笔点酷玩 篇五百六十六:给宝宝测体温,耳温枪和体温计哪个好?亲测凡米鼓膜耳温枪

2022-06-18 22:41:53 0点赞 1收藏 1评论

家有萌娃初长成,平时上天入地无所不能,6个大人都看他不住,一旦有个头疼脑热,全家人跟着上火!他姥姥拿出体温计,媳妇一看是水银的,顿时没了安全感,买回来一个电子体温计,长相与水银体温计类似,按一下滴一声就出温度,结果连着测了几次,一次一个读数,这能准么?我说这可不行,还是得搞个适合孩子用的耳温枪

给宝宝测体温,耳温枪和体温计哪个好?亲测凡米鼓膜耳温枪

为啥我认为耳温枪比传统体温计更适合给宝宝用?原因有三。

一是测温快捷方便,可以做到“秒测”,不用等好几分钟,也不用繁琐的操作,孩子睡着了也不会被吵醒;

给宝宝测体温,耳温枪和体温计哪个好?亲测凡米鼓膜耳温枪

二是读数更准确,不少电子体温计误差大,耳温枪通过测探耳道鼓膜附近的红外线热量,计量更精准;

给宝宝测体温,耳温枪和体温计哪个好?亲测凡米鼓膜耳温枪

第三呢,就是安全,水银打碎了可不是小事。最近不是有新闻,孩子把体温计打碎,水银污染了食物,给老人家搞到医院里去了嘛。好在救助及时,这要是孩子自己吃嘴里就麻烦了。娇弱的身体可经不起毒害。换了耳温枪,安全方面可以得到极大的保障。那么最重要的一环,就是测得准不准了。

给宝宝测体温,耳温枪和体温计哪个好?亲测凡米鼓膜耳温枪

今天给大家说的这款耳温枪,便是我仔细研究了市面上众多产品之后,选中的一款利用鼓膜直采测温方式精确测量体温的“凡米鼓膜耳温枪”,型号为T6。

给宝宝测体温,耳温枪和体温计哪个好?亲测凡米鼓膜耳温枪

它的适用人群专门锁定为婴幼儿和孩童,据称可以做到每次测量都极为精准,操作非常简单,尤其适合给0岁+小龄宝宝测温。

给宝宝测体温,耳温枪和体温计哪个好?亲测凡米鼓膜耳温枪

不同于大多数耳温枪产品,凡米鼓膜耳温枪T6的外观非常出挑,线条流畅,很有设计感。

给宝宝测体温,耳温枪和体温计哪个好?亲测凡米鼓膜耳温枪

采用了香奶奶黑金配色,有一种轻奢的感觉,拿在手中宛如艺术品,使用时也感觉有舒适的握持感。

给宝宝测体温,耳温枪和体温计哪个好?亲测凡米鼓膜耳温枪

正面一枚按键,兼做开机和测温键,简单直接;背光大屏可以轻松读数,老人家也能看得清清楚楚。

给宝宝测体温,耳温枪和体温计哪个好?亲测凡米鼓膜耳温枪

此前见过孩子他大爷家那个博朗的耳温枪,外观笨重不说,操作起来也复杂,真是对比出真章,我觉得我的这个凡米鼓膜耳温枪要更好用温度过低,也更适合给孩子用,家里人都觉得用起来简单,而且测温很准。

为啥这么准?这就是要说说这款T6独家专利鼓膜识别黑科技了。首先它有一个鼓膜识别环,支持全息鼓膜感应,双旋角度适配,可以在测温键按下时,实时锁定鼓膜位置;探头上高灵敏的传感器来自德国Haiman,利用微光对焦技术进行矩阵式多点测量,极大的避免了普通外耳道测温的偏差和误读。

给宝宝测体温,耳温枪和体温计哪个好?亲测凡米鼓膜耳温枪

此外,孩子耳道内往往分泌物较多,普通耳温枪测温容易受到遮挡影响,造成测温不准的情况。凡米鼓膜耳温枪590nm光波直达测试点,微光对焦智能避障,因此可以得出更为精准的红外测温结果。

值得一提的是,探头采用了类硅胶的材质,轻软柔和,给宝宝稚嫩的耳道做足保护。

给宝宝测体温,耳温枪和体温计哪个好?亲测凡米鼓膜耳温枪

凡米鼓膜耳温枪T6的测量范围为34.0℃~42.9℃,精确度达到±0.1℃。测出低于34或高于42.9的温度时显示屏会分别显示白色的LO或红色的HI,表示测温超限。测温时,显示屏的EarDrum绿光亮起,意味着已经准确锁定鼓膜,此时测出的体温就是更接近真实体温的结果。体温正常时,读数为白色;若是超过37.5摄氏度,读数会变红且发出蜂鸣报警,直观易用。

给宝宝测体温,耳温枪和体温计哪个好?亲测凡米鼓膜耳温枪

补上两个开箱图。随机自带2节5号电池,装上即可立即投入使用;电量不足时,显示屏也会有电池亏电图标闪烁提醒。

给宝宝测体温,耳温枪和体温计哪个好?亲测凡米鼓膜耳温枪

附件中还有一个绒布收纳袋,黑布金字,与耳温枪的配色一致,收纳起来也蛮养眼的。

给宝宝测体温,耳温枪和体温计哪个好?亲测凡米鼓膜耳温枪

总结一下凡米枪T6的使用感受:快速锁定鼓膜,一秒精确测量,超大LED数显,测量相当精准。

凡米(FANMI)鼓膜识别红外电子体温计体温枪耳温枪婴儿宝宝儿童测温枪家用温度计成人耳温计【无需耳套】369元京东去购买

给宝宝测体温,耳温枪和体温计哪个好?亲测凡米鼓膜耳温枪

以后娃儿再发烧,无论睡没睡着,我们都能随时施展“无影手”,准确掌握孩子体温情况。就算是老人在家帮着看娃,测体温时也让人放心多了。

总之,如果你家里还在用着测不准的电子体温计,或者暗藏危险的水银体温计,是时候把它们换掉了了,尤其是家有萌娃的宝爸宝妈,就从入手一个凡米鼓膜耳温开始吧。