来上海AWE看看蒸烤一体机的最新发展,老板、凯度、方太、松下厨电类品牌都有什么新机器

2023-05-06 10:58:06 222点赞 202收藏 185评论

2023上海AWE家电展介绍:

AWE是中国家电及消费电子博览会(Appliance&electronics World Expo,简称AWE)由中国家用电器协会主办。展示包括传统家电、视听、数码、通讯、智能家居等消费电子和智能应用产品,是全球三大家电及消费电子展之一。

AWE诞生在北京,1992年开辟了中国家电展的先河。在2008年转战到了上海,也见证了南北经济的通融。在2011年步入了更现代化的展馆,从此改两年一届为一年一届并开始大规模的扩张之旅。

AWE紧扣互联网信息技术快速发展的时代特征,促进家电、消费电子、物联网、智能家居、移动通信、房地产、人工智能、智慧城市等领域间的相互渗透与融合发展,形成了优势互补、资源整合的全新产业生态圈。

AWE汇集了高峰论坛、艾普兰奖颁奖典礼、中国家电产业链大会、中国家电创新零售峰会等多个高规格的专业论坛活动。

AWE一直备受瞩目,无论是品牌或者消费者都很期待一年一度的AWE,来到这里总会有许多意外的收获。见到最新最先进的电子设备与技术展示。还可以面对面的与品牌的技术人员交流,提出自己的疑问当场给你解惑。是一个很好的学习机会~所以我来了!

当下热门的厨电类品牌:

周周在AWE逛了两天半,最让我关注的是厨电类产品,身边朋友知道我来参观AWE也让我看看台式或者嵌入式的家用蒸烤一体机。那今天主要就是讲讲当下热门的厨电品牌与他们主打的蒸烤一体机。展会共分了三大区域,呈三角形形成一个闭环的区域,而我们要看的厨电类主要是在N区。像老板、凯度都在N2智能厨电馆~而N4馆则可以看到方太与松下。

那么今天就主要说一说这四大品牌在厨电品类中都有什么新的技术提升产品,尤其是台式蒸烤箱这个品类。毕竟这个是大多数家庭在不考虑装修的前提下都可以入手的便捷烹饪美食的好物。

老板(大厨):

老板这个厨电品牌可以说是家喻户晓,其旗下的大厨,作为新秀还是有一部分人不太了解的,大厨主打年轻群体,所以此次展柜的蒸烤箱都是彩色系的,同时都是台式的机型。在展区见到了我前段时间测评的蒸烤一体机DB610,也不知道现在温控有没有改变,反正内胆材质以及烤盘材质都没变~

彩色系的蒸烤箱的确更加吸引年轻人呀大厨主打年轻化,可以看出主要是年轻人群为目标消费群体。作为体验过最新机型的周周来说,大厨还可以再精进一些不足。比如空气炸的温控与湿度更加精准一些,不让食材的水份过度流失,同时烤盘材质改善一下,粘底盘真的好难清洗。

还有就是烘培时的风值应该做到可直观看到且可变。不然烘培时就容易烤糊~

毕竟蒸烤一体机不但要外表好看还要好用呀,在操作上大厨对于入门小白来说也有些不打友好,显示屏只有图标并没有文字说明,所以第一次使用的话还需要对照着说明书去辨别图标的含义。

所以在我用了四五款蒸烤箱之后对于蒸烤一体机的挑选上,建议大家从以下几点为参照标准:耗水少不需要频繁加水,温控更准烘培才能烤不糊,热风双向循环且风速可控才能更好的烹饪不同的食材,内胆材质好清洁用完打扫更省心。

说实话亲身体验之后大厨的DB610在以上四方面做的还是有所欠缺~尤其是温控与清洁,烘培温控不到位就会糊,而内胆材质不够好就很难清洁,都是比较让人头大的点。希望完善后给消费者更棒的使用体验。

大厨的产品看过之后,相信大家心里对于购买蒸烤一体机都有了自己的衡量标准。那我们接下来看看行业优等生凯度的展馆都有什么~

凯度:

国货崛起的领航者“凯度”,整个展柜设计的简约大气很有美学风范,且没有产品堆积展示反而是突出重点。走进凯度会发现凯度的产品越来越全,除了蒸烤一体机之外还有厨下净水、嵌入式烤箱、集成灶、洗碗机等等~几乎涵盖了厨电所有品类~

而摆在前台的则是与大厨DB610一起对比过的SKY air蒸烤一体机。同时旁边展示的甜品都是用凯度SKY air烘培完成的,可以看到阿姨们都在咨询和品尝凯度SKY air制作的美食。这点就很贴心~现场烹饪美食让消费者近距离的体验感受SKY air的操作便捷度以及直观的观看烹饪过程,最后品尝烹饪美食。

转了一圈发现凯度展柜主打一个简约精准,每个选品都只摆放了一个,像台式蒸烤一体机,只在吧台放了SKY air这一台,现场展示制作美食的全过程~不断的吸引到众多消费者观看咨询,工作人员在一旁耐心的讲解。这才是展会最吸引的部分,大家都参与进来,而不仅仅是远观其型~

像我最开始说的,选购蒸烤一体机需要注意的几点,凯度SKY air都做的很优秀,怪不得技术人员信心满满的说这款产品要做到同类别的第一名!

操做体验上凯度SKY air的三个操控界面完美搭配,简单明亮的彩屏拉升整体使用体验感,就算是新手小白第一次使用,不需要看说明书哦就能轻松上手使用。

同时热风是双向可调节循环,风值直观的在彩屏上有所显示。人机交互的体验很棒~上年纪的长辈也能一学就会,体验最新的蒸烤一体机烹饪可口的各类美食。

热风的双向以及可调节在空气炸与烘培时尤其重要,这也是烘培不干不糊的主要核心技术。

最后就是清洗环节了,SKY air是陶瓷内胆,就算是烤糊的食材,拿清水抹布一擦就掉了,好清洗真的会提升使用频率。

不单内胆好清洁,烤盘的材质也是很省心,同样的鸡块空气炸之后,并没有粘在烤盘上,同时炸过后的鸡块外焦里内并没有丢失水份!

我家这款SKY air真的使用频率很高,每天用来蒸蛋热馒头,隔三差五的烤羊肉烤海鲜的~真实体验的感受就是我很认同凯度这款蒸烤一体机能做到品类第一的位置。品质在线功能强大是实打实的好用。

感觉是展柜的要求,不能烹饪肉类的食材,不然不得给大家都香迷糊了,谁还去淄博吃烧烤啊,都来AWE的厨电展柜撸串了~哈哈哈哈那场面不敢想。不过买不到淄博的车票没关系现场买个蒸烤一体机回家随时吃烧烤!

凯度的E3E集成灶六合一的设计性价比很高,特别是上端可以将先做好的饭菜汤进行保温,对于没使用过集成灶的周周来说,被深深种草!

凯度的蒸烤一体机除了SKY air之外,还有好几款嵌入式蒸烤箱,与京东联名推出的鲸级烹饪大师GJ01很是醒目。外观设计大气轻松融入各类厨房装修风格,如果新家在装修确实还是更推荐嵌入式的蒸烤箱呀。

凯度的明星产品在技术方面都是很全面且硬核的,不做华丽的包装不请代言人,而是将所有的钱用在开发上面,设计研制出更好性价比更高的厨电。

作为双热风集成灶的开创者,希望凯度在厨电上有更多贴近消费者需求的产品推出。

方太:

方太是以抽油烟机为招牌立足厨电市场的头部,之后发展灶具近几年偏向于打造方太集成烹饪中心,也就是一整套的产品打包在一起,由此可见方太现在在努力钻研高端厨电。

集成烹饪中心各个厨电之间的搭配度与联动性较高对于厨房场地的要求就比较高啦,同时预算也被拉高,之前有考虑给父母家里厨房重新装修调整一下,查看了方太的这个集成烹饪中心,一套下来要两万五~颜值确实是高级有品位,价位着实不便宜,父母比较节俭所以不支持换,也就作罢了。

方太这次展柜中只有嵌入式的蒸烤箱,没有台式的展示~相比于嵌入式的来说,台式的对于各种户型都比较友好不需要预留橱柜的空间,已经装好的新房或者住了很多年的老房子,都可以购买台式的蒸烤一体机~

方太的基调定的就是精致高端,所以价位上的确是有些许不亲民。性价比略微差了那么点意思。

如果是新房装修或者婚房,倒是可以考虑一下方太的集成烹饪中心。好像还有白色的可选~市面上白色的烟灶组合很少见哦。

松下:

其实国货崛起大部分年轻人都会主动选择国产品牌,支持国货,但是我们还是要多了解下国外品牌的厨电趋势,毕竟知己知彼才能更好的发展,松下作为日本本土的老品牌在家电展柜展示,展品涵盖了诸多方面不仅限于厨电类别。

整个展馆从科技感到自然,视觉冲击还是挺大的。不愧是参展多年的老品牌,厨电类的展品大部分是小家电类,主推的是这两款保鲜冰箱,外观跟东芝的白桃还挺像的,主打年轻群体,当天好朋友还让我帮他看看单身人士用的小冰箱呢,没看到小吉和东芝的展柜。

除了冰箱之外宠物用品区还挺吸引我的,可见松下的电气类范围之广呀~

没看到台式的蒸烤箱,可能在这方面不是松下作为参展主推的类别吧~毕竟在我们国产品牌中有凯度这类做的很超前的品牌已经靠品质与口碑占有了大量市场份额。松下则在其他赛道上努力发展。

总结:

在国货日益强大的今天,市场份额会被品质好功能强大的厨电占据更多。我们消费者不再仰望和追求国外品牌,这也促进了厨电市场的良性竞争。AWE真的是一个很棒的家电展会,来这里参观的三天学习到也见识到很多新鲜有趣的产品,以及前沿的科技。

一年一度的AWE对于未来家电的发展方向有着至关重要的影响力。

今年收获颇多,就先分享就到这里啦~希望对大家选购蒸烤一体机有所帮助,买到安心用起来舒心的好厨电,谢谢大家的阅读与喜欢,爱你们~啾咪❤️