同样是青椒,四个棱和三个棱有啥区别,老菜农:区别很大,别买错

2022-04-23 10:16:14 5点赞 23收藏 14评论

青椒营养丰富,辣味比较淡或者有些青椒根本不辣,青椒可以作为蔬菜食用,而不是作为调味料。可以和鸡蛋或者肉类一起搭配,如:青椒炒肉丝,青椒炒鸡蛋等菜肴,吃着非常的下饭。

青圆椒又叫:青柿子椒、菜椒、甜椒等。它的维生素C含量是番茄含量的7~15倍,在蔬菜中占首位。它特有的味道有刺激唾液分泌的作用,所含的辣椒素能增进食欲,帮助消化,防止便秘。因此,青椒成为餐桌上的常见菜肴。

去菜市场或者去超市买青椒,不知道你有没有注意到,卖的青椒有四个棱的青椒,还有三个棱和两个棱的青椒。

四个棱的青椒和三个棱的青椒,它们有什么区别吗?应该如何选购呢?

老菜农:区别很大,营养不一样,别买错了。

青椒该怎样挑选呢?这里教您三个窍门。

一:四个棱的肉质厚。

棱是由青椒底端的凸起发育而成的。而凸起是由青椒发育过程中由“心室”决定的,生长环境好,营养充足时容易形成四个“心室”。

也就是说,有四个棱的青椒,要比有三个或两个棱的青椒肉厚,营养丰富。

二:顶端的柄呈鲜绿色的才是成熟的。成熟的青圆椒外观新鲜、厚实、明亮,肉厚,顶端的柄,也就是花萼部分是新鲜绿色的。未成熟的青椒较软,肉薄,柄呈淡绿色。

三:有弹性的才新鲜。新鲜的青椒在轻压下虽然也会变形,但抬起手指后,能很快弹回。不新鲜的青椒常是皱缩或疲软的,颜色晦暗。此外,不应选肉质有损伤的青椒,否则保存时容易腐烂。

四:形状畸形的青椒不要购买

有些人觉得长得畸形的蔬菜,就是自然生长的,如果青椒看起来奇形怪状,样子非常“丑陋”,那么可能就是打了激素,由于激素干预了自然生长,导致它生长变形,如果这个畸形的青椒颜色还非常翠绿,那么就是激素青椒了。

小贴士:青椒富含维生素C,烹制菜肴时,要注意掌握火候,应采取猛火快炒法,加热时间不要太长,以免维生素C损失过多。

青椒美食做法推荐:

【青椒炒肉丝】所需材料:青椒2个、猪肉150克、油盐适量、葱1段、姜2片、大蒜1瓣、料酒半汤匙、生抽2汤匙、白胡椒粉半茶匙、淀粉适量、

做法步骤:

1.把青椒去蒂去籽,切成粗丝。

2.葱切葱花,姜切丝,大蒜切成片,猪肉切成丝,放在碗内,加入料酒、白胡椒粉抓匀,再加入淀粉,少许,抓匀,给肉丝上浆,这样炒出的肉丝,吃着不腥,滑嫩不柴。

3.锅内加入油烧热,下入肉丝翻炒,将肉丝炒制颜色变白,将肉丝盛出待用。

4.锅内再添加少许油,下入葱花,姜丝,蒜片爆香,下入青椒丝大火翻炒1-2分钟。

5.下入肉丝,加入盐和生抽,大火翻炒1-2分钟,关火盛出装盘即可,一盘好吃下饭的青椒炒肉丝就做好了。

【青椒炒鸡蛋】所需材料:青椒1斤、鸡蛋3个、油盐适量、葱1段、姜2片、大蒜2瓣、

做法步骤:

1.把青椒洗净,沥净水分,去蒂,去籽,再把青椒用手掰成大小均匀些的块。

2.鸡蛋磕入碗内,用筷子搅打均匀,葱切葱花,姜切末,大蒜切片。

3.锅内加入油烧热,淋入鸡蛋液,摊开,加热至蛋液变凝固,再把鸡蛋翻炒成块,将鸡蛋块盛出待用。

4.锅内再加入少许油,下入青椒大火翻炒,将青椒炒至起皱皮。下入葱花,姜末,蒜片翻炒均匀,再加入盐翻炒均匀。

5.下入炒好的鸡蛋块,大火快速翻炒均匀,关火,盛出装盘即可,一盘清淡可口的青椒炒鸡蛋就做好了。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果 16粒礼盒经典果 单果约80-103g

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

美加佳 丹麦熟冻北极甜虾腹籽 净重1.5kg

安慕希 香草味常温酸奶 205g*10盒

安慕希 香草味常温酸奶 205g*10盒

鲜京采 厄瓜多尔白虾

鲜京采 厄瓜多尔白虾

京东超市 京鲜生 自然树熟 泰国金枕头榴莲水果 3.0-4.0斤 液氮冷冻锁鲜

• 肉厚难吃的一笔 农民希望多卖钱 吃客喜欢薄而脆的

• 薄皮的更好吃,更贵。。。。***太水了吧 [皱眉]

• “四个棱的青椒,要比有三个或两个棱的青椒肉厚。”你跟我说这个叫差别很大???? [抠鼻]

现在这值得买网站也步步走向今日头条、搜狐新闻等***短文***

以后看见这种标题不点就行了,值得买已经很多这种***自媒体入驻了.

• 青椒对我来说是配菜,只用来炒菜不用来吃

• 青椒确实不好吃,没辣味。畸形青椒是打激素的,那其实这一堆都是打激素的。

• 不爱吃的我没区别 [皱眉]

• 我是没吃过带辣味的青椒。

• 彩色的我都是生吃… [邪恶]

• 我们这青椒皮薄褶皱多的一般是辣的,青椒味重,皮厚褶皱少饱满的一般是不辣的青椒的味道比较轻。我平时喜欢买皮薄的青椒去籽去内部白的部分当不辣的青椒吃。

• 现在为了产量,耐运输都培育的超大,肉超厚。难吃死了,小时候吃的那很薄,不一定是打激素畸形,自然生长也有歪瓜裂枣,同样长得好也是打激素。

• 两楞青椒?平面的?

• 5个棱的6个棱的呢