嘿,做个黑芝麻吐司吧!又香又软百吃不厌,期待头发又黑又亮

2022-05-20 23:12:08 1点赞 6收藏 0评论

嘿,做个黑芝麻吐司吧!又香又软百吃不厌,期待头发又黑又亮

最开始接触烘焙的时候,喜欢做饼干和蛋糕之类的甜品。但是现在,高油高糖的甜品越做越少,现在越来越喜欢做面包了,而面包里,又更喜欢做吐司了,低油低糖不用整形,既简单,又好吃,还健康!

吐司的形状真的很简单,不是长方形,就是正方形,但是配料变一变,口感却能千变万化,很有意思,百吃不厌!

年纪大了,头发渐稀,就多吃点黑芝麻,做个黑芝麻养生,吐司吧,期待头发又黑又亮哦!

嘿,做个黑芝麻吐司吧!又香又软百吃不厌,期待头发又黑又亮

自从学会一次发酵后,我做吐司和面包等,再也没有做过二发。因为面团不用发酵,实实在在能节约1个小时,真的是太适合我了!

经常有人问,面包怎么做才会柔软拉丝?好的配方最重要。

只要按我的配方做,严格按步骤揉面到位,发酵到位,一次发酵的吐司更成功,更柔软,轻轻撕开,组织细腻又拉丝,伴随着淡淡的麦香、芝麻香,这才是真正面包的香味!

嘿,做个黑芝麻吐司吧!又香又软百吃不厌,期待头发又黑又亮

你看,我这个吐司是头天晚上烤的,第二天拍的照片,一样柔软!

夏天到了,现在发酵很快,记得揉面别揉太久哦,一定要迅速揉到出膜。否则还没出膜,面团就发酵了,吐司就长不高,粗糙也粗糙,那就不好吃啦。

嘿,做个黑芝麻吐司吧!又香又软百吃不厌,期待头发又黑又亮

材料:吐司粉(高筋面粉)560克,鸡蛋2个,牛奶300克,酵母6克,盐5克,糖50克,黄油40克,黑芝麻50克

模具:450克大水立方吐司盒2个(2个长方形吐司盒也一样的量,如果做一个,量减半)

做法:

1. 鸡蛋、牛奶、吐司、高粉、酵母、盐、糖全部加入厨师机中。当然,没有厨师机,就用面包机或厨师机等,如果啥也没有,就用手揉。

嘿,做个黑芝麻吐司吧!又香又软百吃不厌,期待头发又黑又亮

2. 我用的是柏翠Q7厨师机,先启动1档稍微混合一下至无干粉,再启动3~4档揉面。揉出粗膜后,加入黄油,继续揉面。如果天气很热的地方,建议用冰水揉面,如果真的是高温天气,厨师机外面还可以绑冰袋。

嘿,做个黑芝麻吐司吧!又香又软百吃不厌,期待头发又黑又亮

3. 我这个是两个大吐司的量,用厨师机揉面的时间,跟揉一个吐司面团的时间也差不多。手上稍微抹点黄油,大约十几分钟后,取一小块面团检查一下,能轻轻撑开不易破裂的薄膜就可以了。今天这个膜非常赞。

嘿,做个黑芝麻吐司吧!又香又软百吃不厌,期待头发又黑又亮

4. 加入黑芝麻,继续揉几分钟,不用揉太久,芝麻揉进面团里就可以。

嘿,做个黑芝麻吐司吧!又香又软百吃不厌,期待头发又黑又亮

5. 得到一个黑芝麻大面团。

我用的是一次发酵法,所以面团不用发酵,直接进行下一步。对,你没看错,揉好的面团不用发酵哦!

嘿,做个黑芝麻吐司吧!又香又软百吃不厌,期待头发又黑又亮

6. 把大面团均等分割成4个小面团,滚圆。

嘿,做个黑芝麻吐司吧!又香又软百吃不厌,期待头发又黑又亮

7. 每个小面团擀开成长舌状。如果有气泡,要排干净。

嘿,做个黑芝麻吐司吧!又香又软百吃不厌,期待头发又黑又亮

8. 再把两个长边往中间折起,继续擀开。

嘿,做个黑芝麻吐司吧!又香又软百吃不厌,期待头发又黑又亮

9. 从一端卷起,收口朝下。

嘿,做个黑芝麻吐司吧!又香又软百吃不厌,期待头发又黑又亮

10. 4个小面团全部一样操作,分别放入2个吐司盒中。我的吐司盒是正方形的,用量跟长方形的吐司盒是一样的。

嘿,做个黑芝麻吐司吧!又香又软百吃不厌,期待头发又黑又亮

11. 把吐司盒放在温暖湿润的地方发酵,现在天气比较热,温度没问题,关键是还要有一定湿度,所以我是放蒸烤箱发酵的。如果你的烤箱没有发酵程序,也可以在里面放一碗水,以保持湿度。

嘿,做个黑芝麻吐司吧!又香又软百吃不厌,期待头发又黑又亮

12. 我这次是要加盖烤,所以面团发酵到8分满左右,盖上盖子。

嘿,做个黑芝麻吐司吧!又香又软百吃不厌,期待头发又黑又亮

13. 预热好的烤箱160度40分钟。烘烤的温度和时间与烤箱和吐司盒的材质有关,具体根据自己家的实际情况而定。

嘿,做个黑芝麻吐司吧!又香又软百吃不厌,期待头发又黑又亮

时间到,立即取出吐司盒,倒出来冷却。

金黄的嫩吐司,刚刚好!

嘿,做个黑芝麻吐司吧!又香又软百吃不厌,期待头发又黑又亮

冷却后切片,密封在保鲜盒或保鲜袋里保存。

Nestlé 雀巢 淡奶油

Anchor 安佳 稀奶油 1L

Anchor 安佳 稀奶油 1L

展艺 红豆沙 500g

展艺 红豆沙 500g

Nestlé 雀巢 Nestle)烘焙原料烘培奶油不打发0蔗糖添加蛋挞鲜奶油调制稀奶油 250ml

安特鲁七哥 蛋挞皮葡式蛋挞皮烘焙家用蛋挞皮带锡底烘焙原料套装

幸福西饼 蛋挞皮家用烘焙蛋挞液套餐空气炸锅半成品

Gusong 古松食品 玉米淀粉 400g

Gusong 古松食品 玉米淀粉 400g

展艺 抹茶粉 20g

展艺 抹茶粉 20g

皇家小虎 葡式蛋挞皮蛋挞液组合装 2.96kg(葡式蛋挞皮2盒+蛋挞液4盒)