开箱150元入手的小米1x升级版风扇,这波属实赚到

2023-06-05 14:39:15 14点赞 14收藏 38评论

购买理由

夏天到了,天气越来越热,有时候空调也不够凉爽,需要一个电风扇来辅助降温。刚好快到首波618活动,就决定蹲蹲看有无风扇的好价。

果然,在1号凌晨看到个小米1X 升级版风扇,在东哥百亿补贴里以旧换新,只需150元。豪不犹豫的下单了。

米家小米电风扇落地扇家用直流变频自然风大广角轻音节能电扇1X升级版充电宝供电279元京东去购买

外观展示

小米1X是一款智能直流变频落地扇,支持语音控制、自然风模拟、Type-C充电等功能。以前就了解过小米的风扇,但2-300的价格下不了手,今会总算是蹲到一波。话不多说,开箱走一波。

首先来看看包装盒,盒子的正面有米家的logo和产品的名称,盒子的尺寸还是挺大的,不重,提起来倒不会很困难。

开箱150元入手的小米1x升级版风扇,这波属实赚到

侧面有产品的主要参数和功能介绍。

开箱150元入手的小米1x升级版风扇,这波属实赚到

打开包装盒,我们可以看到里面有风扇的主体、底座、支架、遥控器、适配器、说明书等配件。风扇的主体是白色的,采用了7片大面积翼型扇叶,可以均匀密集地切割气流,还原柔和自然风。

开箱150元入手的小米1x升级版风扇,这波属实赚到

安装起来非常简单,只需要把支架插入底座,再把风扇主体固定在支架上就可以了。然后就可以用适配器或者充电宝为风扇供电,并且通过米家App或者小爱同学进行连接和设置。一个人十多分钟就搞定了。

开箱150元入手的小米1x升级版风扇,这波属实赚到

安装好后颜值还是挺高的。但是问题怎么看着这么小的?

开箱150元入手的小米1x升级版风扇,这波属实赚到

风扇的顶部有一个控制按钮和一个Wi-Fi指示灯,可以用来开关机、调节风速、摇头等。

开箱150元入手的小米1x升级版风扇,这波属实赚到

风扇的底座有一个Type-C接口,可以用适配器或者充电宝为风扇供电。

开箱150元入手的小米1x升级版风扇,这波属实赚到

风扇的底座是圆形的,有四个橡胶垫,可以增加稳定性和防滑性。风扇的支架是金属材质的,风扇整体高度是950MM,支架不能拉伸高度,只能在风扇头那里调高低。这点不太好。

使用体验

使用起来非常方便,可以通过风扇后面控制,或者手机米家APP再或者家里有小米音箱,连接后就可以语音控制风扇的各种功能。比如说,“小爱同学,风扇调到自然风”、“小爱同学,风扇摇头”、“小爱同学,一小时后打开风扇”等等。风扇支持100挡风速调节和140°摆头幅度,可以满足不同人的需要。风扇还可以在米家App中自定义自然风曲线的循环周期、风速大小等参数,让自然风更加贴合个人喜好。

配合我家的小米触摸音箱,实现懒人模式配合我家的小米触摸音箱,实现懒人模式

最重要的是,这款风扇吹出来的风真的很舒服。自然风模式下,风速变化做到无规律可循,感受更加趋近于自然。直吹风模式下,风力强劲而稳定,可以快速降温。声音也很静音,1-2档的时候几乎听不到什么声音,到3档以上才能听的出来,非常适合房间使用。

还有就是支持用充电宝供电,出外露营什么就很方便了。但我现在手上没充电宝,就没体验到这个功能了。

但不足之处也有几点:一个是不能调节高度,只能通过风扇头调节高低;再个是风扇还是太小,在客厅空旷的地方我觉得还是不够。比较适合房间使用。

总的来说,小米1x风扇升级版是一款不错的智能直流变频落地扇,重点是150的价格,又可以连接米家实现语音控制,又能让充电宝供电事先带出门的需求。还要啥自行车呢。