小米手环8与华为gtruner手表的心率对比实测

2023-04-22 13:59:23 11点赞 20收藏 33评论

前两天华为手环8与小米手环8先后发布,笔者以前是华为手机,所以华为的穿戴设备从手环6、7到跑步用的gtruner手表一路过来。今年换了小米13手机,配套装备也陆续换了些小米的,由于运动手表平时戴着太笨重,gtruner虽然很轻了但一直戴也不舒服,就想着入手一个手环,手机既然换了小米的,手环也考虑小米,华为手环8对比前代变化不大,薄了一毫米可能更舒适了,但是刚发售不好买,便先买了小米手环8,顺便对跑步豆功能很感兴趣,一并入手了小米跑步豆配件。想的跑步手上就戴华为gtruner,小米手环8转为跑步豆模式放鞋上,差生文具多嘛小米手环8与华为gtruner手表的心率对比实测

小米手环与华为手表合照小米手环与华为手表合照

之前值得买看老哥们说小米算法很渣,好奇之下把小米手环和华为手表一起带上,简单跑步机上跑跑对比下两个设备的心率,看看小米的心率准不准,华为的gtruner之前看各种评测心率基本还是靠谱。

第一次静息心率对比,差得有点多第一次静息心率对比,差得有点多

第二次,还是有一点差第二次,还是有一点差

坐着测两者心率,小米手环8跟华为的表有一点偏差,默认设置小米手环日常是几分钟测一次心率,所以点到心率界面实时心率要等一下,华为手表是实时心率。开始跑步机跑着测一下。

快走状态,两个的心率有点差别快走状态,两个的心率有点差别

慢跑30分钟左右的心率,基本一样慢跑30分钟左右的心率,基本一样

由于没有热身,深夜动静也不敢弄大了,用很慢的配速跑了30多分钟,跑的时候多次对比查看两个设备心率,基本差异在1、2次左右,没有出现很大差别。那么再看看华为运动健康和小米运动健康的运动数据对比。

小米运动健康的心率等数据小米运动健康的心率等数据

华为运动健康的心率等数据华为运动健康的心率等数据

小米运动健康的步频等数据小米运动健康的步频等数据

华为运动健康的步频等数据华为运动健康的步频等数据

可以看出,仅以这次的跑步结果来看,两者运动健康app综合的数据对比,手环测的数据和手表几乎是一样的,让我这个跑渣暂时对小米的手环放心了,当然也不是说华为的表就是百分百准小米手环8与华为gtruner手表的心率对比实测。希望能给准备入手手环的朋友提供一点参考,之前想的要是华为手环8佩戴更舒服的话还是优先用华为的,可惜现在不好买,没法对比。

另外纠结的是手机装两个品牌的运动健康app是在太麻烦,手环心率基本能准的话就准备放弃手表了,新鲜感过了,养生跑也不用注意那么多,就看看心率,专门备个跑表有点大材小用了。

另外有个问题,把小米手环8变成跑步豆模式,手上不多整个设备岂不是看不到心率了,还是得带两个设备,华为的跑步豆套件现在好像也只要200多了,专门为了跑步豆入手小米手环8好像有点怨种,下次再测测小米手环8的跑步豆模式。小米手环8与华为gtruner手表的心率对比实测

另外大家诟病的小米手环睡眠算法不行,带了两天下来看睡眠数据,体感好像还是对得上。另外两边的运动健康app使用上,小米的确实简洁很多,华为的运动健康有点臃肿,还有就是像大家说的一样,广告太多。最好的搭配还是啥手机配啥手环吧。从颜值质感上,小米的手环这代有提升,但是感觉还是华为的方形造型要稍微好看一点,佩戴舒适度由于这代华为没入手无法对比,等好买了买来试试,再作最终决定。

百科MI 小米 手环8 NFC版 智能手环 亮黑色 硅胶表带(心率、血氧、睡眠)小米手环8 延续了前代椭圆形药丸表身设计,机身采用金属质感亮面处理,配有窄边框1.62英寸“跑道屏”。最大变化是在表带上,不再是内嵌方案,采用快拆结构,并提供真皮、编织、金属和皮革打造的镂空时尚表链以及双圈儿真皮表带等多种款式和材质表带可选。支持150+运动模式,支持心率、血氧和睡眠监测等健康管理功能,配合跑步豆荚套件来搞定,更好的纪录监测跑步数据,可以检测出步频、步幅、着地冲击力等13项关键数据,与专业监测设备的误差不超5%。续航方面典型模式下续航16天,AOC模式下6天,支持快充,1小时可充满。依旧提供标准版和NFC两个功能版本可供选择。0点评8原创4好价12去购买查看详情百科华为 HUAWEI WATCH GT Runner 智能手表 46mm(GPS、血氧、心率)首先是在外观方面,华为WATCH GT Runner针对专业跑表的应用场景,采用高强度复合纤维表壳打造了能坚固轻薄耐磨的表体,同时还从超跑赛车格栅中汲取了设计灵感,打造了出前卫硬朗的表盘,专业的同时还不失时尚。除了高强度复合纤维之外,华为WATCH GT Runner还配备了陶瓷超轻表圈与航空级钛金属旋转表冠,整个表体的重量轻至38.5g,佩戴几乎无感,同时配备抗菌硅胶表带,无需担心运动训练时的汗水、污渍产生细菌。对于专业性方面,华为WATCH GT Runner专门为跑者打造了数据化表盘,涵盖了从训练负荷到跑力指数,从心率时间到海拔天气等各项运动数据,并且可以针对不同的场景自定义数据展示,可做到在运动中实时掌握自身情况。续航方面,华为WATCH GT Runner在最长支持14天常超续航,重度使用场景也能达到7天续航,而户外跑步开启双频五星高精度定位的情况下续航也能达到20小时,能满足多种使用场景,时刻在线。充电方面,华为WATCH GT Runner还支持了无线充电功能,除了充电器之外,还能通过华为手机的无线反冲进行充电,随时随地都能恢复满血。0点评57原创36好价528去购买查看详情

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

• 想知道哪个卡路里更准啊?

卡路里不存在准不准的,应该都是根据心率和步数推算的

还要考虑体重等。

• 你不用买华为的跑步豆啊,买个华为手环4e就够了,那个在海鲜市场上才五六十

还是准备继续华为手环了,等31号看能买到编织表带的版本不

• 小米这个表盘在哪下载的

商城有啊,找找

• 有啥好对比的,小米手环就屎一样的心率算法,怎么跟GTR比。GTR好歹跑强度间歇的时候,心率还是很准的

准不准全靠你们一张嘴。

b站有人和心率带对比过

• 单测心率的话,手环也够了。手表主要是心脏健康监测比较有用,特别是监测早搏和房颤。我家老人用GT2pro,早搏和房颤情况很准,手表心电图和医院心电图比准确度也很高,301医院还打过两次回访电话,邀请去做免费检查。

忽悠你去做房颤手术

只说免费提供一次全面检查,以301的病房紧张度大概率还是在门诊。不过家里长辈的情况早就在省院检查过了,年纪大了也不便出远门,婉拒了。

• gtr最大的问题 是某为辣鸡广告太多了 本身表准确度还可以。

• 不得不说,aw还是准,就是得配iPhone,整体代价就太高了,之前一直是iPhone配aw,后来转小米后也搞了一个手环5,前几天升了8,反正5的时候心率就是摆设,本来需求也就是看个时间和通知,这几天带着8感觉好一点了。

5确实是摆设,只起到手机来电通知作用

• 我是米粉,但是我买华为fit2,小米确实算法不行,睡眠,步数,心律都不太准。至于7和8怎么样我没买,不评价了。但是基于之前的状态,我不太期待 [喜极而泣]

另外某为确实存在卡路里计算偏低的情况,30分钟的锻炼跟实际大概相差20千卡

• 用个大火腿肠绑上试试!

• 从小米手环1戴到现在没有发现不准过,那时候华为还没有智能穿戴

• 久坐提醒准不准

• 从GT2换到GTR,华为祖传的睡眠监测不准,我之前戴小米5,睡眠比GT2和GTR准多了。

• 之前觉得小米好,后来发现没有一项功能是准的,消息提醒有的时候都不振

• 华为这表盘叫啥名字

• 小米在监测准确率方面一直是打酱油的存在……