智能穿戴 篇七十八:遮阳还可听歌,运动新佩戴,Hakii MIX V蓝牙耳机评测

2023-08-02 16:46:11 0点赞 0收藏 1评论

作为一名数码爱好者,玩过很多的耳机,诸如头戴式、入耳式、骨传导、颈挂式,确实各有千秋。我个人信奉什么场景不同的佩戴体验,诸如你爱运行,那么骨传导或者颈挂式都很不错,入耳式就比较适合通勤。而针对夏日,大家都习惯带着帽子去运动或者出行,那么这款不一样的智能穿戴就尤为适合了。

就下我入手的这款HAKII MIXV哈氪无界V穿戴运动耳机,蓝牙耳机与传统帽檐的搭配,创造出不一样的智能穿戴体验,在国内绝对是很少见的设计。在炎炎夏日,不仅可以放哨,还可播放音乐,对于夏天也想运动的人群使用,绝对是一举多得的使用体验。

那么体验感咋样?今天机友就来聊一聊这款产品。

首先,包装盒设计非常简约时尚,打开盒子后,可以看到耳机被固定在一个硬纸托盘中。帽檐的配色有多款,分别是岩石黑、天湖蓝、山涧灰和绒砂褐,适合不同的年轻段人群选择。个人年纪也是30出头了,还是喜欢这款绒砂褐的配色,成熟稳重。

HAKII MIXV哈氪无界V穿戴运动耳机在帽檐的设计上采用了类似磨砂处理,纯布质的手感非常舒适。与我们以往佩戴的帽檐帽一般无二,但设计上更有运动感。

作为贴合头部使用,所以面料材质必须要足够好,HAKII MIXV使用了速干防晒面料,内置高弹缓压受力材质,还拥有仰菌吸汗带,很有清凉的使用感,即使剧烈运动时也不必担心大汗淋漓造成的佩戴异物感,整体感觉透气性很好。

尺码有S/M/L三款可选,根据自己不同的头围可选自己的尺寸,更贴合佩戴。

最惊喜的还是帽檐与耳机的分离式设计,这样的好处是,一机可搭配不同尺寸的耳机佩带,还便于拆封清洗帽檐部分,不会对耳机造成进水等损坏,也便于携带与收纳。

HAKII MIXV同一个尺码佩戴,也支持两档调节使用,帽檐与耳机部分卡扣式连接,双层结构,卡扣拉紧很稳固。

耳机部分是头戴式硅胶带设计,宽幅、加厚处理,亲肤性好,柔软性强。硅胶带两头为耳机的主体,设计上是一款开放式的气传导架构,保持不入耳,佩戴基本是0感,也不会对耳部有任何的压迫感,更要适合运动的佩戴使用。

HAKII MIXV佩戴很简单,与普通的帽檐式防晒帽一般无二,直接贴合于头部,颜值和档次瞬间拉伸,科技感也十足。

特别是喜欢它的0感佩戴体验,双侧气传导的设计,双扬声器,开启音乐就能收听,不入耳,不会有音质上的震耳感,也不会因为长久佩戴与摩擦感,带来耳部的炎症等问题。

而音质上,也表现很不错,HAKII MIXV使用了22mm低音大喇叭,并搭配 abTube* (Acoustic Balanced Tube)技术,音乐收听能带来立体声场,声音震撼有力,细节延展性很好,也大大的减少了气传导一贯的漏音的效果。实测即使在安静的情况下,1米范围基本不会有其他产品出现的小音箱播放的感觉,保护隐私,使用更无忧。

配合蓝牙5.3技术的加持,在延迟与稳定上都有很大的提升,保障15M范围内不会有信号的衰减感,还带来更好的低功耗表现,提高耳机使用的续航能力。

HAKII MIXV充电10分钟即可连续75分钟,充电1.5小时可听歌8小时或通话5小时左右,这样的续航能力还是很不错。每次没电随便充一会,即可满足一次户外跑步使用,休息一会都足够给耳机充电续航,这样,是不是用起来很舒服。

Hakii MIX无界V具有IPX5防水等级,可以在运动过程中抵御汗水和雨水的侵蚀,无需担心损坏。即使在恶劣天气条件下,也可以尽情享受音乐。

写在最后

HAKII MIXV哈氪无界V穿戴运动耳机作为一款全新形态的智能穿戴,不一定适合我们通勤,但作为炎炎夏季外出使用,绝对是不错的体验。传统帽檐式的设计+蓝牙耳机的碰撞,解决了带帽运动与收听音乐的双重烦恼。贴合头围的佩戴,加上气传导的设计,运动的时候即可遮阳,还可不入耳的收听音乐,确实要舒服的多,还支持音乐播放、接听电话、唤醒语音助手等功能,非常实用。

普通耳机的价位,即可入手外观设计时尚大气,音质表现也非常出色,佩戴舒适度非常高,防水性能非常出色,功能性也非常实用,是一款非常值得推荐的智能穿戴耳机产品。