新房开荒搞卫生利器:Maircle 小摩S3 mate无线吸尘器测评使用分享

2023-06-27 20:39:43 13点赞 5收藏 2评论

两人一屋,无狗无猫,在双方家人的支持下,我们终于从35平的公寓搬到120平的住宅房。想不到的是,就在新家清洁卫生的第一天,我们引发了近一年来最猛烈的争吵。漫天飞扬的不是浪漫的粉红泡泡,而是引发无数个“阿秋”的颗粒灰尘。

扫地机器人还是吸尘器

背上房贷、车贷之后,虽然手上的积蓄只能“奢侈”地维持一月一火锅的外出就餐标准,但我们仍是花了不少心思(金钱)在全屋智能布置。从智能门锁、智能窗帘、智能音箱、智能空调、智能电视乃至一系列与之配套的智能厨具,我们基于智能全屋逻辑,购置了不少的产品,当然也少不了懒人必备的智能扫地机器人。

所以,作为机智(懒惰)的我,在入住前到新家打扫的时候,理想化地带上了某品牌的智能扫地机器人,没想到它成为了引爆争吵的直接原因。

显然,刚过一岁大寿的扫地机器人未曾遇见过如此场景。在空旷的空间里,扫地机器人会生气地发出怒吼的声音,惹得路过的邻居都探来诧异的眼神;在灰尘满地的大平层,它仍然没有耐心清扫夹缝中全是尘螨的旮旯儿;最令人感到无语的是,在没完成一轮清扫之前,它就向我哭诉能量不足无法继续清扫。

面对一地尘碎,我俩简直是相视无言,郁闷的气氛骤然上升。直至向朋友那儿借来了Maircle 小摩S3 mate无线吸尘器。冰点的氛围如雨后暖阳,终于迎来转折点。

小摩S3绿光显尘无线吸尘器家用手持大吸力除螨地毯猫毛头发防缠绕2098元天猫精选去购买

轻便的科技才是yyds

无线便捷 Maircle 小摩S3 mate无线吸尘器是一款手持式的吸尘器,搭载了国内最新的无刷电机,十分轻便。对比父母家还在使用的传统罐式有线吸尘器,不仅会受到有线的距离局限,而且噪音大,尘袋更换不及时还会产生异味,味道刺鼻。更重要的是,有线吸尘器需要插电才能作业,软管的线并不一定够长触及到每个角落。因此,每次用它打扫卫生还需要到处找插座,也是这个原因,导致离房间插座最远的角落,永远得不到宠爱。

重量轻、续航强

一体机的轻便是女孩子的福音。哪怕是一个瘦弱女子轻松提着这个吸尘器,半个小时内就完成了120平全屋的地面清洁,不仅手不酸,而且电量依旧感人。需要把吸尘器抱回去它的小屋里面充电的尴尬终于解决了。后来才发现,这个吸尘器充满一次电足以支撑近40分钟的清扫工作,避免除超大平层(粗略估计在200平以上的富贵人家)不能一次完成清扫工作的弊端。

头发防缠绕

在使用小米扫地机器人的时候,还有一个无法释怀的缺点:长的头发会绕在吸尘机处,时间一长,需要手动扯出活更换配件,才能维持扫地机器人的正常工作。但大家都知道,正版的配件价格实在是非常昂贵啊!而在第一次使用的时候,我就发现Maircle 小摩S3 mate无线吸尘器可以通过尘气分离的技术,将头发直接传送到一体的收纳盒,中间不附着在其它的配件上,直接将收纳盒中的赃物往垃圾桶一倒,不脏手也可完成整个垃圾处理的过程。

不仅因为第一次见面的印象十分带感,更由于我做足了功课,所以最终选择阶段性抛弃了小米全屋智能的思路,果断入手了同款吸尘器。毕竟,搬家后的清洁仍然是一项不可小觑的大工程。爱情的维持离不开便捷的科技生活(仅指像我们一样不喜欢打扫家务的情侣)。

满足多种场景的清扫需求

家具陆续进场,更细致更磨人的清扫工作还在后面等着我们。床底、书桌旁、沙发角落、茶几边角等等肉眼可见的灰尘喜爱地,是传统的扫把、拖把难以触及的盲区。Maircle 小摩S3 mate无线吸尘器配备多款刷头,足以满足多种场景的清扫。面对顽固躲在角落的“魑魅魍魉”,我一般喜欢选择扁口长刷,轻松与灰尘无缝贴合的快乐,可以极大增添做家务的舒适值。

作为一个不爱养动物却无穷热爱舒服绵软布料的单杠青年,地毯是离不开的居家好物。而Maircle 小摩S3 mate无线吸尘器的到来,更是让我有了更多的筹码与伴侣谈判。拥有过地毯快乐的朋友,势必也体会过灰尘夹缝不断的痛苦,特别是对一个患有鼻炎的人来说,真是极限拉扯的无奈。在还未拥有Maircle 小摩S3 mate无线吸尘器之前,定期丢掉旧的布满灰尘的地毯,成了我唯一的解决方法。但它的到来,足以让我每个月挤多一顿火锅的预算。

Maircle 小摩S3 mate无线吸尘器拥有中心辐射尘气分离系统的核心技术,能够保证拦截99.97%的灰尘,这个拦截概率比市面上绝大多数吸尘器都要高,可见技术的成熟度之高。这款无线吸尘器拥有“1+3+2”的配件包,通俗来讲,就是传统的地刷,加上沙发刷、家具刷、二合一扁刷,以及标配的软管和延长管。配件的确可以说非常齐全,避免了“盖脚丫子的被子不小心盖到头上“的尴尬,特别是软管和延长管,吸取了大部分有线罐式吸尘器可肆意扭转“中枢”的优点,使清洁更“柔韧”且自由。

一般来说,我会更喜欢采用二合一扁刷来对付细软地毯上藏起来的灰尘和螨虫,用地刷清洁放置在进门处及洗手间较硬的地毯,用沙发刷大面积清理皮质(布质)沙发可见的碎屑和头发丝。通过大功率及专业的除螨功能,每次清扫的同时隐约散发出的热气,使家居环境安全感噌噌噌上涨。

最后,对于我而言,抛弃全屋智能逻辑选择Maircle 小摩S3 mate无线吸尘器是它无辜的缺点,但也是我唯一犹豫的点。但结合实用性和性价比,两千左右的无线吸尘器能解决相近价位中的如此多弊端,确实也算是物有所值。而最开心的是,标榜“年轻家务“的两人,吵架频率大幅度下降。