Taverns 篇二百五十:我与春风皆过客,你携秋水揽星河~深圳丽思卡尔顿酒店 尊贵露台套房 体验

2022-06-27 14:38:07 11点赞 14收藏 18评论

深圳作为新兴的超一线城市,房价已经升到了令人咂舌的地步,但相对而言,深圳的奢华酒店比起北上广还是略弱一点,当然,在深圳湾安达仕和文华东方开业之后,这种情况得到了一定的弥补。

其实楼主很少有机会去深圳,因为这毕竟不是一个旅游目的地,而楼主也极少会有什么公务与之关联,去的话,绝大多数情况都是为了体验酒店。之前也写过深圳四季、瑞吉在内的一些酒店,今天就来写一下另一家我非常满意的,在四季酒店对面,老而弥坚,服务完美,超高性价比的星河丽思卡尔顿酒店。

这次入住也确实值得纪念,因为是入住了酒店总套之下的最好房型:尊贵露台套房,即使是平日价格也要8000+一晚,不过这不是重点,重点是这个室外露台望出去的景观,实在是太哇塞了。

如下图,以至于酒店自己的宣传照就用的这张同款。

另外需要注意的是,不是每间尊贵套房都会带露台,想要预定的话最好先咨询酒店。

深圳星河丽思卡尔顿酒店

城市:广东,深圳

地址:福田区,福华三路116号

开业:2009年

风格:商务

服务:超优秀

房型升级:有

预定房型:豪华大床房(50平米)

预定价格:1269元(用券后1069元,包含100美刀餐饮额度)

入住房型:尊贵露台套房(122平米)

入住房型市价:8000元左右

早餐:体验

行政待遇:体验

1️⃣、外观大堂

酒店的地理位置自不必说,在福田CBD的中心位置,眼前就是平安中心,四季酒店就在对面, 交通自然是很便利的。

酒店自身的建筑外观倒是没啥亮眼的地方,非要说的话,那就是在对面四季也能看清楚的狮王LOGO了,无论是阳光下还是夜色里,都熠熠生辉。我也是终于住进来了。

大堂面积不大,三层挑空,吊灯的款式挺别致。

左手边是礼宾部,再往里走就是前台。

令我惊讶的事情这时候发生了,按说丽思这种级别的酒店,礼宾接行李,甚至一路送到房间,都是基本操作,然而在经过大堂的时候,遇到酒店的值班经理,他听到我的行李箱在拉动的时候轮子有异响,于是主动说要帮我修好,所以跟着我来到了房间,发现需要拆卸轮子没工具,又叫来了工程部的师傅,终于让我行李箱的滚轮安静无声,丝般顺滑。

其实这只是一件连我都没很在意的小问题,但是却被主动提供了超纲的服务,还是很舒心的感觉。

从下面看,吊灯很像绽放的烟花。

大堂周边的一些装饰。

前台,在所有的丽思里面算很小很低调的前台了。

旁边摆着丽思可爱的小狮子,这个看上去是个放相框的?摆件狮?

还有中秋特别版?

大堂走进去还有个非常文艺的威士忌雪茄吧。

一层电梯间,可惜吊灯没有亮起。吊灯、墙饰和地毯的花纹都很别致。

电梯内部的装饰。

客房层电梯间。

房间大门是个双开门,一看就是个大套了。

2️⃣、尊贵露台套房

我认为这个套房是星河丽思卡尔顿仅次于总套的房型了,虽然没有15000+卡尔顿套房贵,不过胜在有观景阳台,能无遮挡纵览城市天际线美景。

而且在面积上122平也胜过了卡尔顿套的118平,卡尔顿套贵应该是按照总套的装修标准来的,家具更精致一些。

套房尾号07,不是每层都有,数量不多。露台上可以看到平安中心和金中环两侧的美景。

从户型图可以看出,房型不算方正,是一室一厅双卫的设计,有半个衣帽间联通卧室和主卫,进门左手边客卫,右手边门廊通向客厅,露台在客厅右侧,客厅和卧室都有无遮挡的中央公园和平安中心美景。

客卫比较宽敞,无智能马桶。

客厅面积还是很大的,两面玻璃幕墙,采光很好。左手边是迷你吧,办公桌配备2把椅子,丽思的标准做派,很实用。

欢迎礼太给力了,超大果盘,一瓶红酒,手工巧克力、马卡龙和甜点,最让我惊叹的是这款纯巧克力做的狮王雕塑,威武霸气,住过这么多家丽思还是第一次见。

这开模还是挺精致的?本来以为是个树脂或者石膏摆件,结果触手温润,靠近有香气,于是上去咬了一口,确认过味道,居然是纯巧克力?

不过最终没有带走,一则是发现早餐厅里摆着几个同款?感觉这个大概不是送我吃的,受不起收不起。

就算是送我吃的,这吃完不得妥妥胖三斤?

当然也少不了一只可爱的小狮子啦,我爱星河丽思!

客厅出去就是这个露台,面积有十几平房,两边都可以看风景,上面还摆了4个沙发和茶几,上面还有遮阳,不管白天还是晚上,在这里坐着看世间繁华,真的太惬意了。

这露台套卖8000一晚?我感觉这露台就至少值5000块。

无遮挡的福田CBD!论景色来说,真的吊打对面四季酒店。

在房间里隔着玻璃拍的话,就没露台上那么通透了。论露台的重要性。

露台另一面的景色,可以看到中环大厦和酒店的露天泳池。

夜景也是一等一的赞。

当时应该是恰逢中秋节左右,能安排上这么给力的套房真的是太惊喜了。中秋快乐?有钱更快乐。

回过头来继续看客厅,迷你吧单独一个柜子,有胶囊咖啡机,百岁上的订制水,冰桶是青瓷的很古雅。

8包Twg和6个咖啡胶囊是标配,

三角形的咖啡碟?非常少见的款。

冰箱满满当当的,但是收费。

丽思LOGO的杯垫可以顺走。

卧室风格比较老派,让人想起90年代国宾馆的房间,靠窗放了俩单人沙发加茶几。有床尾凳,床品是专属于丽思的特级舒适,我永远不会对任何一家丽思的床品失望。

有个半开放的衣帽间通向主卫。

电视虽然旧,但是飞利浦+BOSE的音箱还是给力。

抽屉式插座和总控,也算是丽思的标配了,USB接口也有,应该是后面加装的。Tivoli的小音箱也非常有范儿。

衣帽间有个可折叠的行李架,和梳妆台。

衣柜里配备丽思经典双层浴袍和厚棉质浴袍。

胸前的金色狮王很精致。

衣柜里还有个行李架。

主卫面积不算大,浴缸是偏西班牙式的框架款。双台盆自然是必须有的,台盆用的KALLISTA

虽然开业已经很久,但星河丽思卡尔顿的硬件保养做的不错,浴缸第一次见配备了毛巾套的头枕和毛巾架的,真的贴心,深喑泡澡爱好者的喜好了。

淋浴间大顶喷,虽然是老款不过体感还不错。不过套房的洗浴备品仍然是35ml小瓶紫水,且就配备了一套,不够用的话要吧。

主卫仍然是非智能马桶,印象中这在国内的丽思里算是唯二的了,另一家没用智能马桶的是更老的波特曼丽思。

整体来说,这个房型面积够大,露台景观无敌,可以说是星河丽思的扛把子房型了,非常能打,不过直接预订的话价格也是很扎实。

房间维护保养的还不错,虽然装修风格很有年代感,但是不显陈旧,卫生水平也挺高。客房服务就不用说了,有求必应,响应速度也很快。

3️⃣、行政酒廊

深圳丽思去年经常做活动,小程序预定会送行政待遇啥的,对于千元左右的售价来说,遇到的话还是相当划算。不过这次因为种种原因,在酒店时间不多,只喝了点酒水饮料,吃了点晚间甜品。所以对于早午晚三餐还是未能体验和评价。

酒廊风景也很能打,基本上是套房同款。

坐在这样的窗前,喝点小酒是不是很惬意呢?

取餐台部分。

座位也是款式众多,你一定能找到自己的舒适点。

最喜欢大落地窗前的位置,看深圳的繁华夜景。

酒廊一侧还有个相对隐秘的书吧区域。

晚间提供的酒水还可以,虽然没有香槟,但是鸡尾酒的万金油安格斯图拉苦精酒倒是挺少在酒廊里见到。

除了鸡尾酒的基酒,还提供三款红酒和意大利的干型起泡酒,不过没发现能撑场面的款。

这款自制的坚果巧克力太美味了。

4️⃣、酒店早餐

酒店的早餐在二层的FLAVORZ全日餐厅享用。

门口的超大狮子非常亮眼,合影利器。还有个柜台在卖小狮子形状的手工巧克力,团购28块钱一个挺划算的。

餐厅的面积挺大,装修也不过时,就是在烘焙档这边我看到了一排欢迎礼同款狮王雕塑,也正因为如此,打消了我把它吃掉的念头。

不过对于丽思来说,早餐品种不多,口味也一般,在国内丽思里只能算下游水平,有待加强。

亮点也有:

1、果汁和鲜榨果汁品种丰富
2、有生滚粥,品质不错
3、超级大虾片味道很好
4、有圣培露等气泡水和软饮

7款凉菜全素这个有些过分,热菜3款品种少口味一般。

提供印式咖喱鸡饭,马马虎虎。

烘焙档还好,戚风和菠萝油还可以。

粉面档要了碗沙茶面,然而浇头和汤都超级淡,不过云吞挺不错。

肠粉比较好吃。

西式冷切也还过得去。

这是一次非常愉快的入住体验。丽思作为万豪集团顶级奢牌,确实从未令我失望,即使是已经非常老旧的波特曼丽思,也有上佳的表现。

这家员工在服务的热情和专业度上令我惊叹,要知道这是最基础却也是最重要的,酒店业归根结底还是服务行业。

可能运气比较好,住到了梦寐以求的露台套房,又拿到了星河丽思的特有款小狮子,可以说很完美。

当然,早餐水平还是需要加强下。

另外,深圳是个奇怪的城市,遇到公假比如五一十一中秋春节,酒店的价格会不升反降,所以如果你是个酒店控,不妨在节假日的时候去深圳来个错峰出游,会省很多钱。

个人评分:

性价比:90(按1200元左右基础房型带100美刀餐饮额度算)

地理位置:50(福田CBD,交通便利,天际线景观)

硬件设施:80(公区有年代感,古早味十足,康体设施因为时间太紧,没有体验,不过室外泳池看上去很棒,让人想起厦门安达仕。房间保养不错,露台无敌)

服务:93(从客房阿姨到大堂经理,均提供了超规格的,无微不至的服务,令人满意)

餐饮:79(早餐出品需要加强,酒廊没完整体验不做评价,中餐厅星丽出品还不错,下篇写)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”