如何选择一把静音的机械键盘(2023年618篇)

2023-06-10 15:39:40 34点赞 242收藏 34评论

看到许多网友在网上议论,说在办公室以及宿舍、自习室还有图书馆之类的场所,觉得机械键盘比较吵。

其实可以对照一下自己的需求,选择一把静音的机械键盘。

机械键盘发展到现在,早已不是那几个老牌和青红黑茶几大类别轴体的时代了。

如何选择一把静音的机械键盘(2023年618篇)

这几年国产机械键盘大发展,所以我们可以根据趋势去选择,把握以下几个要素:

热插拔

在我看来,选择静音的机械键盘,第一要素是热插拔,而且最好是五脚的轴座热插拔,尽量不要选择三脚轴座热插拔和套筒热插拔。

五脚轴座热插拔示意图五脚轴座热插拔示意图

五脚轴座热插拔是对各种轴体的兼容性是最好的,假如轴体坏了,或者要尝试不同的轴体,这种热插拔是最方便的。

选打字轴体

有些键盘,或者单独出售的轴体明确标注了“声音清脆”,“有声段落轴”之类的字样,那就肯定不是静音的,直接排除。

而有些键盘和轴体会标注适合打字。

那么其中也有门道。

不知道有没有人试验过,就算是打字轴,只要你按键的力度够大,按键的声音也是比较明显的,那么如何控制按键的力度?

当然是选择初始压力比较轻的轴体,一般来说是38克及以下的轴体要好过45克初始压力的轴体。

又或者选择POM材质的轴体,POM材质会让按键的声音比较闷,所以让人听起来不会觉得很吵。

比如LEOBOG的枸杞轴V2,KTT酒红轴,草莓冰淇淋轴等等。

枸杞轴V2枸杞轴V2

其中有的轴同时具备初始压力比较轻,而且是POM材质,当然是声音更小了。

掌握了上述原则,在挑选成品机械键盘的时候,请注意配备的轴体是否符合上述特点。

请注意有些键盘根据轴体的不同,价格也不太一样,请注意辨别。

但是请注意,长期打字,慎重选择类银轴,比如著名的灰木轴V3,TTC快银,佳达隆G银Pro系列等等。

因为这些轴体是为了竞技游戏设计的,导通行程在1.8mm以下,在游戏中玩家按下去哪个键,这个键立即就有反应。

如果用类银轴快速地打字,比较容易出现误触的情况,慎选。

对于一般的办公室来说,这样的轴体,按键声音已经比较小的。

静音轴体

毕竟办公室里还有一定的背景噪音,比如电脑风扇的声音,空调的声音,其他人说话的声音等等。

如果背景噪音几乎没有,而且觉得上述的轴体还是有点吵,那么你可能需要静音轴体。

所以为什么要买热拔插的键盘,就是方便自己换轴。

现在的静音轴体还是有不少的,其中静音效果相对比较出色的是:

高特的水蜜桃轴(线性红轴)和奶黄轴(提前段落轴),

TTC的冰静轴V2(线性粉轴)和静音月白轴(提前段落轴),

凯华的静音深海轴(线性红轴)和静音夜阑轴(线性红轴)。

虎默海盐柠檬轴(线性粉轴)。

如何选择一把静音的机械键盘(2023年618篇)

这些轴体的按键声音不高于薄膜键盘。

对于我这种人来说,按键几乎听不到声音,感觉非常别扭,所以我还是选择POM材质的打字轴体。

轴体润滑

如果你真的有许多时间且动手能力强,倒是可以尝试用润滑轴体的方式降低噪音。

现在轴体一般来说自带厂润,就是某老牌键盘厂商除外。

个人不是很推荐手润轴体,毕竟你几十颗轴一颗一颗润过去,耗时太长。

键盘结构和填充

理论上键盘如果是Gasket结构也就是垫圈结构或者叫止震动结构,会在按键时比较软弹,降低按键声音。

而填充材料也能降低按键声音。

但是,大家没看见一些填充比较好的Gasket键盘在搭载了非静音的段落轴之后,按键声音还是非常大吗?

反过来,一些静音轴体哪怕装在试轴器上,按键声音也是几乎听不到的。

如何选择一把静音的机械键盘(2023年618篇)

因此,我还是推荐大家在选择机械键盘的时候,还是选热门品牌和型号,然后选择搭载打字轴的版本,如果买来之后还是觉得打字吵,再购买静音轴体换掉原来的轴体。

原来的轴体可以用在其它键盘上,或者出掉,都不失为一种选择。

流行的键盘反正也不少,类98配列(有小键盘的):

VGN的V98,V98Pro,

RK的R 98,

狼蛛的F98。

图阁T9略贵一些,但是细节更好一些。

TOGAR图阁T9无线三模蓝牙98配列GASKET热插拔冰雪冰霜快银金粉轴RGB机械键盘极光-PC定位板【高配版】图阁雪兔轴V1-42g线性轴399元京东去购买

如果不需要小键盘,现在75配列也挺流行的。

VGN的N75系列。

RK的R75系列。

狼蛛倒是搞了一个差异化,出的是狼蛛F87。

如果还觉得声音大,那就用静音轴体换掉原来的轴体。

当然办公选三模也是很有必要的,省的在台式电脑、笔记本、平板和手机来回切换的时候,浪费时间,因此尽量上三模。

TOGAR图阁T90无线三模蓝牙98配列全键热插拔RGB客制化机械键盘 橙意标准版(PC定位板) TTC黑轴 标配

TOGAR图阁T90无线三模蓝牙98配列全键热插拔RGB客制化机械键盘 橙意标准版(PC定位板) TTC钢铁轴 标配

T9无线三模蓝牙98配列GASKET热插拔TTC快银金粉RGB机械键盘 复古-PC定位板 TOGAR冰雪轴(线性轴40g)

TOGAR图阁T9三香无线蓝牙三模98配列GASKET热插拔凯华轴RGB背光机械键盘 黑金三香版【PC定位板】 Kailh凯华知夏轴【段落轴】

TOGAR T9 98键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

TOGAR T9 98键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

TOGAR T9无线三模蓝牙98配列GASKET热插拔TTC快银金粉RGB机械键盘 复古-PC定位板 TTC金粉轴

TOGAR T2/T20三模无线蓝牙2.4G电脑MAC办公打字游戏有线热插拔客制化背光机械键盘 T2黑色白光104键(单模有线版) TTC黑轴

TOGAR T2/T20三模热插拔客制化背光机械键盘 白色白光无线三模

TOGAR 图阁 T9无线三模蓝牙98配列GASKET热插拔冰雪冰霜快银金粉轴RGB机械键盘 极光-PC定位板 TOGAR冰雪轴(线性轴40g)

TOGAR T1 机械键盘 cherry轴 白光 87键

TOGAR T1 机械键盘 cherry轴 白光 87键

TOGAR 果冻透光键帽

TOGAR 果冻透光键帽

TOGAR T20三模无线RGB背光TTC金粉快银月白金兰轴87\/104机械键盘热插拔客制化套件 104键-古典灰色RGB版(无线三模) TTC低音红轴

TOGAR T20三模RGB无线87/104机械键盘TTC金粉快银烈焰紫静音红轴

TOGAR图阁 T9无线三模蓝牙98配列GASKET热插拔冰雪冰霜快银金粉轴RGB机械键盘 极光-PC定位板 图阁雪兔轴V1-42g线性轴

TOGAR图阁T9三香无线蓝牙三模98配列GASKET热插拔凯华轴RGB背光机械键盘 极光三香版 Kailh凯华知夏轴

TOGAR T9 98键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 三香版

• 本来还以为推荐静音键盘的呢,进来一看还是要自己换轴。最近看黑峡谷Y7有深海轴款的好像还不错,不知道实际怎么样?

我之前就是找了半天键盘找不到合适的,最后决定直接买静音轴自己换

自己换有点麻烦,主要是旧轴没什么用,出咸鱼就觉得很麻烦。

• 标题是哪个键盘呢

melgeek MOJO84,算了,建议买个透明壳键盘,然后自己换个塑料主题键帽 [高兴]

标题是年轻人的第一当:melgeek家的MOJO系列键盘plastic主题,推荐买MOJO68

• 标题的太贵了,好像小键盘就599

喜欢这种设计的话,可以自己买个透壳键盘配塑料主题键帽解决 [脸红]

• 打字又不用全键无冲突,便宜搞个薄膜,要手感搞个电容,比换轴轻松!

静电容多贵啊

尤其是宁芝这两年还涨价了

• 打字还是手感最重要,不然薄膜不是最静音。就是要段落轴噼里啪啦响。办公室更要响了,显得我工作努力很大声

但是你不可能一直打字,停下来会发生什么?薄膜不是最静音,网上有静音轴的按键声测评,几乎听不见

当然是老板来了再打字了。还有几乎听不见的轴?你就是随便敲个鼠标垫都有声音。跟轴关系不大,玩游戏的都是大力指。撞击声明显大多了。

• 买个两三百的铝坨坨,再去咸鱼上收一些轴和键帽,稍微改造一下不比这些塑料垃圾好多了,割韭菜的玩意

两三百的铝坨坨 [得逞] 有三模吗?金属这股风,在手机领域也刮过,特别熟悉

两三百的铝坨坨有三模啊,不会不知道吧铁汁,你推的这些塑料键盘都垃圾成什么样了,还推呢,真就把键圈新人当韭菜是吧? [抠鼻]

• 当然,也有人反映说按键的手感相对比较“肉”,也就是比较软,反馈没有那么强。——我现在就是用的水蜜桃轴,感觉落指时还是比较脆的,这个脆不是说的声音,而是触感,和薄膜键盘截然不同。

用的哪款?

不是很贵的一款,三百块钱左右吧,网购记录里找不到了。我说的脆不是指的敲起来啪啪的,是和薄膜键盘相对比而言,后者就是扑啦扑啦的,前者利索得多,有一种脆感。

• 一步到位,静电容好了

• 高特的静音轴确实不错

• 要手感又要静音,等我开个创业公司做这个垄断

• 办公的刚需就是三模和104或者108键,静音。如果还在办公室偷偷打游戏,那就加上rgb。

• 试过图阁T9孤岛轴的款,gasket+静音轴buff确实能满足办公室需求,除了大键还是有点杂音之外都不错。说薄膜键盘静音的那位,你是真没碰到用劣质键盘的同事,50以内的薄膜键盘联想还是戴尔都容易卡键,不用大力金刚指有时都按不下去,噼里啪啦比机械键盘还要吵

• 博主会出一下VGN V87的 和狼蛛的F87测评嘛