开箱一款国风耳机线—— 竹林鸟惊鸿

2022-07-20 14:30:54 30点赞 7收藏 58评论

开箱一款国风耳机线—— 竹林鸟惊鸿

今天来开箱评测一款有线耳机,想问下大家有多久没用过有线耳机了,我是好多年没用过了。

前两天才拿到的这个耳机,今天开箱评测的这款耳机叫竹林鸟惊鸿耳机,包装盒上是一幅中国水墨山水画,这种国画风设计的包装盒看上去非常有传统文化艺术气息,体现了中国传统文化的优美,质的深厚,铅华洗尽,返璞归真。

接下来我们打开包装盒,看看里面装的什么?盒子最上方放着一张歌词卡片,是许巍的曾经的你

开箱一款国风耳机线—— 竹林鸟惊鸿

卡片背面是耳机使用小贴士。

开箱一款国风耳机线—— 竹林鸟惊鸿

下面这张是耳机的说明书和保修卡信息。

开箱一款国风耳机线—— 竹林鸟惊鸿

耳机存放在海绵卡套里,可以有效防止耳机磕碰

开箱一款国风耳机线—— 竹林鸟惊鸿

好了下面就来看看耳机本尊吧。

开箱一款国风耳机线—— 竹林鸟惊鸿

这次收到的是岩石板黑耳机,腔体采用的是环氧树脂和医用级的PC材质相结合设计的,外部采用的是大理石纹理设计的岩板,满满的国风设计感。腔体里面是两颗两颗定制动圈球定镀钛PEI与PET振膜,惊鸿采用了一大一小两个动圈,前者能将氛围感 、临场感发挥的更好而后者能提亮人声与乐器的通透度。

开箱一款国风耳机线—— 竹林鸟惊鸿

耳机线采用的是高纯度镀银线插,标配56芯4N无氧铜镀银线,在保持较好的低频质感的基础上更加通透,尤其对于中高频的改善和高频的延展性上,发挥着很大作用,也是我个人比较喜欢的一种线材

开箱一款国风耳机线—— 竹林鸟惊鸿

耳机的接口则采用了高品质的mmcx接口,可替换更高端型号耳机线,耳机线插头则采用的一颗发烧级的3.5毫米插头,它的优点就是在音质传输的时候发挥更好的作用,使得它的低频质感在原有的基础上更加通透。

开箱一款国风耳机线—— 竹林鸟惊鸿

高清麦克风,多功能三按键的设计,装载了一颗高保真驻极体咪头用于收音,高清通话,可语音 、可直播 、可K歌,在打电话的时候,音质非常清晰,没有杂音。

另外还配了一个帆布材质的耳机收纳包,里面装的是耳塞配件。

开箱一款国风耳机线—— 竹林鸟惊鸿

他这个配件可以说是非常全了,耳塞就配了3种,通透塞和均衡塞是硅胶材质,有大中小三种尺寸,还有一对记忆海绵塞,以及一个可以夹耳机线的小夹子以方便调节耳机线,满足不同用户人群的佩戴需求,而且平时这个帆布包也可以收纳耳机线,出门携带非常方便。

接下来我们插上耳机,来试听下他的音质表现吧,特别是高频部分表现比较顺滑,高音处理的也比较舒服。对于低频段的乐器,比如鼓声的还原,听起来感觉比较真实。那中频部分听了一些张学友的歌,人声部分细节比较丰富,听起来很自然。中高频部分听了一些欧美流行歌曲,女生比较通透,人声和乐器的分离度做的不错。高频部分听了一些副歌带海豚音的歌曲,女高音穿透力强,乐器分离度依然较好。

总之这款耳机售价也才169不到200,但是在这个价位里,确实是一位综合实力非常强的产品,喜欢这个外观并且平时喜欢听音乐的小伙伴,可以尝试一下,也许他就是你正要找的那款耳机。

竹林鸟惊鸿2022版HIFI有线耳机挂耳式耳塞发烧级高清有麦K歌直播耳返音乐耳机游戏耳塞翡翠有麦克风版本179元京东去购买