暗黑风,绝绝紫,这款耳机带我进入沉浸式电竞体验!

2023-06-07 15:58:16 0点赞 0收藏 1评论

如果非要选一种颜色代表电竞元素,我觉得大概率就是紫色——有种神秘感和科幻感,这恰恰也是电竞世界的魅力所在。赛睿作为老牌电竞外设大厂,前不久也推出了《命运2》的联名系列,我也抱着试试看的心态尝鲜了该系列的寒冰Arctis 7+头戴耳机,一起看看体验如何吧?

暗黑风,绝绝紫,这款耳机带我进入沉浸式电竞体验!

正巧前不久给自己搭建了一套电竞风的桌面,虽然我玩的游戏品类不多,但很喜欢这种光影交错的迷离氛围,即便只是码字、修图,也觉得浑身buff加满!

话不多说先开箱——

和耳机主体保持一致的紫色,像极了暗黑宇宙中的一缕缕高能射线,神秘而又充满能量,并且印上了一比一等大的耳机外观图,非常醒目!

暗黑风,绝绝紫,这款耳机带我进入沉浸式电竞体验!

褪去外包装后映入眼帘的一句“For Glory”真是热血沸腾,尤其喜欢玩LOL、DOTA这类团队竞技游戏的玩家一定深有体会!

暗黑风,绝绝紫,这款耳机带我进入沉浸式电竞体验!

玩的就是真实,完全拆封后发现耳机本体和外包装上的效果图完全一致,纹理细腻、没有色差,两个紫色渐变的发声单元外壳上印有《命运2》的联名Logo,并不算很花哨。另外还有附带的Type-C无线接收器、C2A转接线、C口充电线和4极3.5mm音频连接线。

暗黑风,绝绝紫,这款耳机带我进入沉浸式电竞体验!

也就是说这款耳机几乎能支持市面上主流的前端设备,从PC/Mac到手机,以及PS/Switch等主机,甚至也支持部分VR头戴设备(手头没条件测试,为什么要支持VR),全靠这一颗小小的无线收发器就能搞定!

暗黑风,绝绝紫,这款耳机带我进入沉浸式电竞体验!

除了无线模式,这款耳机也可以在没电的情况下化身有线连接来使用,多一种选择更方便!

暗黑风,绝绝紫,这款耳机带我进入沉浸式电竞体验!

头梁也做了弹力绷带的封装,而且可以调节松紧度,一方面可以适应不同人群的佩戴需求,另一方面就算长时间佩戴也不会有那种夹头和压迫感,这种设计常见于电竞耳机和监听耳机

暗黑风,绝绝紫,这款耳机带我进入沉浸式电竞体验!

40mm大单元算是主流旗舰耳机的标准选择,运动织物耳罩相比皮质更加轻柔透气,基本上可以把我的耳朵完全覆盖进去,起到更好的物理隔音效果,冬天还很保暖呢!

暗黑风,绝绝紫,这款耳机带我进入沉浸式电竞体验!

32欧姆的抗阻中规中矩,算是比较好推的类型。频率响应范围从20-20000Hz跨度可以带来更好的解析力,无论是在吃鸡游戏中听声辨位还是欣赏BGM的细节,再配合7.1声道立体声环绕,让你可以轻易地获得更真实、沉浸的游戏体验。

耳机左右两侧均设有快捷操作键和功能接口——

左侧分别是一键静音、音量调节、4极接口、AUX接口、充电口、伸缩麦克风

右侧分别是音效增益调节、开关键,而且开关键还能通过不同的透光颜色让你对电量有所把握。

暗黑风,绝绝紫,这款耳机带我进入沉浸式电竞体验!

值得一提的是这个看似不起眼的麦克风,内部居然集成了高精度指向性收音阵列,既能降噪周围环境音,也能将你发出指令的人声进行定向增益,即便战况激烈也不妨碍队友们清晰沟通!

暗黑风,绝绝紫,这款耳机带我进入沉浸式电竞体验!

说实话,这款耳机首先在颜值上确实让我对传统的电竞耳机的固有印象有所改观,既不是常见的黑色般沉闷,也不是明亮色彩组合的极致张扬,即使你不玩游戏,也完全会被它的气质吸引到,拿来听音乐、当摆件都是不错的选择!

暗黑风,绝绝紫,这款耳机带我进入沉浸式电竞体验!

当然,耳机终究还是要看听感如何,毕竟价格突破了千元,算是市场上常见的消费级旗舰耳机的定位,就我个人的感受来说,发声有点靠前靠上,中高频有量也很稳定,但是低频方面稍有欠缺,这也进一步印证了它的电竞定位,值得游戏玩家去亲自体验!

暗黑风,绝绝紫,这款耳机带我进入沉浸式电竞体验!

总体来看,抛开联名的小幅溢价,这款赛睿寒冰7+本身的用料、素质在同价位都是非常能打的,再加上近30小时的长续航和快充保障,它已经稳稳地占据了我电竞桌的一席之地,随时开启沉浸式游戏体验!

暗黑风,绝绝紫,这款耳机带我进入沉浸式电竞体验!

Steelseries 赛睿 寒冰新星 Arctis Nova 7 Faze Clan 耳罩式头戴式三模游戏耳机 黑色

Steelseries 赛睿 Arctis Nova Pro 头戴式耳罩式有线游戏耳机 黑色

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 7无线耳麦电竞游戏头戴式耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 电脑吃鸡降噪麦克风

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis 1 XBOX版3.5mm头戴式电竞游戏耳机耳麦 台式PC/PS5主机 伸缩头梁7.1环绕声

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC有线无线游戏电竞电脑头戴式耳机RGB降噪耳麦 Arctis 寒冰专业版+GameDAC-白

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 3有线耳机 游戏电竞RGB灯光 头戴式耳麦

Steelseries 赛睿 Arctis 7+ 无线双模耳麦电竞头戴式游戏耳机双向降噪环绕声听声辨位命运2光陨之秋 Arctis 寒冰7+光陨之秋

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova Pro Wireless 电竞无线游戏耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 双向降噪

Steelseries 赛睿 寒冰新星1 Arctis Nova1游戏耳机电竞耳机 AI主动降噪麦克风 头戴式耳机 伸缩头梁 白色

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis 7P+ 无线头戴式耳机

Steelseries 赛睿 Nova7P 头戴式2.4G蓝牙 多模无线游戏耳机 白色 3.5mm

赛睿(SteelSeries)寒冰新星Arctis Nova Pro Wireless PlayStation无线游戏耳机主动降噪无线/蓝牙三模连接

赛睿(SteelSeries)寒冰新星Arctis Nova Pro Wireless XBOX版无线游戏耳机主动降噪无线/蓝牙三模连接

赛睿(Steelseries)寒冰新星 Arctis Nova7P游戏电竞耳机 2.4G无线/蓝牙/有线三模连接 Type-C接口 PS5加强

• 赛睿 的东西我一般自动屏蔽,即便 寒冰1很便宜我也不太想买,考虑到它的虚价,我会想这个低价会不会也是个坑。