有它还能怕小偷?实时查看门外一举一动的智能门铃

2022-08-25 19:07:03 0点赞 3收藏 0评论

我家算是在智能门铃刚开始推广的时候就入坑了,原因很简单,我经常出差,家里只剩下宝妈和孩子的时候,有个能看清门前状况的智能门铃,确实能帮上不少忙。

不过换用了几款智能门铃,还是有些小遗憾。比如,门铃的视野不够广,有人靠门太近的时候,看不到来访者的面孔;只有对方按下门铃,才能被动查看门外状况,不能实时查看。

所以,在对比了一番参数后,结合自家需求,这次又入手了叮零视频门铃E6,一方面解决了以上的痛点,另一方面可以方便地接入米家,和家里的其他产品搭建智能场景联动。

有它还能怕小偷?实时查看门外一举一动的智能门铃

让我安心做决定入手叮零视频门铃E6还有另一个重要因素。大概是出于对自家产品力的高度自信,叮零首次提出了30天无理由退货,就连退货的运费也是由叮零自己承担。同时,自购买起30天内还支持保价,只要它降价,就可以要求补偿差价。

外包装就不赘述了,咱直接看开箱。

叮零视频门铃E6主体、视频门铃接收器一枚、配套膨胀螺丝若干、带3M粘胶的安装底座、门铃指示贴纸、Type-C口充电线、拆卸卡针以及安装说明书。这就是包装内的所有内容了。

有它还能怕小偷?实时查看门外一举一动的智能门铃

E6的主机,相比我家之前用的前代产品,可谓是风格大改。从白色的圆润设计改成了黑色的硬朗风格。

有它还能怕小偷?实时查看门外一举一动的智能门铃

老实说,黑色的风格确实和猪肝色的大门以及黑色面板的智能门锁更搭一些。

有它还能怕小偷?实时查看门外一举一动的智能门铃

另外,相比前代,它的厚度控制也更优秀了。

视频门铃的关键还是在于摄像头,叮零视频门铃E6配备了一颗2K分辨率、300万像素的高清摄像头。显然,光是在硬件参数上就胜出我使用的1080P分辨率的前代产品了。

门铃做了刻意的放大处理,更有意思的是,当门前有人靠近时,门铃周边还会亮起一圈背光灯缓慢闪烁,可以对来访者起到一定的提示作用。

门铃按键下方的麦克风开孔,此时候黑色面板的优势又凸显出来了,开孔不会那么显眼,让整个门铃前面板的一体性更强。

门铃背面设有开关键以及重置键,一般来说,也就是在初次安装门铃时会用到。平时都是隐藏在门铃盖板内,无需触碰。

有它还能怕小偷?实时查看门外一举一动的智能门铃

门铃盖板依旧选用了3M的粘胶,通过这次拆卸上代门铃的体验,这个粘胶的粘性大可以放心,自己用吹风机加撬棒,折腾了半天才拆下来。所以,一般来说,附送的膨胀螺丝套装是用不上的,3M粘胶足以保证门铃在门上的稳定性。

有它还能怕小偷?实时查看门外一举一动的智能门铃

附送的门铃接收器倒是和之前的造型如出一辙,依旧是白色方形。使用也极为简单,将其插在插座上即可使用。侧面三个按键分别是铃声选择、配对按键以及音量调节。一个门铃最多可以匹配4个接收器,只要你愿意,可以把它插在家里的不同房间,防止听不到门铃声。

有它还能怕小偷?实时查看门外一举一动的智能门铃

安装很简单,用背胶将其固定在门上的安装位置即可。不过,安装过程中,切记一定要提前将安装部位清洁干净,否则会影响门铃的牢固度。

有它还能怕小偷?实时查看门外一举一动的智能门铃

安装好背板后,将门铃从上至下即可牢牢卡住。无需像上代一样再用螺丝固定。

也不用担心被人将门铃拆下,没有附送的卡针,根本就无法将门铃主体和背板分离。即便用蛮力强拆下来,门铃也会发出巨大的报警音,同时将强拆的消息推送到绑定的手机上。再退一步讲,就算门铃真被拆走了,对方也无法绑定并使用门铃。同时,叮零官方还承诺,被盗的门铃,联系客服即可获取一支全新的叮零视频门铃E6.

有它还能怕小偷?实时查看门外一举一动的智能门铃

安装完成后,按照提示一步步操作完成米家APP的绑定,这一过程没什么难度。

叮零视频门铃E3的一大升级点就在于它可以实时查看门外的情况了。以前,孩子妈听到门外有点细碎的动静,走到门前声音又消失了,此时还不敢轻易开门查看,总之就是弄得自己紧张兮兮。有了实时查看功能,只需要在米家APP点开即可,实时显示门外发生的一切,让你对门外的一切都了如指掌。

这样一来,你可以安心地让快递员将快递放到门口的柜子里,并处在门铃的实时看护下。

至于画质,1080P和现在的2K分辨率,细节上的提升肉眼感知明显。

有它还能怕小偷?实时查看门外一举一动的智能门铃

另外,广角变得更广了,看到的范围也更大了。这是两代不同的视频门铃的视野范围对比。

有它还能怕小偷?实时查看门外一举一动的智能门铃

使用过程中我还发现,叮零E6的感光度似乎也有所提升,我家门前环境比较暗,即便是夏天大太阳的背景下,楼道的光照也不够亮堂。这就导致之前的智能门铃在拍摄时往往启用红外,拍出来的画面全变成了黑白色。而E6,在白天终于恢复了原有的彩色画面。

有它还能怕小偷?实时查看门外一举一动的智能门铃

至于夜晚的画面,同样有了一定的提升,这和内置的高功率红外灯和IR-CUT双滤镜坟不开。

有它还能怕小偷?实时查看门外一举一动的智能门铃

叮零E6还内置了全新一代的人工智能芯片,好处是可以自动过滤掉门前路人经过的异常提示,配合使用者自行设定的过滤范围,可以起到更省电的效果。

而门前的快递、外卖员,只要按下门铃,实时的画面就被推送到手机上了。如果家里只有孩子、老人,也可以通过手机确定安全后,再让家里的老人孩子开门,进一步降低了居家的风险。

当然,叮零视频门铃也是能和家里的小爱音箱、小米电视等屏显设备绑定,在门铃被按下时,门口的画面直接投射到这些设备上,你甚至可以直接通过这些设备来实现和来访者的语音通话。

有它还能怕小偷?实时查看门外一举一动的智能门铃

不用担心孩子、老人、女性单独在家通话会增加风险,系统提供了变音功能,可以方便地模仿男性的声音与之对话,一定程度打消来访者的不法企图。

至于续航,C口充电本就比之前的更换电池来得方便。而且内置的6000mAh大电池,也让长续航成为了现实。

写到最后

关于智能门铃,我清楚地知道使用中的痛点所在,而叮零智能门铃E6,恰好把这些痛点全部解决了。而且,不仅仅是硬件上的提升,在售后服务的软件提升也进一步消除了选购的疑虑。所以,我愿将其称为目前智能门铃的天花板。

叮零智选可视门铃无线家用免打孔电子智能防盗门口监控猫眼摄像头629元天猫精选去购买