好物推荐 篇四十七:手动剃须刀怎么选?吉列剃须刀总有一款适合你

2022-04-22 10:50:14 289点赞 1827收藏 366评论

大家好,我是奶爸九节狼。

说起剃须刀,我大概是从高中就一直使用手动剃须刀。为什么选择手动剃须刀,一方面是剃的干净,另一方面是自己的胡须比较茂盛,尤其是下巴那,所以感觉面积太大,还是手动比较快。

手动剃须刀怎么选?吉列剃须刀总有一款适合你

而用了这么多年的手动剃须刀,始终没有跳出吉列的坑,大抵除了牌子响,还有选择性多吧。所以到底要怎么选择一款手动剃须刀呢?

1.白菜党威锋系列

吉列(Gillette)刮胡刀手动剃须刀手动胡须刀非吉利威锋旋转2层刀片(1刀架+6刀头)非吉利18.9元京东去购买

威锋系列是吉列的入门级剃须刀,特点是价格便宜,同时铺货广,基本上各种小超市、便利店你都可以买到。

手动剃须刀怎么选?吉列剃须刀总有一款适合你

看看值得买上的白菜价,简直是叹为观止。

手动剃须刀怎么选?吉列剃须刀总有一款适合你

当然,缺点也很明显,外观设计简陋,剃须效果一般,刀头的润滑条效果不明显,建议搭配剃须膏使用。

而注意的是,为了填补矩阵之间的空白,吉列还出了一款威锋3强化版。

吉列(Gillette)刮胡刀手动剃须刀手动3层浮动刀片非吉利威锋3强化(1刀架+6刀头)59元京东去购买

价格上,19.9元的零售价,外形更显圆润,但实际手感一般,仍然是塑料制造,只是在刀口处覆盖了一层薄金属壳,最主要升级还是在刀头上,由2层刀片升级为3层。

2.经典超值锋速3

吉列(Gillette)刮胡刀手动剃须刀手动亲肤非吉利锋速3经典超值装生日礼物男(1刀架+6刀头)125元京东去购买

锋速3是吉列98年推出的经典款,不仅是首款配有三刀片式刀头的剃须刀,同时还整合了3项专利技术,用现在的话来说,就是“堆料”。

手动剃须刀怎么选?吉列剃须刀总有一款适合你

锋速3系列总共有三款,分别为经典、突破和敏锐。听名字就知道了,突破的速度更快,而敏锐针对的是敏感皮肤,有意思的是,三者的刀头是可以互换的,所以除非你又特殊需要,其实经典足以满足你的日常所需。

3.旗舰产品锋隐系列

锋隐系列是吉列的高端系列,采用了5层纳米级超薄刀片, 一次刮剃等于五次的效果——有一说一,其实锋速3的刀片和锋隐的刀片是一样的,区别就是数量级了。

锋隐系列有致护和致顺两大分支。

吉列(Gillette)剃须刀刮胡刀手动亲肤锋隐5层超薄刀片(1刀架+9刀头)229元京东去购买

致护配备了环绕润滑条的,可以说是吉列剃须刀中剃须护肤效果最好的产品之一,对皮肤保护有追求的年轻人可以购买这款。

手动剃须刀怎么选?吉列剃须刀总有一款适合你

吉列(Gillette)刮胡刀手动剃须刀手动非吉利送男友礼物男锋隐5层刀片锋隐致顺引力盒1刀架5刀头+磁力底座199元京东去购买

而锋隐致顺最大的不同就是加入了FLEXBALL顺贴球科技,这个FLEXBALL顺贴球科技可以让刀头前左右摆动,可以跟脸部更加贴合,增加舒适感 。

4.新手友好小云刀

吉列(Gillette)云感亲肤刮胡刀手动剃须刀手动非吉利送男友礼物男小云刀1刀架2刀头1磁力底座+80g洗面奶139元京东去购买

尽管都知道手动剃须刀的成本都在刀片上,但吉列还是反其道行之,除了一款只有2个刀片但定位在锋速3之上的小云刀。

手动剃须刀怎么选?吉列剃须刀总有一款适合你

刀头中间的蓝色小梳子,官方叫它云感梳,吉列声称云感梳可以抚平皮肤并减少了刀头对皮肤的压力。个人理解,就是在刀片接触到皮肤之前,先提供足够的支撑,从而可以物理上避免刀片以容易割破皮肤的角度接触人脸。据说,即便是脸上长痘,也可以丝滑顺过去。——没试过,我不长痘。

5.土豪之选热感系列

吉列(Gillette)热感刮胡刀手动剃须刀亲肤热石SPA级剃须5层刀片非吉利礼物男送男友1刀架6刀头+充电底座999元京东去购买

这是一款可以自己加热的剃须刀。

手动剃须刀怎么选?吉列剃须刀总有一款适合你

通过电热加温条,实现对胡须的热敷软化。

手动剃须刀怎么选?吉列剃须刀总有一款适合你

43℃ 和 50℃ 两个档位的恒温设定,再加上磁吸底座的无线充电,科技感十足。当然,如果你不差钱,还有布加迪版本。

吉列(Gillette)男士刮胡刀剃须刀手动LABS热感布加迪跑车联名限量款(1刀架2刀头+充电底座)1299元京东去购买

总结:

手动剃须刀怎么选?吉列剃须刀总有一款适合你

从选购角度来讲,新手可以尝试小云刀,旅行装可购买威锋3强化,基本款还是推荐稳扎稳打的锋速3。至于其他有特殊需求的,可以根据偏好(柔顺或保护)进行选择。

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5层致顺紫

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 剃须刀锋隐5刀片(简装4刀头)

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 锋速3经典手动剃须刀套装

Gillette 吉列 锋隐致顺系列 手动剃须刀 1光滑刀架+1刀头+1电池

手动剃须刀 锋隐5层刀片+1刀架+4刀头

手动剃须刀 锋隐5层刀片+1刀架+4刀头

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀5层刀片胡须刀labs极光刀4刀头

• 推荐直接致护或者致顺,五刀头剃的干净,动感球贴合面部。用了不会降级买其他的,一步到位。

大佬厉害。刀片老贵了

一般三个月换一次,一年也就四个。100左右好像。

• 从一层二层三层一直换到五层刀片,最大的感受就是换刀片成本变高了,其他没感觉到什么区别 [喜极而泣] [喜极而泣]

本来还想说其实刀片不用像吉列说的换的那么勤,后来忍住了。

其实三层就够了 另外 舒适也是很好的选择 性价比高

• 是不是吉利的柄都能装所有的头?

不是,插口不一样的。各个系列内部可以。

[大囧] 还以为通用的呢

• 云感太不耐刮了,一天一次频率基本1个月就开始感觉不顺滑,后来又升级到致顺,感觉2个月还能继续用

你是每天都刮吗?

早上刮完,晚上已经起渣 [喜极而泣]

• 少了一款锋速3turbo

Turbo就是突破。文里有提到。

原谅我只仔细看了图片没看文章,断图取义了

• 看个人的胡须量来选吧,像我这种满脸都是的只能用致护,不然那个酸爽啊

我也是,然后头发上的毛不多了

植发可以用胡须的毛囊吗?好奇问一下

• 跟我一样大胡子的注意了。二刀头千万别买,五刀头好用但是成本贵。我已经返璞归真,单刀头干净成本又低。。100多片才50多块片。。。

• 俺一向用777指甲刀解决,月牙形刀头很贴合下颌,咔、咔剪起来超解压,经多年修练的俺现在可以不照镜子肓剪!

是个狠人,zsbf

怕是一上午搞完一遍

• 我是舒适党,给我老爹买的是锋速3(最近刚刚给他买了舒适水次元5国行版),在300元这个预算情况下,舒适的5层刀片的刀头可购买数量要比吉列的多,使用同样的剃须泡/啫喱/膏/肥皂泡,舒适的刀片耐久度要比吉列的耐久度强,刮的也更干净……
    3月份在亚马逊海淘分别囤了一盒舒适的创5纪(1刀柄+17刀头,总价200左右),一盒舒适的水次元5超感系列(1刀柄+17刀头,总价250左右),一盒舒适的创4纪钛版(1刀柄+17刀头,总价212左右),还在淘宝买过斗牛犬的刀头(为了给创4纪的刀柄配的才买的,性价比真心不如亚马逊),同样是17刀头+1刀柄,618/1111/1212/0101旗舰店和专卖店你绝对拿不到我所列出的这个价格……

• 刮光头哪个更顺,不会刮破

用leaf razor 光头神器

我一直用锋速三剃头,还行,已经记不清多少年没进理发店了。

• 致顺和云感同时在用,一个放家里一个放公司。致顺刀头刮的时候的感觉稍好,但刀片寿命短。云感的刀头对有痘痘的或者是新手友好很多,基本不会出现刮破皮,而且刀片寿命基本上是致顺的1.5倍。综合使用下来,个人推荐致顺的刀架加云感的刀头。

云感才两个刀头用起来真的很好么

没刮干净就多刮两下,云感刮着很放心啊,不担心刮破

• 已经使用锋速3超过10年了,感觉性能很不错,偶尔遇到双十一什么的,囤点刀头就可以了

• 喜欢用手动挡带一点电池微动的。就是那个篮球标志。5个刀头的那款有加电池版的舒服

现在我在办公室还放着那款,一节7号电池,但是震动感觉好像没啥用啊,开不开差别不大,虽然习惯性的开一下。

前辈,前辈,手电一体的那款叫什么名字?

• 直接买锋隐致顺,不用引力盒的版本,一步到位,不花里胡哨。

• 致顺用了五年了,感觉刀头寿命太短了,基本一个半月左右就会出现刮不干净的情况,烧钱的很 [喜极而泣]

拿牙刷 刷一下 或者 冲牙器冲一下 又可以使用一个周期 [喜极而泣]

一个几块钱还好吧

• 致护用了4,5年,刀头换了2,3个(说实话基本上是自己觉得时间长了该换了,而不是刮不动了 [装大款] )看到评论区那么多好几年换刀头的,我放心了,以后就等刮不动了再换

• 我囤了20几个刀片,反正都是活动买的,又不会过期

[黑线] [黑线] 我19年买的刀片…去年用有铁锈味…也没有19年用的持久

不会吧,我正准备屯上十来盒呢 [皱眉]

• 我看了看,评论换刀头,还有听官方说法的?难道不是用着该换了再换么。我用的锋隐致顺,第一个刀头用了4年,前天刚换的第二个刀头,查了一下购买记录,正好用了三年。

我也是,一个刀头可以用很多年

18年买的,一个刀头用到现在了,差不多一周一次

• 我是家里飞利浦三头,小米生态圈的那个三头,松下全进口三刀头,吉列云感都有。
    偶尔用用吉列,剃得不是最干净。
    松下最好,最干净,但是噪音大,清洗不是很方便,特别是用吉列啫喱膏时,用泡沫稍微好一点,还得上油保养。
    小米吃灰,飞利浦送我老头了,都剃不干净

我的松下lv74五刀头感觉刮得不是很干净,肯定不如手动

• 之前去骑行,路上买了修眉刀,找到了剃须的快乐