第一次住电竞酒店,被国货外设惊艳到了

2022-04-28 18:14:31 0点赞 0收藏 0评论

大学的时候,我们只能跑去网吧抢位置游戏,那个环境差,空气混浊。工作后,我们偶然约约去网咖开黑,条件好了不少,但是还是容易被干扰。这几天刚好出差到老同学的所在的城市,我们组队去电竞酒店尝鲜。

第一次住电竞酒店,被国货外设惊艳到了

电竞酒店,顾名思义就是电竞服务和酒店服务相结合的场所。顾客不仅可以享受媲美网吧的高品质电竞体验,还可以拥有住酒店的舒适体验。同学小聚会就是喝酒、吹水、撸串?对于我们这种一起并肩作战过的老同学来说,舒舒服服再连一晚上的游戏也是不错的选择。

我们入住的电竞酒店环境不错,舒适度挺高的。当然了,所提供的电竞装备也是很好很强大的。主机貌似都是i7的处理器,显卡是RTX2060,32GB大内存,1TB的固态硬盘,165Hz的电竞显示器,相信比起不少人家里的配置更加高。

第一次住电竞酒店,被国货外设惊艳到了

当然了,会玩游戏的朋友都明白,打游戏要爽,不仅仅是主机配置要高,显卡要强大,外设同样重要。144Hz以上刷新率电竞屏是必须的,要是超级CSGO高手的话,甚至需要240Hz刷新率的。

除了电竞显示器,电竞级别的游戏键盘、游戏鼠标的重要性更加高。我们入住的电竞酒店,采用的是迪摩的电竞产品。

第一次住电竞酒店,被国货外设惊艳到了

作为从三角洲特种部队、CS一路过来的FPS电竞玩家,一上手我就试试迪摩F22游戏鼠标。很明显,这是一款右手型设计的趴鼠,中型偏大。对于人体右手的贴合度更加高,更重要的是操作精度超高,更加适合狙击,中远距离对狙的遭遇战。

迪摩F22是一个七键游戏鼠标,DPI高达6000,采用原相3325光学引擎以及两千万次微动。

第一次住电竞酒店,被国货外设惊艳到了

滚轮、LOGO均有背光,两边侧裙均有防滑设计,表面处理为排汗性极佳的磨砂处理,对于我这种手汗比较多的玩家来说,尤其合适。

人体工学设计得不错,握感挺讨好的,操作手感也不错,在2k165Hz电竞屏上面非常顺手。

第一次住电竞酒店,被国货外设惊艳到了

不要以为,打电竞FPS光要游戏鼠标就行,游戏键盘也是刚需的。那些喊着光要游戏鼠标的,说不定就是打在小网吧打那些没有弹道,不需要压枪的快餐FPS的小学生而已。

为什么说,游戏键盘是刚需?你想想,除了格斗游戏和体育游戏外,主流的FPS、MOBA、RTS类型的游戏,我们的操作都是左手控制键盘,右手操作鼠标。英雄联盟一类的MOBA还好,键盘就是负责技能释放而已。绝地求生,要用到的按键更多,出了WASD跑位以外,还有RFQE等一堆动作键。

鼠标不给力,出现飘或者双击,分分钟就延误战机了。同样,要是键盘不给力,出现漏发或者误发信号,也会让你白给的。

第一次住电竞酒店,被国货外设惊艳到了

电竞酒店采用的机械键盘也是迪摩的,型号貌似是F1极光版。从外观而言,这是一款典型的104键全键盘,采用了紧凑型简约设计,显而易见的是,给我们的桌面腾出来不少空间的说。这就是现在紧凑型机械键盘大行其道的主要原因。

相信,大家都留意到了。这款机械键盘的面板有点东西。迪摩F1极光版也是属于金属上盖,悬浮键帽的设计,但是面板的配色并不是传统那种单色的,而是采用了橙色到红色的渐变色,沿用了时尚界的设计思路,所以说有点东西。

第一次住电竞酒店,被国货外设惊艳到了

其实也是正常现状,跨界是经常会出现的。当年苹果发布iMac的时候,半透明的彩色成为一种流行颜色,时装界从奢侈品到班尼路的级别都有半透明的彩色风衣什么的。2000年最潮的搭配就是抹胸+半透明的彩色衬衣或者风衣之类的,再来个彩色的太阳眼镜,潮爆了。

数码产品学习时尚界也是经常见到的,现在手机玩配色玩后盖,基本上不都是跟时尚界的?

迪摩F1极光版的金属上盖也是经典的阳极氧化处理,耐脏耐油污,基本上轻轻一刷就可以恢复到出厂那么清洁。这就是金属上盖悬浮键帽的优点。

作为紧凑型设计的机械键盘,四边都是超窄边框的设计,而且边缘都有钝化,四角均为倒圆角设计,细节处理还是挺到位的。

第一次住电竞酒店,被国货外设惊艳到了

紧凑简约设计,不仅仅是耐看,对游戏玩家而言,能够腾出更大的空间控制鼠标才是正事儿。而且,没有夸张的边角,就不会误触到游戏鼠标上面的快捷键。

第一次住电竞酒店,被国货外设惊艳到了

背光方面,按键区采用的是彩虹混光,其实也是够用的。毕竟1680万色RGB,又有几个有空慢慢折腾?

第一次住电竞酒店,被国货外设惊艳到了

倒是键盘侧边也有RGB灯带,这个倒是很有意思的说。相比于按键区,侧边玩灯反而没有那么晃眼,灯效同样炫酷,挺有意思的说。

第一次住电竞酒店,被国货外设惊艳到了

轴方面,采用的是光感轴,应该也是类光轴的结构吧。这种类型的轴在网咖最常见,毕竟亿次寿命,0.2ms响应速度,比起经典MX轴的寿命长一倍,反应也更加快。自然更加适合网咖一类高强度使用的场合。

手感方面,有点像青轴,压力克数感觉更加低,青轴貌似是45g,这个估计是30-35g左右吧。也是有段落感的,但是声音很低,和青轴比,基本上接近于静音了。

第一次住电竞酒店,被国货外设惊艳到了

整体而言,这次入住电竞酒店还是不错的。不仅仅房间干净卫生,而且提供的电竞装备确实很不错的说,主机性能强,外设也给力。尤其是现在国产机械键盘,连我们几个用惯原厂轴的也眼前一亮的说,没想到,现在国内的开关厂玩得那么6了。