭喝水是最基本的生理需求,在居家时期,听说楼下净水机也无法使用,这时候才感叹幸亏家里有净水机啊,多重控温,无论是泡奶粉、冲茶还是洗水果洗菜熬粥都可以放心用。

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

黑白搭配的水龙头很简洁,顶部的触摸屏显示水温、出水量,可以选择温度模式,高于50度的水温还有童锁。

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

净水机的双滤芯和6层过滤可以让水达到直饮的标准,不需要二次加热,厚膜加热出水不用等待。

小米即热净水器Q600厨下式直饮机加热净水器无罐直饮水1秒速热触控智显龙头精准选温APP定制出水方案3499元京东去购买

五、大宇养生壶破壁机

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

破壁机豆浆机养生壶这样的小家电是吃灰第一名,但是没想到我家这个二合一的小家电却是每天都在用。

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

这是一拖二的组合,一个主机搭配一个破壁机和一个养生壶,破壁机有多种功能,豆浆、辅食、果汁、奶昔、五谷豆浆、营养汤、玉米汁、绵粥都可做,而且分量不像大破壁机那么多,吃多少做多少,更适合给小朋友或者单身人士。

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

家里有血糖高的人,所以喝粥比较少,早上我一般会打一个黑豆豆浆,浓浓的豆浆放上坚果,有自然的豆香,喝完了好舒畅。

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

破壁机内部是高硅硼玻璃,耐热好清洁,四枚不锈钢刀头可以直接打豆子,不用提前泡,最大容量600ml,两个人的量刚好。

把下厨当享受——宅家必备“幸福感”厨房小家电

用破壁机搅打芒果,加入炼乳或者酸奶冷冻之后,就可以做芒果冰激凌了。

韩国大宇(DAEWOO)破壁机多功能家用静音迷你豆浆机破壁免滤自动清洗加热榨汁机辅食机养生壶旗舰店暮光紫(不配养生壶)499元京东去购买

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ002PL 料理机

MIJIA 米家 MPBJ002PL 料理机

MIJIA 米家 轻音智能破壁机

MIJIA 米家 轻音智能破壁机

MIJIA 米家 智能小破壁料理机 碎冰榨汁机 高硼硅玻璃 精钢刀片 OLED旋钮操控 APP互联 小米米家智能小破壁料理机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 小米智能轻音破壁机料理机 低噪轻音 豆浆机多功能家用1L容量

MIJIA 米家 OLED旋钮操控APP互联智能破壁料理机

MIJIA 米家 OLED旋钮操控APP互联智能破壁料理机

Haier 海尔 低音破壁机家用隔音罩彩屏加热婴儿辅食多功能料理养生豆浆机

MIJIA 米家 MPBJOO2PL 破壁机

MIJIA 米家 MPBJOO2PL 破壁机

MIJIA 米家 小米智能轻音破壁机料理机 低噪轻音豆浆机早餐机多功能家用1L容量

Haier 海尔 HPB-V09E 破壁料理机 绿色

Haier 海尔 HPB-V09E 破壁料理机 绿色

Haier 海尔 全自动免手洗破壁机破壁机家用 低音高端多功能热烘除菌榨汁豆浆机 HPB-H01